Вторник, 21 Мар 2023, 20:37:49
Приветствую Вас, Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Безопасность на рыбалке » Защита от насекомых
Защита от насекомых
ZMEIДата: Воскресенье, 20 Июн 2010, 07:33:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Пожалуй, ничто на рыбалке не доставляет столько беспокойства, сколько комары, мухи, слепни, мошки, мокрицы, москиты, клещи и другие. Опасность их заключается в том, что некоторые из них— носители болезнетворных бактерий, попадание их в организм нередко приводит к смертельному исходу. Поэтому очень важно знать, какие насекомые и в какое время суток проявляют наибольшую активность, как защищаться от них. Слепни наиболее активны в ясную солнечную погоду, мошки — а течение всего светового времени, мокрицы и комары — круглые сутки. Защититься от них проще всего одеждой, но не всегда есть возможность находиться в плотной одежде. Какими средствами можно защититься от насекомых?...

Статьи по теме:

Защита от наскеомых

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®

Dama_s_sado4komДата: Четверг, 07 Июл 2016, 18:26:16 | Сообщение # 61
Цитата Партнёр ()
Свежий "Комарекс" несколько часов работает, как спрей, так и гель. Смотрю, у Славы в магазине есть такое средство.
Спасибо. smile Буду в том районе, обязательно куплю.

ШУРАФАНДата: Четверг, 07 Июл 2016, 19:06:11 | Сообщение # 62
На последней рыбалке дали помазаться средством от Сано, израильская фирма всякой бытовой химии. Выглядит как антиперспирант, с шариком. Покупали в фирменном магазине Сано, на перекрестке Кошбук и Александру чел Бун. Стоит около 70-80 лей. Минимум на час забыл о комарах. Запах приятный, цитрусовый, рыбу не отпугнул, на поклевках не сказался biggrin

"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))

Сообщение отредактировал ШУРАФАН - Четверг, 07 Июл 2016, 19:29:44

RappyeДата: Четверг, 07 Июл 2016, 19:46:42 | Сообщение # 63
Любитель окуней
Цитата ШУРАФАН ()
Проще во внутрь грамм 200, и уже наср..ь на комаров

Не скажи, когда оранжевая палатка становилась серая, я б сказал гнедая от комаров, не до 200 грамм... за палаткой такой вой стоял что страшно становилось. Но честно говоря тем комарам далеко до днестровских, как то я почувствовал, что это такое, летит гад и не сбавляя скорости через джинсы впивается так что я аж подпрыгнул от боли, я рассмотрел его хорошо, крылья подрезаны как у вертолета, однотонный серо-коричневый.. после удара кулаком выровнялся и улетел, я был в шоке от такой породы комаров.

KoreaДата: Четверг, 07 Июл 2016, 19:54:38 | Сообщение # 64
Dama_s_sado4kom, попробуйте обычный ваниль в пакетиках, помогает.

ШУРАФАНДата: Четверг, 07 Июл 2016, 20:17:30 | Сообщение # 65
Цитата Rappye ()
Не скажи, когда оранжевая палатка становилась серая, я б сказал гнедая от комаров, не до 20 грамм..
Согласен... Меня как то Вилковские рыбинспектора, в дельте Дуная,  завезли на лодке на свой островок, затерянный в десятках километрах лабиринта камыша и воды, где стоял их вагончик. Устроили мне там ну ооочень теплый приём, с жаренным конфискатом в виде сазанов и осетров, водкой, и т.д., а потом полягали спать. А мне места не осталось. И я в одних шортах, так как все вещи намокли когда перевернулась лодка (отдельная история smile ). Так я несколько часов, пока не взошло солнце, прыгал не переставая на улице. Так как на секунду останавливался, и ноги становились черными от комаров, в прямом смысле слова. Я реально думал что сойду с ума до утра, без шуток. Короче я к тому, что алкоголь не всегда помощник  :D

Добавлено (07 Июл 2016, 21:04:45)
---------------------------------------------
Цитата Rappye ()
Но честно говоря тем комарам далеко до днестровских, как то я почувствовал, что это такое, летит гад и не сбавляя скорости через джинсы впивается так что я аж подпрыгнул от боли, я рассмотрел его хорошо, крылья подрезаны как у вертолета, однотонный серо-коричневый.. после удара кулаком выровнялся и улетел, я был в шоке от такой породы комаров.
Вот-вот, там тоже самое было... Такое было впечатление, что у них прежде чем лапы касались тела, они уже успевали наполовину наесться )))

Добавлено (07 Июл 2016, 21:17:30)
Цитата Korea ()
попробуйте обычный ваниль в пакетиках, помогает
Korea, А что с ним делать, нюхать? biggrin

Сообщение отредактировал ШУРАФАН - Четверг, 07 Июл 2016, 20:18:17

KoreaДата: Четверг, 07 Июл 2016, 20:25:36 | Сообщение # 66
ШУРАФАН, можно и понюхать,а так действительно помогает. Только нужен чистый ваниль без сахара.

