Понедельник, 29 Май 2023, 19:52:56
Приветствую Вас, Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Безопасность на рыбалке » Аптечка рыболова
Аптечка рыболова
ZMEIДата: Воскресенье, 20 Июн 2010, 07:30:01 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Когда рыбак идет на рыбалку то естественно он должен задуматься о том, что необходимо взять с собой в дорогу кроме припасов, крючков, удочек, воблеров и других необходимых вещей. Что же не забыть в дорогу ?
Конечно же аптечку.
В ней помимо раствора йода, кристаллов марганца и зеленки должны быть обезболивающие препараты, несколько таблеток для очистки воды и конечно стерильные бинты. Всякое случается на рыбалке, можно нечаянно распороть палец об острый крючок и тогда самым незаменимым другом станет конечно же аптечка рыбака.

Статьи по теме:
Минимальный набор и как им пользоваться
Минимальный набор и как им пользоваться, часть 2
Минимальный набор и как им пользоваться, часть 3

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®

ДимычДата: Среда, 11 Янв 2012, 23:03:40 | Сообщение # 2
Палач браконьеров
Что может вылечить щучья желчь

Артрит коленного сустава

Хочу поделиться с читателями рецептом, который получил от одного доброго человека. Надеюсь, этот рецепт от артрита будет доступен тем, кто живет в сельской местности...
Мне 62 года. Двадцать лет назад в июне мы с компанией отправились на озеро Пустынное рыбачить. Это более десяти километров пути пешком по болотам. День был жаркий, оделись мы легко, на ноги я надел короткие резиновые сапоги с хлопчатобумажными носками. Дошли до избушки и стали ночевать. Утром проснулись и обнаружили, что за ночь выпало десять сантиметров снега. Рыбачили целый день, а вечером отправились домой.
Прошел я пять километров, а у меня правая нога перестала сгибаться. С большим трудом дошли до парохода, а там еще два часа езды до дома. Дома переночевал, наутро отправился на прием к врачу. Диагноз: «артрит коленного сустава». Лечился три недели — поправился.
В июле месяце опять мы с компанией отправились на рыбалку, на речку Цигви, это восемнадцать километров от деревни Лапоминка надо идти пешком по болотистой местности. На этот раз были надеты резиновые сапоги с шерстяными носками. До избушки оставалось два километра, как у меня опять отказала нога. Это расстояние я шел два часа.
С нами был дед Зуев. Он увидел, как я мучаюсь с больной ногой, и сказал: «Завтра с утра пойдем на рыбалку, я тебя вылечу».
Утром проснулся, нога не сгибается, но надо идти на рыбалку. День был хороший, солнечный, около 30 градусов тепла. Вышли к речке, я достал спиннинг и стал забрасывать блесну. Поймал первую щуку.
Дед, не мешкая, разрезал щуку, достал ее желчь и намазал мне колено, потом перевязал его тряпкой. Через несколько минут я опять поймал щуку, снова дед Зуев ее желчью намазал мне коленный сустав. Спустя некоторое время снова поймали щуку и намазали третий раз колено, дед положил на него еще лопух и сверху завязали тряпкой.
С этой повязкой ходил целый день. К полудню у меня нога стала сгибаться, а к вечеру чувствовал себя прекрасно. Всего мы поймали около 30 щук, а вечером возвращались домой по старой тропинке восемнадцать километров. Боли в ногах больше не чувствовал...
Прошло уже 20 лет, и больше никаких болей с моими ногами не было. Щучья желчь растворяет кости рыб и другой живности (например, лягушек, которых щука пожирает). Вот почему ее сила несравнима ни с какой другой желчью.

А. Альберт Андреевич.

Лечение бельма щучьей желчью
БЕЛЬМО - стойкое помутнение роговой оболочки глаза.

Представляет собой рубцовую соединительную ткань, которая раз­вивается в результате воспалительных процессов в роговице и ее травм попавшими в глаз какими-либо твердыми частицами или химическими веществами. Бельмо в зависимости от расположения и плотности может резко снизить зрение. Наиболее радикальным является хирургическое лечение бельма, но в народной медицине существуют средства, улучшающие зрение и в некоторой степени способствующие рассасыванию бельма.
Рецепт
Еще с библейских времен существует простой, эффективный и доступный метод удаления бельма с роговицы глаза с помощью рыбьей (щучьей) желчи. Лучше всего использовать желчь только что пойманной щуки. Капните всего лишь одну каплю свежей щучьей желчи па бельмо. Конечно, глаз от этого покраснеет, потекут слезы. Это нормальная реакция, потерпите. Бельмо отойдет (отслоится с роговицы глаза) через несколько минут. Можно применять желчь других рыб, но действие ее гораздо сильнее. Поэтому лишний раз не рискуйте.

