Китайки, резинки, карасёвки и прочее
|
|
Zyks | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 16:55:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В этой теме Вы можете обсудить использование китаек, карасёвок, макушаток, резинок и прочих, схожих снастей и методов ловли.
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.
|
|
| |
Barrakuda | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 10:19:26 | Сообщение # 46 |
| Крючки 150 м от берега,я так понимаю.
|
|
| |
Barada | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 10:19:36 | Сообщение # 47 |
| Quote (droniuk) резинка50 метров,леска 150! Не примите за "передергивание" Резинка растягивается 1 к 6ти т.е. 30 метров резинки вполне бы хватило, т.к. в растянутом состоянии это 180 м.
Идем на рекорд
|
|
| |
cawa | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 10:19:56 | Сообщение # 48 |
| Barada, Если растягивать резинку 1 к 6 -ти, то ее тебе не на долго хваит. Я предпочитаю, всегда, 1 к 3-ем и мне хватает на 2 сезона и то, смотря, как часто ездить.
Надо чаще ездить на рыбалку!
|
|
| |
Dama_s_sado4kom | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 10:20:06 | Сообщение # 49 |
| cawa Согласна на 100 процентов. Barada, Дима, шепни-ка мне, где это ты такую выносливую рыдзынку покупаешь?
|
|
| |
Sportsmen | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 10:20:16 | Сообщение # 50 |
| Quote (cawa) Если растягивать резинку 1 к 6 -ти, то ее тебе не на долго хваит. Я предпочитаю, всегда, 1 к 3-ем и мне хватает на 2 сезона и то, смотря, как часто ездить. Если ловля ведется на таком большом расстоянии и резинка на общей снасти расчитана на растяжимость один к трем,то пока крючки с приманкой дойдут до места ловли,при жаркой погоде и после бутылочки пивка можно и заснуть Стоимость резинки близка к нулю,это расходный материал ,тем более на такие расстояния снасть завозят на лодке либо кто как ,и отмечают буйками,что бы можно было при обрыве связать ее...А портится резина больше от неправилього хранения,а не от сильного растяжения....Имхо.
|
|
| |
cawa | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 10:20:26 | Сообщение # 51 |
| Sportsmen, Солгасен, что 1 к 6-ти более приемистая, но это только на старте . А если есть неровности рельефа дна, то перетрется очень быстро и мне, как-то, всегда в облом ехать почти за 200 метров от берега, искать всплывшую резину, связывать ее, и это еще при приличном ветре и в самый клевый час. Просушивать и сматывать резину без натяжки после рыбалки, отец меня научил лет в семь, Я за надежность снасти! Если лень отпускать леску, то можно поставить "леньтяйку" и пусть себе сама уходит, а я пойду пока бутылочку пивка допью...ИМХО
Надо чаще ездить на рыбалку!
|
|
| |
Zaparojets | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 19:41:57 | Сообщение # 52 |
Рыболов-любитель
| Сегодня лобань пер на Хаджилимане как из пулемета. Из воды очень часто вытаскивали сразу по 2-3 экземплярчика. Правда небольшие. Но много. А снасть нехитрая - поплавочки из пенопласта, крючки, морской червь. В оснастке 3-4 крючка и грузило (типа карасевки). Там же на берегу (берег со стороны объездной)продают оснастки по 10 гривен + недорогие удилища + червь. На вопрос почему подымают крючок, ответ - чтоб отсечь бычка, который там тоже частый гость.
Сообщение отредактировал Moisei - Четверг, 18 Июл 2013, 19:43:09 |
|
| |
koffeinx | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 23:29:30 | Сообщение # 53 |
| Привет всем, а как обстоят дела с рыбалкой на "паучью раколовку", на 3 озёрах на ботанике (те что неподалёку от джамбо)?!
P.S. Что ловится, как на это смотрит рыбнадзор?!
|
|
| |
stanislavka | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 23:58:02 | Сообщение # 54 |
Заблокирован навсегда!
| koffeinx, на такую раколовку мы там ловим малька , для рыбалки на судака. На первом озере со стороны виадука т ебе точно никто ничего не скажет. А на том что возле ждамбо может и подойдут... Но и то наврядли) Добавлено (27 Ноя 2013, 22:58:02) --------------------------------------------- Внутрь ложится кусочек хлеба, либо макухи... И на 10 минут в воду...
|
|
| |
koffeinx | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:37:39 | Сообщение # 55 |
| stanislavka, Ок, спасибо) Добавлено (29 Ноя 2013, 21:37:39) --------------------------------------------- P.S. Что ловится, как на это смотрит рыбнадзор?!P.S. Что ловится, как на это смотрит рыбнадзор?!
Добавлено (27 Ноя 2013, 22:58:02) --------------------------------------------- Внутрь ложится кусочек хлеба, либо макухи... И на 10 минут в воду...
P.S. А где именно ловили?! кроме мальков ничего?! размеры мальков краснопёрок не было?! или солнечных окуней?! 
|
|
| |
stanislavka | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 23:47:00 | Сообщение # 56 |
Заблокирован навсегда!
| jekis, цена какая? ....уххх только подумал поскорее бы выехать с резинками))) и не многовато ли килограмм груза?
Сообщение отредактировал stanislavka - Среда, 05 Мар 2014, 23:48:06 |
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Вторник, 14 Июл 2015, 15:10:59 | Сообщение # 57 |
| Анатолий Васильевич (Динозавр), специально для вас, как любителя бортовых удочек )). Может чем пригодится. Очень интересны подводные съемки.
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
Енот | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 00:00:13 | Сообщение # 58 |
| Кому можно задать вопрос на счет резинки?(возможно есть те,кто ловит резинкой на Данченах и ответят на мой вопрос)
Рыбалка - это Жизнь,спорт,удовольствие.
|
|
| |