Конкурс от Dama_s_sado4kom
|
|
ZMEI | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 13:55:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ КОНКУРС! Модератор - Dama_s_sado4kom
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
Михаил_ибн_Иван | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 01:06:43 | Сообщение # 301 |
| Если я не знаю все грибы, могу я назвать только те, что знаю? И еще скажите - первый гриб горький на вкус или нет? и имеет ли он мучной вкус?
|
|
| |
Dama_s_sado4kom | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 01:11:20 | Сообщение # 302 |
| Внимание, внимание! Спасибо тем участникам конкурса, которые уже выслали ответы. Хочу добавить, что ИСКАТЬ ОТВЕТ В ИНТЕРНЕТЕ - РАЗРЕШАЕТСЯ И ОДОБРЯЕТСЯ! Разрешается также до конца конкурса (а итоги будут подведены в понедельник) корректировать свой ответ или дополнять. Quote (Михаил_ибн_Иван) Если я не знаю все грибы, могу я назвать только те, что знаю? И еще скажите - первый гриб горький на вкус или нет? и имеет ли он мучной вкус? 1.Конечно, можете назвать только те, что знаете. 2. Да, немного горчит. Скорее, мучной запах, чем вкус.
|
|
| |
Zaea | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 12:21:44 | Сообщение # 303 |
| Есть среди этих грибов какой то с селёдочным запахом? Добавлено (28 Ноя 2012, 11:21:44) ---------------------------------------------
или фруктовый?
|
|
| |
Dama_s_sado4kom | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 18:21:41 | Сообщение # 304 |
| Quote (Zaea) Есть среди этих грибов какой то с селёдочным запахом?
Добавлено (28 Ноя 2012, 11:21:44) ---------------------------------------------
или фруктовый? С фруктовым есть. А вот с селедочным - нет. Вообще-то насчет этого запаха есть разные мнения. Я читала, что сыроежка в зрелом возрасте имеет запах селедки и вообще все очень зрелые грибы якобы так пахнут. Но я ни разу не ловила себя на том, что ощущаю такой запах - ни у сыроежки, ни у старых грибов. То же касается и млечника, у которого якобы тоже селедочный запах. Ну ни чувствую я его, и все тут...И знакомый мой грибник - тоже не чувствует. Та же история с рыжиками. Все мое семейство, кроме старшей дочери, любит их в соленом виде. А старшая терпеть их не может, так как они у нее пахнут, как, извините, трупы в анатомке (она - врач), т.е. формалином. В общем, на вкус и цвет товарищей нет...
|
|
| |
Zaparojets | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 19:33:54 | Сообщение # 305 |
Рыболов-любитель
| Dama_s_sado4kom, Евгения мы тут с ребятами деньги на подарки сиротам собираем на Новый Год. А тут, опа, конкурс серьезный, на кону звание "супер-пупер" Мучной запах, селедочный... Оч серьезно.
|
|
| |
Dama_s_sado4kom | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 23:25:18 | Сообщение # 306 |
| Quote (Moisei) Евгения мы тут с ребятами деньги на подарки сиротам собираем на Новый Год Ух ты, здорово. Молодцы! А где можно узнать подробности? Quote (Moisei) А тут, опа, конкурс серьезный, на кону звание "супер-пупер" biggrin Если честно, не поняла иронии. Мой шутливо-познавательный конкурс помешал Вашей благородной акции? Чем же?
|
|
| |
Zaparojets | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 00:14:37 | Сообщение # 307 |
Рыболов-любитель
| Quote (Dama_s_sado4kom) Если честно, не поняла иронии. Да не ирония. Просто хочется чтоб мы (изредко хотя бы) о чем-то серьезном думали. Действительно мы собираем деньги. Объявили акцию. Можно ознакомится на нашем сайте. Хочу предложить Вам быть главой делегации при вручении подарков. Если честно, без слез я не смогу войти в это учреждение. Мне трудно будет смотреть в глаза этих детей. Даже с подарками. Прослезюсь. Я и, надеюсь, все кто способствуют этой акции, согласятся чтоб миссию вручения подарков взяли на себя Вы. А мы будем рядом. Что скажете? Подробности на сайте: смотрите мою подпись.
|
|
| |
Dama_s_sado4kom | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 11:26:43 | Сообщение # 308 |
| Вот оно как. Замечательное мероприятие, желаю успехов в нем. Молодцы, ребята! Я за свою работу в СМИ провела не одну такую акцию, знаю, что это энергоемкое и неоднозначное дело. Но та радость и счастливый блеск в глазах детей, которым вы сделаете подарки, с лихвой вознаградят вас за это богоугодное дело. Так что не лишайте себя этих эмоций и не бойтесь прослезиться – через подобные катарсисы мы очищаем свою душу. Спасибо за почетное предложение. Но я всегда отказывалась от роли «свадебного генерала» в каких бы то ни было акциях. Однако участие приму и сделаю свой посильный вклад. Правда, с некоторых пор я несколько по-другому смотрю на благотворительность и занимаюсь ею не только по праздникам. Но ведь хороших дел много не бывает... Так что времени у меня хватает и на это серьезное дело, и на веселые конкурсы. Жизнь многогранна. Поэтому, милый, добрый голубчик Моисей, не судите строго за мою несерьезность. По этому поводу я люблю вспоминать слова Григория Горина, вложенные в уста Мюнхаузена: «Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь господа, улыбайтесь». И последнее. А почему бы вам не договориться со Змеем и не дать объявление об акции и здесь, на сайте? Думаю, Слава будет не против, он тоже хороший человек. Можно не указывать, что это акция клуба "Барракуда", вы же ведь не ради славы этим занялись...
