Лески и плетенки для фидера
|
|
ZMEI | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 00:14:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Все о лесках и плетенках для фидерной ловли.
Леска или плетенка?
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
Gammarus | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 14:24:13 | Сообщение # 2 |
| Господа фидеристы со стажем, вопрос к вам. Ловлю на течении (Днестр) кормушками от 80 до 100г + корм (грамм 15, наверное). Какой прочности (LB/кг) шнур подойдет для этих весов, чтоб потоньше и без отстрелов? Есть какие-либо формулы привязки разрывной нагрузки шнура к весу забрасываемой кормушки? Устроит и такой ответ: шнуром в 10LB- до Х гр, 12LB- до У гр, 15LB- до Z гр. и т.д. Вариант с шок-лидером не рассматриваем, т.к. там все ясно. Спасибо.
Da-mi o pace si-ti dau doua
|
|
| |
SERJ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 14:24:48 | Сообщение # 3 |
| Цитата Gammarus Ловлю на течении (Днестр) кормушками от 80 до 100г Так, что бы без шока, и без отстрелов, я думаю что 15lb будет то что вам надо. Хотя с дуру, вы сами знаете что бывает.
|
|
| |
ZMEI | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 15:23:46 | Сообщение # 4 |
| Цитата SERJ (  ) я думаю что 15lb будет то что вам надо ТО же самое хотел написать. Если качественный шнур то 100% должно хватить.
|
|
| |
Gammarus | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 10:42:02 | Сообщение # 5 |
| SERJ, ZMEI, спасибо за ответ. Мой шнур (15lb) прослужил верой и правдой с 2012, а на первой же рыбалке этого года начал сдавать. Думал перейти на более тонкий, чтобы меньше сносило, да и опыт какой-никакой поднакопился. А вот вы меня не поддержали. В любом случае- еще раз спасибо. А шнуром на 10 и на 12lb какой максимальный вес можно забросить если аккуратненько?
|
|
| |
ZMEI | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 11:44:03 | Сообщение # 6 |
| Цитата Gammarus (  ) А вот вы меня не поддержали. Не то чтоб не поддержали, просто не уверены что сможешь тонкой плетней работать. Но если опыт есть,то я только за то чтоб использовать как можно более тонкие диаметры, с целью предотвратить снос кормушки.
Цитата Gammarus (  ) А шнуром на 10 и на 12lb какой максимальный вес можно забросить если аккуратненько? Учитывая что хороший шнур держит реальные 12 лб, то можно смело кидать груз весом этак грамм 70-80. Думаю что при таком сочетании диаметра и веса кормушка должна стоять нормально на течении.
|
|
| |
Rappye | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 12:41:42 | Сообщение # 7 |
Любитель окуней
| Цитата Gammarus (  ) А шнуром на 10 и на 12lb какой максимальный вес можно забросить если аккуратненько? Аккуратненько - до 80 метров шнуром 10 лб и кормушкой 80 г + корм Естественно удилкой c быстрым строем не лапшой. Шок лидер зря не рассматривается, ставим спереди шнур помощнее, те же 15 лб метра 3,5-4 и пуляем без опаски за основной.
|
|
| |
Gammarus | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 13:44:32 | Сообщение # 8 |
| Цитата ZMEI (  ) Учитывая что хороший шнур держит реальные 12 лб, то можно смело кидать груз весом этак грамм 70-80. Думаю что при таком сочетании диаметра и веса кормушка должна стоять нормально на течении. Отлично. Спасибо.Цитата Rappye (  ) Аккуратненько - до 80 метров шнуром 10 лб и кормушкой 80 г + корм Решено- перехожу на шнур потоньше. Спасибо.Цитата Rappye (  ) удилкой c быстрым строем не лапшой. Если отсутствие онной повлияет только на дальность заброса, то- не страшно. Мне 50-60 м хватает с головой.
|
|
| |
Protey | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2018, 11:07:49 | Сообщение # 9 |
| Прошу совета - приобрел флет кормушки CarpPro XL весом 90 и 100, встал вопрос подбора лески под эти веса для ловли на Днестре. Смотрю в сторону Maver Smart Dual Bend 0,25 , толщину выбрал из условий ловли течение и вес кормушки. Вот и думаю не слишком тонко?
Уволился по собственному желанию.
