Ловля на маховую удочку.
|
|
ZMEI | Дата: Понедельник, 06 Июл 2009, 19:21:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| На сегодняшний день, в провинции, да и не только, продолжают ловить удилищами, которые не поддаются никакой классификации. Это и не маховая, не матчевая и не болонская удочка. Люди покупают стеклопластиковые удилища 3-5 метров, оснащают его катушкой и пытаются ловить точно также как маховой удочкой. Это очень неэффективно. Ведь смешение стилей – это не правильно. Специализированное - всегда лучше универсального. Так что же такое маховое удилище? Какие существуют элементы оснастки махового удилища? Обо всём по порядку… Маховое удилище отличается от своих собратьев тем, что не имеет пропускных колец. Удилища бывают разной длинны и изготавливаются из различных материалов. Предпочтение следует отдать углепластику, особенно если удилище более 5-ти метров. Углепластик наделяет удилище жёсткостью и так необходимой всем лёгкостью. Ведь с лёгким удилищем ловить можно весь день...
Сопутствующие статьи:
Оснастка для маховой удочки
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
lavipaul | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 21:47:34 | Сообщение # 91 |
| Цитата (ZMEI) точно НЕ 11 метров. вроде 1100....дома нет возможности померить
qwe
Сообщение отредактировал lavipaul - Пятница, 19 Июл 2013, 21:48:32 |
|
| |
ZMEI | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 21:53:02 | Сообщение # 92 |
| Цитата (lavipaul) вроде 1100 Ну в Шао-Лине еще и не такое могут написать. Есть такая фирма CORMORAN, а китайцы решили смастерить удилку 11 метровую
|
|
| |
lavipaul | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 22:03:17 | Сообщение # 93 |
| Цитата (ZMEI) В магазин ДОМ РЫБАКА. Заодно и оснастим на месте Спасибо ...Завтра заеду...Добавлено (19 Июл 2013, 22:03:17) --------------------------------------------- в какое время заехать и кого спросить,
qwe
|
|
| |
ZMEI | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 22:20:20 | Сообщение # 94 |
| Цитата (lavipaul) в какое время заехать и кого спросить С 9.00 - 20.00, Слава
|
|
| |
Okuny | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 23:13:48 | Сообщение # 95 |
| lavipaul, привет если в расчёске около 20см и я подсчитал 9колен то приблизительно получается 570см удилище то есть где-то между 5 и 6м , У менее первое маховое удилище было такое, да что говорить и сейчас она есть Guangwei называется если есть хорошая оснастка то интересно ловить карпа в камышах а вот для пловы лучше выбрать что-нибудь полегче , у меня сейчас Gamepole у ZMEI, брал весной 2013 года очень доволен. Авот оснастки Слава покажет как делать по опыту скажу собери и бери на водоём не менее 3 мотовил с остнастками. НХНЧ.
П.С. прошу простить за опоздание с ответом только нашёл время и очени хочу чтобы ты не повторил мои ошибки
сижу там и слушаю тут ....
Сообщение отредактировал Okuny - Среда, 15 Янв 2014, 23:17:54 |
|
| |
Zaparojets | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 17:06:19 | Сообщение # 96 |
Рыболов-любитель
| Посетил сегодня один магазинчик в Домусе. Искал подходящий мах на 5-6 м. Когда в руках оказались одновременно два маха разных производителей я заметил что длины у них разные. Померили рулеткой - обе удочки короче заявленных длин. Это касалось и 5 метровых палок и 6-ти. Короче от 20 до 30 см. Так что при покупке, совсем не лишне проверить длину удочек.
|
|
| |
madanel | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 17:34:03 | Сообщение # 97 |
Чистильщик
| Цитата Moisei (  ) Померили рулеткой - обе удочки короче заявленных длин. И я там же столкнулся с такой же проблемой. Ещё добавлю, что при покупке, там же, совсем не лишнее проверить удилище на предмет качества изготовления и заводского брака - в прошлом году с трудом выбрал одну из трёх палок (на одной было расслоение хлыстика, а на второй и вовсе шов спайки материала разошёлся по спирали вдоль хлыста) - это не смотря на то, что не самый отстойный китай.
Поделюсь хорошим настроением, наЖМИ на ссылку: "Запорожец голубой" слушать
|
|
| |
i-subin | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 17:36:44 | Сообщение # 98 |
| Спасибо за совет . Я гляжу Моисей таки решил пополнить свой арсенал на поплавочные снасти . Значит поплавочное движение у нас в Молдове берет свое развитие . Это я так пофлудил , имея ввиду что у нас сейчас повсеместно рулит фидер . Только прошу Вас не развивайте эту тему : я просто высказал свое мнение .
Сообщение отредактировал i-subin - Среда, 23 Апр 2014, 17:40:10 |
|
| |
Zaparojets | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 18:28:55 | Сообщение # 99 |
Рыболов-любитель
| Цитата i-subin (  ) Я гляжу Моисей таки решил пополнить свой арсенал на поплавочные снасти Все верно. В итоге заказал в Одессе. Что касается арсенала, успокоюсь только когда куплю штекер.  Добавлено (23 Апр 2014, 18:28:55) ---------------------------------------------
Цитата madanel (  ) это не смотря на то, что не самый отстойный китай. и цены ... 700-950 леев. Было бы за что.
|
|
| |
Партнёр | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 22:01:50 | Сообщение # 100 |
Tiras Feeder Team
| Цитата Moisei (  ) Короче от 20 до 30 см. Опередил . 20-30 это ещё ерунда. Отец сегодня мне похвастался удой длиной 5,40, но когда я её развернул вызвало подозрение... Рулетка за считанные секунды повергла нас в шок - 4,80 - КАК??? Оказалось на 60 см короче
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009258317749
|
|
| |
vbryan | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 19:17:22 | Сообщение # 101 |
| Всем привет.
Помогите советом, какие поплавки выбрать для ловли махом в проводку на днестре?
Картинкой, или ссылкой.
|
|
| |
IgorC | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 18:19:10 | Сообщение # 102 |
| Для течения обратная капля  Добавлено (01 Мар 2015, 18:19:10) --------------------------------------------- Вот хороший видос для начинающих и вторая часть.
Примета. Чем дороже палка, тем сильнее тянет на рыбалку.
Совет. Лучше купите одну хорошую палку, чем несколько дешевых дрынов.
|
|
| |
fishiman | Дата: Суббота, 12 Сен 2015, 21:37:54 | Сообщение # 103 |
| Половил новыми итальянскими поправками. Воду не пьют, работают нормально. Но имеют одно преимущество: мягкое тело. Стало быть не будет ни сколов и трещин покрытия, вмятин и т.д. Сочетание таких качеств уже интересно...
Куплю шкуру браконьера! За дорого!!!
|
|
| |
Scorpyar | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 14:52:48 | Сообщение # 104 |
| Всем привет, посоветуйте новичку маховую удочку 6-7 метром. Желательно с описанием преимуществ и недостатков и где можно приобрести, заранее благодарю
|
|
| |
ZMEI | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 17:37:29 | Сообщение # 105 |
| Scorpyar, Самые легкие и прочные удочки: http://www.domrybaka.md/siweida-udochki/
|
|
| |