Воскресенье, 02 Апр 2023, 10:00:13
Приветствую Вас, Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Rappye  
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Нахлыст » Нахлыстовый шнур
Нахлыстовый шнур
ZMEIДата: Пятница, 02 Июл 2010, 14:44:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вес нахлыстового шнура (его класс) и его выбор играют первостепенную роль в правильной комплектации нахлыстовой снасти. В отличии от спиннинговых приманок, которые забрасываются при помощи своего веса, в нахлыстовом удилище эту функцию выполняет нахлыстовый шнур.

Форма нахлыстового шнура
Чтобы иметь более полное представление о нахлыстовом шнуре, надо кое-что знать о его формах, плавучести, составе и цвете. Это всегда пригодится, как при выборе нахлыстового шнура, так и на практике.
Нахлыстовый шнур, имеющий на обоих концах плавное уменьшение диаметра, получил название double taper или DT. Кроме параллельных шнуров (level или L) и DT впоследствии появились нахлыстовые шнуры WF (weight forward). В русском языке прижилось название “торпедообразный” шнур. Грубо говоря, нахлыстовый шнур WF – это почти половина шнура DT, плавно переходящая в тонкий параллельный. Тяжелая часть находится впереди, поэтому он и получил такое название. Разгоняя и затем “выстреливая” переднюю часть нахлыстового шнура, достигают значительных дистанций в забросе мушки.
Как выбрать нахлыстовый шнурПо отношению к DT он намного быстрее и поэтому меньше подвержен негативному действию ветра. Кроме этого, нахлыстовому шнуру WF требуется не так много места для разгона, как шнуру DT...

Статьи по теме:
Выбор нахлыстового шнура

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®

czefeyДата: Среда, 07 Окт 2015, 22:22:14 | Сообщение # 91
Doc, не факт, что самый, думаю Сергей поправит нас. Я просто как-то видел на ютубе, как гиды тропические им петли вяжут, вот и проникся доверием, пока поводов разочароваться не было, как и тарпонов собственно)))

мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/

ПЕСДата: Четверг, 08 Окт 2015, 05:51:34 | Сообщение # 92
Two-Handed Fly Casting Instructor
Так, а о чем вы спорите? И то что я показывал и то что сейчас на видео и то о чем czefey говорит это все один и тот же узел))) просто в разном исполнении,но с одним и тем же конечным результатом))) я петли только им и заделываю надежнее ничего не знаю,просто привык делать без трубочек иголочек и прочего.

Two-Handed Casting Instructor
Federation of Fly Fishers, USA. FFF THCI

NakДата: Вторник, 23 Фев 2016, 10:58:24 | Сообщение # 93
куплю плавающий шнур #5 тел. O79464O4O
Аурел, Женя скиньте пожалуйста в личку номера ваших тел. а то я свой телефон разбил и все номера потерял...

Желающий ищет возможность! Не желающий - причины!

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Нахлыст » Нахлыстовый шнур
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги

Новые:

• vlbejenaru
  • Vacandr
  • Alexandr_Danilov
  • BITMAN
  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn

• Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.