Среда, 31 Май 2023, 17:17:45
Приветствую Вас, Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 33
  • 34
  • »
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Ловля на фидер » Фидерные кормушки
Фидерные кормушки
ZMEIДата: Пятница, 22 Янв 2010, 16:20:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Все о фидерных кормушках.
Типы кормушек, способы изготовления, принцип работы...
Убедительная просьба не отвлекаться от темы. Все посты не касающиеся непосредственно тематике будут удалятся без предупреждения.

Небольшая статейка про кормушки:

Еще статьи о фидерной рыбалке

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®

ZMEIДата: Пятница, 22 Янв 2010, 16:20:53 | Сообщение # 2
Все о фидерных кормушках.
Типы кормушек, способы изготовления, принцип работы...
Убедительная просьба не отвлекаться от темы. Все посты не касающиеся непосредственно тематике будут удалятся без предупреждения.

Небольшая статейка про кормушки:

Еще статьи о фидерной рыбалке

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®

MauryДата: Пятница, 22 Янв 2010, 17:06:53 | Сообщение # 3

Вечер добрый всем долбанутым - извените если кого обидел , но если залезли в эту тему - тогда не обижайтесь.
Я недавно подметил , что фидер - действует безотказно не только на рыбу , но похоже и на психику человека.
Я сам дизайнер - и посмотрите во что превратилось рабочее место художника . Благо и жену подсадил - другая бы
выгнала давно из дому с этим барахлом .
Так вот - от этого межсезонья все начинают чем то маяться - лазить по сайтам и выискивать чего полезного для себя .
вот и я так же - залез на Салапина и др. сайты и оч. увлекла тема кормушек , а так как у нас в Киш. с ними беда полная ,
решил детство вспомнить - когдато чем только не занимался - все кружки в доме пинонеров , вплоть до вышивки.
И началось - полиграфическая мастерская превратилась в литеино-конструкторскую biggrin
Начал еще до нового года и вот только сегодня первый блин вроде не комом.
Остановился на изготовлении самой распространенной среди Российских фидеристов кормушек - Егоровская.
Когда сделал первую - радовался как ребенок , но после нескольких испытаний в стиралке успокоился - гавно sad
А бошка то не успокоилась smile
Начались эксперементы , формы , опять ошипки , интернет - вобщем немало я блинов пережарил пока к этой пришел.
Почему такая ? Исходил из всем известных проблем.
1- Удержать не течении (еще не пробывал но по теории и по ее устойчивости - должна )
2- Дороговизна и отсутствие хороших кормушек( терять за одну рыбалку по пару Джексонов не говоря про Фокс - накладно и если учесть что нас двое . бюджет этой составил - 2 лея )
3- Качественная кормушка ( во сех отношения - заброс-полет , выход корма , вылет кормушки итд )
Ну не обессудте - поделюсь советами и от Вас жду мнений , замечаний.
Удачи cool
Смотреть:-->> 7868197.jpg (84.8 Kb) · 0793055.jpg (84.6 Kb)

BershДата: Пятница, 22 Янв 2010, 17:20:49 | Сообщение # 4
Online clap ///////////////////////////////////////////////

михалычДата: Пятница, 22 Янв 2010, 17:38:41 | Сообщение # 5
Фидерный клуб CNPF
Молодец Ury ! Видно что потрудился на славу и в удовольствие. Кормушечки красивые,но как они себя проявят на практике???

Ловить надо там где клюет

jmurkiДата: Пятница, 22 Янв 2010, 19:41:49 | Сообщение # 6
Ury, Лепота! smile Теперь осталась самая малость, рыбку поймать! biggrin

Если бы рыбалка так не успокаивала нервы, уже убил бы кого-нибудь

zaharyciДата: Пятница, 22 Янв 2010, 19:49:22 | Сообщение # 7
Quote (Ury)
поделюсь советами и от Вас жду мнений , замечаний.
Удачи cool
Прикрепления: 7868197.jpg(85Kb) · 0793055.jpg(85Kb)

что я могу сказать!!! в принципе я уже эту идею прошёл (скажем на 50 wacko потому как у меня под рукой был листовой свинец, и естественно мне было проще моделировать. Последний раз на Днестре , а было это 10.01.2010 я рыбачил с такой кормушкой
всплывает оч хорошо, не потерял не одной, хотя в голове есть все прикиды про литника. Хотелось бы узнать из чего сделал литник,
Смотреть:-->> 1609274.jpg (36.9 Kb) · 8283462.jpg (25.9 Kb)

«Mai bine e să fii dușmanul unui om bun, decât prietenul unui om rău»

Сообщение отредактировал gherundii - Пятница, 22 Янв 2010, 19:54:50

RappyeДата: Пятница, 22 Янв 2010, 21:16:48 | Сообщение # 8
Любитель окуней
Юрий привет. Сколько стоит эта штука для заклепок, где взять и где сами заклепки купить?

И еще, кормушки на вид классные, что за плотный прозрачный пластик? И форма для груза из гипса?
В любом случае не делайте их слишком много, проверьте сперва, есть вероятность что придется переливать свинец заново.

