Ловля толстолобика
|
|
ZMEI | Дата: Среда, 25 Фев 2009, 22:34:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В этой теме обсуждаются способы и оснастки для ловли толстолобика. Основная оснастка для ловли толстолобика это технопланктон:
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
Arturel | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 10:15:15 | Сообщение # 76 |
| MARAT, если у вас есть опыт ловли на барилку,скажите,как влияет на подсечку то,что груз надо мотать несколько секунд прежде чем засечь рыбу ? (В просторах нета говорят что это не важно,так как в 99 % рыба сама засекается.) но хотелось бы знать ваше мнение
ДЛЯ ЛОВЛИ КРУПНОЙ ТРОФЕЙНОЙ ЩУКИ,НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ И СИЛ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ МАМАЛЫГИ.
Сообщение отредактировал Arturel - Вторник, 31 Июл 2012, 10:15:50 |
|
| |
MARAT | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 14:41:47 | Сообщение # 77 |
| Всётаки у меня поплавок,модифицироанная барилка(без изгиба фидерной трубки и со стопором-ограничителем глубины), так называемая обманка. Чаще всего толстолоб самозасекается ,вероятно, защёт большой грузоподъёмности поплавка,но на донной снасти самозасекается намного лучше.Поэтому отбежав 4-5м.(пока подымается груз до поплавка) и прижимая основную лесу к бланку ---хорошенько досекаем его.При явной поклёвке больше подсечённых.Да и поклёвку выжидаешь.Он же,чаще,долго тычется в кормушку,прежде чем крючок попадёт ему в рот и он начнёт сильнее притапливать поплавок или более мощно раскачивать вершинку. Quote (Arturel) В просторах нета говорят что это не важно Думаю,что для многих это немаловажно и многие переходият на"он-лайн"или снасть по типу маркерной.
|
|
| |
Arturel | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 19:50:45 | Сообщение # 78 |
| MARAT, Спасибо за ответ.Видимо начну я с той снасти которую описал выше.Потом с появлением опыта в работе с этой рыбой,стану пробовать с остальными
ДЛЯ ЛОВЛИ КРУПНОЙ ТРОФЕЙНОЙ ЩУКИ,НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ И СИЛ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ МАМАЛЫГИ.
|
|
| |
Barada | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 16:58:06 | Сообщение # 79 |
| Quote (MARAT) со стопором-ограничителем глубины Не мешает при забросе, ведь после груза там целая гирлянда летит? не путается?
Идем на рекорд
|
|
| |
MARAT | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 18:23:34 | Сообщение # 80 |
| Сегодня купил большого диаметра тюльпан и кольца на последнее колено,а то,из-за того что они маловаты, именно на скользящем узле-стопоре путается снасть за вершинку и рвётся.Нет у меня карповых удилищ,приходится дорабатывать экстахэви.
|
|
| |
mart | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 19:09:19 | Сообщение # 81 |
| MARAT, А разве это проблема!?Если нет тюльпана нужного диаметра,то можно примотать обычное,однолапое кольцо.Про надёжность можно не переживать.Оно хрен когда согнётся ни при вываживании,ни при забросе.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
mihriutka | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 06:44:26 | Сообщение # 82 |
| Ребята, гляньте в You Tube снасти "весы", "трамвайчик" и монтажи для ловли толстолоба... Лично мне понравилось. Там человек абсолютно доходчиво всё показывает и рассказывает... Интересно услышать Ваше мнение.... По- крайней мере, как мне кажется, он полностью ушёл от всех переоборудований удилищ и т. д. Хочу на днях испытать эти снасти. А я узнал об этих снастях от человека, который ими уже успешно пользуется...
|
|
| |
Iurii | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 19:47:59 | Сообщение # 83 |
| http://www.youtube.com/watch?v=EwkIbhmC_DI Толстолобикам привет.
Одной левой....(Левша)
|
|
| |
Ades | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 22:59:32 | Сообщение # 84 |
| вопрос по ловле толстолоба, вариант смешать гейзер.... ну например с мамалыгой мягко сваренной, в пружине и на крючки пенопласт.... Мне кажется облако пыли обеспечено... но как поведет себя рыб ?
|
|
| |
stanislavka | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 23:34:34 | Сообщение # 85 |
Заблокирован навсегда!
| Цитата Ades (  ) Мне кажется облако пыли обеспечено Не думаю...разве что если не варить мамалыгу, а мешать ее в сухом состоянии, а не варить
|
|
| |
vbryan | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 00:53:27 | Сообщение # 86 |
| всем привет. а где у нас водится толстолоб?
хотелось бы как-нибудь попробовать его половить.
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 09:46:00 | Сообщение # 87 |
| Цитата vbryan (  ) всем привет. а где у нас водится толстолоб? Наверно проще назвать где его нет. Эта сволочь водится ВЕЗДЕ! А если серьезно, то самый оптимальный вариант это Данчены. Почитай ветку, там MARAT его целенаправленно неплохо летом ловил.Добавлено (28 Дек 2014, 09:46:00) ---------------------------------------------
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
Iscander | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 11:59:28 | Сообщение # 88 |
| Так как ветки про самоделки я так и не нашёл а данная вещь нужна для ловли толстолоба,то напишу тут. Мельница для изготовления технопланктона. Берём рабочий пылесос.Марка значения никакого не имеет так как нам нужен только движек.Если пылесос будет импортным будет только лучше.Достаем сам двигатель.Изготавливаем для него какой нибудь корпус.В моем случае подошёл корпус от самой ракеты,только пришлось его распилить пополам.Далее подбираем подходящую ёмкость.Обычно в дело идёт кастрюля небольшого размера или железная кружка объёмом примерно на литр.Устанавливаем двигатель в корпус.В дне ёмкости по центру сверлим отверстие под вал.Далее устанавливаем ёмкость на двигатель и все это дело крепим.Изготавливаем из стали нож.Насаживаем его на вал.Подбираем крышку для нашей ёмкости.В принципе все.
|
|
| |
Iscander | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 12:04:11 | Сообщение # 89 |
| На первом фото для понимания масштаба:-бутылка 0.5 литра
|
|
| |
Kvatahtari | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 12:38:31 | Сообщение # 90 |
| Всем привет ! кто прессовал технопланктон в домашних условиях , отпишитесь в личку . у меня толи руки кучерявые то ли что .... не получается в общем ....
|
|
| |