ZMEI | Дата: Суббота, 16 Янв 2010, 16:14:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Новости о рыбалке с водоёма Тракторное озеро.
При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным. Укажите: *В каком месте водоёма Вы ловили, *Какие снасти и насадки использовались, *Каковы были условия ловли (погода, уровень воды, течение, береговая ловля либо ловля с лодки), *Какая рыба была в улове. Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с водоёма Тракторное озеро будут удаляться.
Фотографии публикуйте в ФОТОАЛЬБОМе, в рубрике "Другие водоёмы ". (Для добавления фотографии ЖМИ СЮДА)
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
BryanCanell | Дата: Понедельник, 02 Окт 2017, 14:06:01 | Сообщение # 211 |
| Да, в озере есть креветка и покрупнее. У меня в аквариуме успешно живет несколько особей (также ловил на малявочницу) уже почти пять месяцев. Это амурская креветка, возможно, выпустили аквариумисты.
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Понедельник, 02 Окт 2017, 16:21:06 | Сообщение # 212 |
| Цитата шурави (  ) посмотрим как она перезимует. Дык уже лет 30 нормально зимует в Молдове, в большинстве водоёмов бассейна "нижнего" Днестра. И звать её Восточная Пресноводная Креветка. Цитата шурави (  ) Только один вопрос как она попала в озеро ? С птицами. В начале 80-х её искусственно заселили в Кучурганский лиман, где она успешно прижилась. В Гура Быкулуй её вообще как грязи.
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
BryanCanell | Дата: Пятница, 29 Дек 2017, 17:52:04 | Сообщение # 213 |
| Здравствуйте форумчане и с наступающими праздниками! Вчера спонтанно было принято решение прогуляться до Тракторного озера с надеждой половить окунька и плотвичку. Некоторое время размышлял над тем, что использовать: пикер или мах, В конце концов, мах одержал верх и после непродолжительной подготовки и сборов, тронулся в сторону водоема. К 9.00 был уже на берегу. Густой туман, грязь и как обычно, куча мусора. Ловил на мах 5.4 метра, основная леска 0.16, поводок - 0.10, крючок 16 номера. Насадка: опарыш, червь и болтушка с чесноком. Изначально использовал поплавок 1гр., однако позже поменял место, ветерок дул в лицо и пришлось поменять на 2.5гр. Рыбачил с 9.30 до 11.30 в 2 местах: у бетонного моста через Бычок и потом переместился под линию ЛЭП. Результат: 2 плотвицы размером с палец и пятерка местных монстров.
Добавлено (29 Дек 2017, 17:52:04) --------------------------------------------- Примерно через час туман рассеялся и я заметил двух деятелей, которые гребли на резиновой лодке в мою сторону. Оказывается, метрах в 40 от того места где я рыбачил, они установили сеть длиной около 100 метров, которая тянулась параллельно берегу. Из улова я заметил лишь одну рыбу размером с ладонь. У меня с ними состоялся несколько напряженный диалог: на все мои вопросы, кто они такие и чем тут занимаются, угрюмо молчали и только когда я сказал им что вытащу завтра их сеть и сожгу ее, один прокричал "Только попробуй". Как потом оказалось, браконьеров там собралось человек 5 и они разбили на противоположном берегу целый табор: жарили мясо, что-то громко обсуждали и т.д. Вот такие вот дела.