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 17:26:36 | Сообщение # 309 |
| Quote (Dama_s_sado4kom) . Я читала, что сыроежка в зрелом возрасте имеет запах селедки и вообще все очень зрелые грибы якобы так пахнут Вот немного о ароматах грибов...
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
Dama_s_sado4kom | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 20:00:08 | Сообщение # 310 |
| Quote (ШУРАФАН) Вот немного о ароматах грибов... Спасибо, Санечка. Интересная информация. А знаешь, я пришла к выводу, что в инете об одном и том же грибе информация может быть разной. Взять хотя бы один из наших конкурсных грибов. В одной "энциклопедии" этот гриб считается съедобным, а в другой - нет. Если бы я сама не ела их вот уже несколько лет (и до сих пор жива , то не знала бы, кому верить...
|
|
| |
Dama_s_sado4kom | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 10:35:47 | Сообщение # 311 |
| Внимание! По просьбе двух участников конкурса-викторины объявление итогов откладывается НА ЗАВТРА. А пока выкладываю фото приза и отдельный снимок гриба, который вызвал вопросы у некоторых участников конкурса. Кто дал неверный ответ, может исправить ошибку. 1. Гриб №4 2. Приз: баночка свежайших маринованных рыжиков (на новогоднем столе - царская закуска!) и супер-устройство для сбора некоторых видов грибов. Крышку подарочной коробки откроем завтра.
|
|
| |
Dama_s_sado4kom | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 17:43:17 | Сообщение # 312 |
| Краткосрочный конкурс-викторина «Назови гриб» объявляется закрытым. Форумчан-грибников, принявших в нем участие, было немного. Что вполне объяснимо. Грибов – великое множество (около 100 тысяч видов!), определить по фотографии, какой это именно – совсем не просто. В «Википедии», например, названо около 60 видов сыроежек, встречающихся в России, а всего их, оказывается, существует 275 видов! А к семейству рядовок «Энциклопедия грибов» относит 2500 видов! Так как виды рядовок и сыроежек определить неимоверно сложно, во внимание принималось лишь основное название гриба). И правильный ответ на конкурсное задание выглядит так: 1.Рядовка 2. Рядовка 3. Мокруха 4. Сыроежка 5. Рыжик 6. Сыроежка 7. Масленок Так что, уважаемые господа Hobik, ШУРАФАН, Ростовский, Михаил-ибн-Иван и Profesor, вам, принявшим участие в этой познавательной «авантюре», - огромный респект. Вы – смелые и любознательные люди! Но лучшим в любом состязании становится один человек. И у нас им стал … (долгая барабанная дробь) -Александр РОСТОВСКИЙ!Он первым и очень оперативно прислал правильный ответ. В затылок ему дышал наш уважаемыйProfessor, который тоже верно определил грибы, но – в результате двух попыток. Победитель удостаивается звания «Супер-пупер знаток грибов» и награждается призом, а именно: банкой маринованных рыжиков и суперприспособлением для поиска рыжиков под названием «Чудо-царапулька»! (см. фото №№1, 2, 3). Инструкция к суперприспособлению: Зайдя в сосновый или еловый лес, выломайте удобную палку нужной длины, с помощью изоленты прикрепите к ней царапульку и начните тщательно рыться в опавшей листве, хвое или во мху. Услышав невдалеке хрюканье кабана, не пугайтесь и ни в коем случае не убегайте сломя голову и забыв чудо-царапульку. Знайте - это конкуренты имитируют диких зверей с целью испугать вас и завладеть супер-приспособлением. Набрав полное ведро рыжиков, разрежьте ножом изоленту, выбросите палку, а супер-приспособление надежно спрячьте до следующего похода за грибами. Точное соблюдение инструкции дает 99%-ю гарантию того, что Ваши поиски увенчаются успехом и Вы наберете полное ведро рыжиков (см. фото №4) Пы.Сы. Зная пытливый характер участников конкурса, выкладываю свою версию полного правильного ответа: 1.Рядовка тополевая 2. Рядовка серая 3. Мокруха пурпуровая 4.Сыроежка выцветающая (а может, родственная, невзрачная, девичья…) 5. Рыжик еловый 6. Сыроежка остро-едкая или Сыроежка келе. 7. Масленок зернистый. Съедобны все. Саша, поздравляю с победой! В личке сообщу, где и когда забрать приз.
|
|
| |
Rappye | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 21:26:12 | Сообщение # 313 |
Любитель окуней
| Quote (Dama_s_sado4kom) и суперприспособлением для поиска рыжиков под названием «Чудо-царапулька» ...или спиночес
|
|
| |
Dama_s_sado4kom | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 00:34:38 | Сообщение # 314 |
| Quote (Rappye) ...или спиночес biggrin О, спасибо за подсказку. Когда буду оформлять патент, назову суперприспособление многофункциональным.
|
|
| |