Добавлено (11 Янв 2012, 22:03:40)
---------------------------------------------
Аптечка рыболова, правда стационарная......
Здравствуйте парни!!!
По древней традиции, многие берут на рыбалку не только снасти, аптечки, но и некоторый запас
горячительных напитков. Они бывают левые, а иногда и доза может превышать допустимую.
В таком случае, для ловящих на водохранилище есть выход из тяжёлой ситуации smile
На личном опыте проверено дважды.
Приняв на Рождество ограниченное количество белого
вина, проспавшись и дабы не усуглублять ситуацию процессом опохмеления, который у меня
всегда переходит в длительный запой, было принято мужественное решение отправиться на три дня в
село Выхватенцы (ПМР), что недалеко от Рыбницы.
Там, в живописном месте, в 150 метрах от Днестра, находится наркологическая клиника.
Цена вопроса - 78 рублей ПМР ( около 80 лей).
Система ОН ИНКЛЮЗИВ ( всё включено). Три раза в день прокапывают капельницами
симпатичные медсёстры. Палаты двухместные. Может кому и пригодится biggrin
Фото прилагаются, жаль, что спининг не догадался взять с собой sad

Перчатки, которые вы видите на мне - естесственно приобретены для холодной погоды, при
ловле спинингом.
Где???? Правильно - у ZMEI в Доме Рыбака!!!

Крупная рыба рано вставать не любит!
Поймал трофея - обмой скорее!
Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей!
""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot

Сообщение отредактировал Димыч - Четверг, 12 Янв 2012, 20:50:04

CeleronDДата: Среда, 11 Янв 2012, 23:35:02 | Сообщение # 3
Молоко в двойне вкусней...если это чистый спирт

НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!

fishmennsДата: Четверг, 12 Янв 2012, 20:25:10 | Сообщение # 4
Димыч--рад за тебя,отпраздновал на всю катушку и отдыхаешь красиво и недорого smile

Клевало вчера и завтра

MauryДата: Пятница, 13 Янв 2012, 16:52:02 | Сообщение # 5

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день это нормально.
А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!

zaharyciДата: Пятница, 13 Янв 2012, 18:57:24 | Сообщение # 6
Quote (Maury)

да будет всем известно: ГУБИТ людей не пиво-губит людей ВОДА!!! biggrin biggrin biggrin

«Mai bine e să fii dușmanul unui om bun, decât prietenul unui om rău»

RICAДата: Пятница, 13 Янв 2012, 20:55:15 | Сообщение # 7
Quote (Maury)
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день это нормально.

biggrin То-то непонятно почему бывает тяжко по утрам... Это-ж фильтр виноват ... biggrin

margulisДата: Пятница, 13 Янв 2012, 22:45:51 | Сообщение # 8
Quote (RICA)
Это-ж фильтр виноват ...

Небось, в холодильнике между укропом завалялся. biggrin

Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.

RICAДата: Суббота, 14 Янв 2012, 01:26:07 | Сообщение # 9
Quote (margulis)
Небось, в холодильнике между укропом завалялся.

Такое не заваляется... biggrin

ZaparojetsДата: Четверг, 08 Мар 2012, 17:02:28 | Сообщение # 10
Рыболов-любитель
Как то раз мне стало плохо на рыбалке. Сильные спазмы в области живота, тошнота. Полез в свою аптечку а необходимых лекарств не нашел (спазмалгон, валидол). Аптечка немецкая оригинальная Mercedes Benz. Кто имеет знает что это такое. А что говорить об отечественных аптечках С тех пор я более серьезно отношусь к этой проблеме и помимо стандартного аптечного набора для авто, всегда беру собой следующее (что и вам рекомендую):
Спазмалгон
Валидол
Валерьянка (таблетки)
Триган Д (уменьшает воспаление, боль)
Мезим (пищеварение)
Иммодиум (если живот схватит)
Уголь (интоксикация)
Эффералган таблетки шипучка (температура)
Мазь кетонал (при травмах снимает боль)

Не болейте!

Сообщение отредактировал ЗАПАРОЖЕЦ - Четверг, 08 Мар 2012, 17:26:06

jmurkiДата: Четверг, 08 Мар 2012, 17:50:21 | Сообщение # 11
ЗАПАРОЖЕЦ, Это все конечно хорошо, но если подчеркнуть АПТЕЧКА РЫБОЛОВА , то нужен шприц и ультракаин форте, новокаин или еще что то подобное . Порой можно так загнать тройни или джиг, что без анестетика придется ехать в больницу, а так проблема решится гораздо быстрее. Это вам не крючок для фидера 8-10 номер biggrin , тут 3\0-4\0 cry , так что, поверьте мне на слово. smile

Если бы рыбалка так не успокаивала нервы, уже убил бы кого-нибудь

Сообщение отредактировал jmurki - Четверг, 08 Мар 2012, 19:55:08

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Безопасность на рыбалке » Аптечка рыболова
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги

Новые:

• vlbejenaru
  • Vacandr
  • Alexandr_Danilov
  • BITMAN
  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn

• Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.