Сообщение отредактировал BryanCanell - Пятница, 29 Дек 2017, 17:55:49 |
|
| |
шурави | Дата: Пятница, 29 Дек 2017, 19:31:44 | Сообщение # 214 |
| Судя по первой фотографии это не тракторное---- скорей всего--третье озеро около омона.
|
|
| |
BryanCanell | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 08:39:22 | Сообщение # 215 |
| Нет, это озеро на Албишоаре. Сфотографировал попутно.
|
|
| |
BryanCanell | Дата: Понедельник, 24 Сен 2018, 06:48:24 | Сообщение # 216 |
| Доброго всем дня. В субботу настроился сходить с пикером на Тракторное (идти недалеко, порядка 15 минут не спеша). Однако ночью полил небольшой осенний дождик, который немного спутал планы. Плюс ко всему, синоптики, как всегда, толком не объяснили, какая погода ждет нас в течении дня. Решил не рисковать (пешком до Тракторного топать - далеко не асфальт. Это для тех, кто не знает), поэтому отправился на привычное место на Албишоарском озере половить карасика. На озере никого не было, не спеша разложился, замешал прикормку...точку не искал, потому что дно до боли знакомое... 5 кормушек полетели в воду, карасик начал брать сразу на опарика. Снасть: пикер 2.7 метра, квивер - пол-унции, шнур 0.12, оснастка: инлайн с отводом из фидергама, поводок: 1 метр 0.14, кормушка - 20 граммовая клетка. Примерно через час начал подтягиваться народ в виде вечно голодных бомжей и пенсионеров-поплавочников. Увидев, что в плане погоды ничего печального не грозит, все же решил отправиться на Тракторное. Ловить собрался чисто уклейку (никогда уклейку на фидер еще не ловил), поэтому точку искал поближе к берегу - на озере был полный штиль, кругов на воде было немерено. В районе 10.00, в Тракторное полетела первая кормушка. Глубина в точке была в районе 2 метров, поэтому поводок удлинил до 2 метров, что с пикером в росте 2.7 не очень комфортно. Однако, по-другому было никак. Уменьшал длину - садилась плотва. В процессе ловли, учитывая то, что я недавно ловлю фидером, открыл для себя много новых технических моментов. В течении двух часов выловил около 30 рыбёшек: по половине плотвы и уклейки. Понятное дело, рыба отправилась обратно в водоём. В районе 12.00 на озере стали собираться люди, в воду полетели резинки и донки. Собрался и отправился домой. Берег озера очень грязный, просто тонны мусора. Вода чистая, прозрачная, наверное после последних дождей. Добавлено (30 Окт 2018, 11:02:29) --------------------------------------------- Посмотрю, субботнее землетрясение очень живо обсуждается практически всеми участниками форума в качестве единственной причины плохого клёва в выходные дни. Наверное, есть доля истины в этом. В воскресенье с трудом наковырял 7 рыбёшек на Тракторе на фидер, причем в улове не было ни одной плотвицы, что очень странно. Со дна не клевало вообще, рыбка брала строго на падении. Дистанция около 25 метров, поводок 1 - 1.5 метра, насадка - мотыль. Опарыш игнорировался полностью... Рыбаки, которые ловили рядом справа и слева, не выловили ничего. Браконьеры устроили на противоположном берегу пляски и попойку в паузах между заплывами для проверки сетей. Но, судя по наблюдениям, улов их был более чем скромен. Водичка холодает, плотва валит в центр озера на глубину.
Сообщение отредактировал BryanCanell - Понедельник, 24 Сен 2018, 06:52:29 |
|
| |
шурави | Дата: Вторник, 10 Сен 2019, 22:07:05 | Сообщение # 217 |
| А на этом озере праздник для чаек--------рыба сдохла непонятно от чего при чем в основном окунек немного царька и пару судачков дохлых видал--- один карасик плвал тоже дохлый однако---ну не знаю куда обращатьсься----пару лет назад при такой же проблеме вызвал экологов--приехали с умным видом взяли образцы воды---а потом на мой настойчивый звонок ответили ---что ничего не могут сделать---МОЛ Нам бань !!!! Да после тракторного подъехал на наберужную---ниже Букурии нашей конфетной---а там чайкам тоже праздник____ЦАРЕК ВСПЛЫЛ____дохнет тоже почемуто!!!!! Добавлено (10 Сен 2019, 22:08:44) --------------------------------------------- Извиняюсь--это было два дня назад-------------------просто не было возможности сразу написать !
|
|
| |