SportsmenДата: Пятница, 22 Янв 2010, 21:51:16 | Сообщение # 9

Если коротко,то Петриканская,Супратен.Выбор достаточен.

MauryДата: Суббота, 23 Янв 2010, 00:30:59 | Сообщение # 10

михалыч,
Quote (михалыч)
Молодец Ury ! Видно что потрудился на славу и в удовольствие. Кормушечки красивые,но как они себя проявят на практике???

Обсолютно согласен - нетерпится опробывать свою теорию на практике ......??????
gherundii,
Quote (gherundii)
Хотелось бы узнать из чего сделал литник

Начал с гипсовых , хотел перейти на термосиликоновые , но по за морочкам и по совету Корнелиуса ,остановился на гипсе .
Единственное нужно решить вопрос (для себя) как его укрепить - подсказываю - он оч. хрупкий ( 10 форм от силы и кирдык )- в нете полно ответов , я нашел то что есть у меня - Двухромовокислый амоний - форма - думаю выдержит до ста отливок.
Rappye, - Заклепочники есть везде ,на любом рынке - от 45 до 200 лей - взял средний за 90.
Кормушки делаю обсолютн. разн. - действ. -на практике хочу проверить какая будет лучше работать - ждем оттепели smile
Пластик - 0,5 мм - можно купить в рекламных фирмах , из больших пласт. бут. тож подойдет , из пластиков. папок ....
да куда не плюнь этого добра хватает - фаттазии больше- сам то свои из чего сделал?
Спортсмен прав - зайди в Супратен - море фантазии biggrin
Могу подогнать на бартер - у меня с прошлых работ куча осталось - я тебе пластик - с тебя пиво biggrin

Добавлено (23 Янв 2010, 00:22:47)
---------------------------------------------
Нормально - да- почти час ночи , а этот долбанный Фидер , спать не дает biggrin

Добавлено (23 Янв 2010, 00:30:59)
---------------------------------------------
gherundii, - Не проще - одно отверсие и колечко с вертлюжком? Да и от вертлюгов я думаю мож. отказаться - не люблю я лишних штучек всяких - якобы нужных - на прктике заметил - чем прощщще тем лучше cool ...????- Руки чешуться
по речке biggrin

DjinДата: Суббота, 23 Янв 2010, 10:22:15 | Сообщение # 11
Quote (Ury)
10 форм от силы и кирдык

тоже много думал о материале для форм, провел много экспериментов, использовал силиконовые и металические формы, в итоге таки вернулся к гипсу - его хрупкость - это не недостаток. а скорее достоинство, подкрепленное крайне низкой ценой......... на 10 лей можно сделать десяток форм. На изготовление одной формы тратиться от силы 10 минут. единственное что надо ждать - так это просушка. В итоге гипсовая форма после отливки 10 грузов без сожаления уходит в мусорное ведро, не занимая места на ограниченном женой балконе smile А десяток грузов одного веса хватает ну очень надолго..... потому вообще не вижу смысла в долговечных формах, если делаешь для себя, а не в промышленных масштабах.

pesteДата: Суббота, 23 Янв 2010, 16:14:36 | Сообщение # 12
Фидерный клуб CNPF
Quote (Djin)
единственное что надо ждать - так это просушка

А нельзя ускорить процес высыхания, в духовке, печи..? Или гипс нужно сушить при низких температурах? cool

Я за фидерный спорт.
www.cnpf.webtalk.ru

DantistДата: Суббота, 23 Янв 2010, 16:49:18 | Сообщение # 13
Quote (peste)
А нельзя ускорить процес высыхания, в духовке, печи..?

В таком случае он станет более хрупким. Т.к. высокая температура выпарит из него часть воды, а молекулы воды и являются связующими гипса при затвердевании (CaSO4•2H2O). Лучше сутки потерпеть, но дать ему застыть при комнатной температуре.

Мелкую отпускали, крупную складывали в баночку из-под майонеза.

Сообщение отредактировал jeneadantist - Суббота, 23 Янв 2010, 16:52:06

DjinДата: Суббота, 23 Янв 2010, 17:46:48 | Сообщение # 14
Quote (peste)
А нельзя ускорить процес высыхания, в духовке, печи..?

а смысл? просто в середине недели готовишь формы, а на выходные льешь грузы.

zaharyciДата: Суббота, 23 Янв 2010, 19:43:59 | Сообщение # 15
Quote (Ury)
Не проще - одно отверсие и колечко с вертлюжком?

я понимаю что так проще, но тогда по теории вероятности, образовавшийся угол в 90 градусов между натянутой лески и среза (края, торца) свинца или кормушки в целом, теоретически могут при вываживании задевать бровку, и застрять, а меня интересует чтоб острых углов не было, при изготовлении литника я это учту обязательно!

«Mai bine e să fii dușmanul unui om bun, decât prietenul unui om rău»

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Ловля на фидер » Фидерные кормушки
  • Страница 1 из 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 33
  • 34
  • »
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
aurel, RICA

Новые:

• vlbejenaru
  • Vacandr
  • Alexandr_Danilov
  • BITMAN
  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn

• Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.