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2018, 14:03:59 | Сообщение # 10 |
| Цитата Protey (  ) Вот и думаю не слишком тонко? Protey, я на леску не ловлю, но скажу по опыту судейства... На турнирах по дальности заброса, у карпятников, в регламенте обычно не допускаются лески тоньше 0.22 мм (ведь чем тоньше, тем дальше летит). Поэтому все участники и используют на таких соревнованиях лески минимально возможных диаметром 0.22-0.23 мм, при этом используя груза 125-130 грамм. И понятно, что при этом они вкладывают в заброс всю мощь, что может им позволить их организм и опыт, чтоб перебросить соперников. И ничего не рвётся. Так что 0.25 я думаю более чем с запасом. Другое дело качество лески. Но компания Мавер очень именитая, так что думаю, что с разрывной нагрузкой у них всё в порядке. П.С. вот например восходящая звезда украинского карпфишинга 19-ти летний Дима Лавриненко (который входил в состав сборной в прошлом году, и уже успел стать Чемпионом Мира), ставит постоянно рекорды по дальности заброса. При этом использует груз 135 грамм, и леску 0.23мм, и швыряет за 200 метров. Его рекорд около 220 метров. П.с.с. Вы же шок лидер, я надеюсь, собираетесь использовать?
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
Сообщение отредактировал ШУРАФАН - Воскресенье, 18 Мар 2018, 14:08:46 |
|
| |
MikeMD | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2018, 15:06:28 | Сообщение # 11 |
| Цитата ШУРАФАН (  ) Его рекорд около 220 метров. Отлично, значит, простому любителю, шпуля большей вместительности ненужна... Тогда назрел вопрос - шпулей какого размера пользуются на турнирах по дальности заброса? 3000, 4000... 8000?
Вот что нам говорит интернет про число маркировки на шпуле: " представляет собой произведение метража лески на ее диаметр, и представляет собой вместительность шпули. Например, цифра 5000 может означать, что в данную шпулю уместиться 100 метров лески диаметром 0.5 мм. В то же самое время с успехом может уместиться и 200 метров лески, если ее диаметр не превышает 0.25 мм. "
Ловить рыбу надо там, где она есть и в то время, когда она клюет!
Сообщение отредактировал MikeMD - Воскресенье, 18 Мар 2018, 15:14:41 |
|
| |
Protey | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2018, 17:01:19 | Сообщение # 12 |
| ШУРАФАН, спасибо!, а я на шнуры не рыбачу так как шнуры имеют свойство "звучать" на течении. Дальность заброса меня не интересует, так как на днестре достаточно ограничиться 100 метрами. Самое важное чтоб леска не парусила течением и не тащила за собой кормушку. В прошлом году брал Maver smart SLR на поводки, 0,1 разрывная 2кг, очень проная кречпе не встраечал, единсвенный минус, что размотка 50м.
|
|
| |
Andy | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2018, 17:50:49 | Сообщение # 13 |
| Цитата Protey (  ) ШУРАФАН, спасибо!, а я на шнуры не рыбачу так как шнуры имеют свойство "звучать" на течении. Дальность заброса меня не интересует, так как на днестре достаточно ограничиться 100 метрами.Самое важное чтоб леска не парусила течением и не тащила за собой кормушку. В прошлом году брал Maver smart SLR на поводки, 0,1 разрывная 2кг, очень проная кречпе не встраечал, единсвенный минус, что размотка 50м. Не реальные какие-то характеристики, при диаметре 0.1 разрывная 2кг? Попробуйте замерить микрометром и сделать тест на разрыв при помощи весов, уверяю она не выдержит 2кг.
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум. Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе.
|
|
| |
Protey | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2018, 19:15:07 | Сообщение # 14 |
| PS - НЕ РЕКЛАМА!!!
Сообщение отредактировал Protey - Воскресенье, 18 Мар 2018, 19:36:51 |
|
| |
CeleronD | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2018, 19:36:45 | Сообщение # 15 |
| Цитата Protey (  ) Вот и думаю не слишком тонко? смотри например такую таблицу Шок лидер - толщина и прочность в зависимости от веса грузила, и если не планируешь использовать шок лидер, то вся твоя леска должна быть примерно, как толщина шок лидера, это конечно не совсем так, можно кидать и помягче, чем в спиннинге, но иначе полноценный взмах и кормушка летит очень далеко и один раз. Я бы использовал нитку в 10-15либров  Добавлено (18 Мар 2018, 19:36:45) ---------------------------------------------
Цитата Protey (  ) заверяю. что именно 2 литровая бутылка полная водой была подвешена на леску и разорвалась когда бутылку поднял и бросил. так ещё надо сравнить заявленый диаметр с реальным, проверял микрометром?
НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
Сообщение отредактировал CeleronD - Воскресенье, 18 Мар 2018, 19:19:11 |
|
| |