ШУРАФАНДата: Четверг, 07 Июл 2016, 20:49:38 | Сообщение # 67
Korea, тоже читал что помогает, только расскажите что с этим порошком делать, втирать в кожу? Знаю что собачники делают настойку из ванилина, на водке, и опрыскивают своих питомцев от клещей.

Dama_s_sado4komДата: Четверг, 07 Июл 2016, 21:14:16 | Сообщение # 68
Изучила ваши советы, дорогие мальчиши-рыбальчиши. А также начиталась в Инете про всякие натуральные и химические средства от комаров, и поняла, что в следующую поездку в Тудору возьму немножко мамалыги для карасей и мнооооого всякого добра для борьбы с кровососущими. showoff А именно: отвар корней пырея, по банке масел (анисового, эвкалиптового, базиликового), охапку помидорной ботвы, букетики сушеной ромашки, пакетики с ванилью, баночку "Сано", тюбик "Комарэкса", бальзам "Звездочку", флакон одеколона "Гвоздика", блок крепких сигарет (табачный дым якобы тоже отпугивает), пачку соды и литр кефира (смазывать места укусов)... и т.д., и т.п. Потому что кто его знает, какое из этих средств испугает тамошних летающих мутантов-вампиров. Ах да! Обязательно сошью себе комбинезон желтого цвета. Оказывается, комары его жутко боятся. И фффсе, победа будет за человеком!

DinozavrДата: Пятница, 08 Июл 2016, 07:30:51 | Сообщение # 69
R.I.P. 11.08.2018
Цитата Dama_s_sado4kom ()
химические средства от комаров,
Хороший эффект дают такие препараты, как "Диметилфталат", "Рефтамид", после обработки кожи гоняет всю заразу, в том числе и сибирскую мошку, 4-5 часов. Но есть два недостатка: 1.Если вспотеешь, то место, намазанное этими препаратами горит и чешется похуже, чем от укуса комаров.  2). Если эта дрянь попадает на руки, то рыбалка заканчивается на день-два, никакая рыба вашу насадку и пробовать не будет.  Инфа совершенно точная, проверено - и неоднократно! - лично в Сибири и в Карелии. Кстати, противокомариный эффект от одеколона "Гвоздика" равен нулю, тоже проверено и в тайге, и нв сибирских болотах, и на рисовых  плантациях в Средней Азии лично.

Не ждите чуда, чудите сами

соловейДата: Пятница, 08 Июл 2016, 11:34:12 | Сообщение # 70
Цитата ШУРАФАН ()
только расскажите что с этим порошком делать, втирать в кожу?
Чтобы приготовить надежное средство от насекомых, вам потребуется: 1 пакетик ванилина – 20 г; вода – 1 л. Ванилин нужно развести в воде, а затем этот раствор распыляется на открытые участки кожи и вещи при помощи пульверизатора.Источник: http://vredstop.ru/komary/vanilin-ot-komarov.html

Несомненно, ванилин, как средство от комаров, имеет прекрасное действие, к тому же его можно изготовить в удобном для себя варианте очень быстро и недорого. Использование растворов и смесей на его основе невозможно только для лиц, страдающих аллергическими реакциями на составляющие. Нужно соблюдать осторожность в применении средств для малышей возрастом менее одного года. В любом случае, по истечении 3-4 часов смеси на основе кремов, вазелина или масла необходимо смывать. Липкое вещество притягивает пыль, и поры кожи закупориваются, что может спровоцировать повышенную потливость, появление прыщей или угревой сыпи.

Добавлено (08 Июл 2016, 12:34:12)

Цитата Dama_s_sado4kom ()
по банке масел (анисового, эвкалиптового, базиликового)
На мягких участках кожи шеи от экстракта будет жжение, не очень удобное средство от насекомых smile .

BAXДата: Пятница, 08 Июл 2016, 19:26:11 | Сообщение # 71
Все репелленты фирмы Gardex оч. хорошо помогают. Проверенно лично, нахожусь в западной сибири сейчас,  а здешние комары и мошка ошибок не прощают.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе

соловейДата: Воскресенье, 10 Июл 2016, 10:33:20 | Сообщение # 72
Цитата BAX ()
Все репелленты фирмы Gardex оч. хорошо помогают
Только цена в два раза больше в отличии от Рефтамид-а. Тоже рядышком здесь, пользую ваниль и Рефтамид, хотя брызгаюсь редко, насекомых не считаю врагами и они ко мне относятся так-же smile . А вообще у каждого сибирского рыболова, в летний период, когда сильно худо, перчатки и платок под кепкой. thumb

ZMEIДата: Воскресенье, 10 Июл 2016, 11:30:38 | Сообщение # 73
У всех репеллентов один и тот же активный элемент - ДЭТА — N,N-диэтил-мета-толуамид. Разница лишь в % соотношении этого вещества.
Просто есть дорогие бренды, а есть по адекватной цене.

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Безопасность на рыбалке » Защита от насекомых
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
RICA

Новые:

• vlbejenaru
  • Vacandr
  • Alexandr_Danilov
  • BITMAN
  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn

• Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.