Кучурганское водохранилище
|
|
MikeMD | Дата: Пятница, 02 Апр 2010, 23:07:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Новости о рыбалке с водоёма Кучурганское водохранилище.
При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным. Укажите: *В каком месте водоёма Вы ловили, *Какие снасти и насадки использовались, *Каковы были условия ловли (погода, уровень воды, течение, береговая ловля либо ловля с лодки), *Какая рыба была в улове. Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с водоёма Кучурганское водохранилище будут удаляться.
Фотографии публикуйте в ФОТОАЛЬБОМе, в рубрике "Другие водоемы". (Для добавления фотографии ЖМИ СЮДА)
Координаты водоема:
Ловить рыбу надо там, где она есть и в то время, когда она клюет!
|
|
| |
партизан | Дата: Среда, 18 Янв 2017, 21:33:52 | Сообщение # 331 |
| Цитата rom (  ) где-то читал что рыбку оттуда кушать низя. Кушать можно! Правда с червячками многие окуни. На любителя . Но для здоровья совершенно безопасно. Обсуждали эту тему...
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший день на работе!
|
|
| |
MikeMD | Дата: Среда, 18 Янв 2017, 21:42:43 | Сообщение # 332 |
| Цитата партизан (  ) Но для здоровья совершенно безопасно. Может быть и да, но пища лучше переваривается - когда употребляется с аппетитом (немаловажную роль играет внешний вид и оформление блюда - тогда оно с удовольствием неспешно пережевывается и правильно выделяется желудочный сок). "Все есть лекарство, и все есть яд — все дело в дозе..." (Парацельс)
Ловить рыбу надо там, где она есть и в то время, когда она клюет!
Сообщение отредактировал MikeMD - Среда, 18 Янв 2017, 22:14:21 |
|
| |
rom | Дата: Среда, 18 Янв 2017, 22:16:08 | Сообщение # 333 |
| Цитата MikeMD (  ) Есть не рискнули нематода не опасна. хотя такую рыбу кушать не очень приятно. но было где-то про тяжелые металлы. водоем-то технический и чё там сбрасывают один аллах ведает.
|
|
| |
Protey | Дата: Четверг, 19 Янв 2017, 14:45:24 | Сообщение # 334 |
| Рыба в лимане очистилась, переболела. Но смотреть в плавники нужно. Если на Днестре червивая то что уже говорить о закрытых водоемах. Три года подряд воду в лимане меняли по два раза на год. Зарыбляли. Можно сказать, что лиман почище стал. Лично я из лимана ему мартовскую верховодку в вяленом виде. Остальная рыба все же тиной попахивает, кто ест речную тот лиманную кушать не будет, так же как рыбхозную.
Уволился по собственному желанию.
Сообщение отредактировал Protey - Четверг, 19 Янв 2017, 14:53:59 |
|
| |
rom | Дата: Четверг, 19 Янв 2017, 16:14:35 | Сообщение # 335 |
| Цитата Protey (  ) Остальная рыба все же тиной попахивает, щука- щукой пахнет? и вообще, употребление в пищу санэпидем не запретила? есть желание весной воблера погонять в лимане.
|
|
| |
Alexxx | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 15:47:20 | Сообщение # 336 |
| РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ОБСТАНОВКА НА КУЧУРГАНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ,ЧТО ЛОВЯТ И КУДА ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ.ХОТИМ НА ВЫХОДНЫХ ДУШУ ОТВЕСТИ, ОТДОХНУТЬ НУ И РЫБКИ ПОЛОВИТЬ. Добавлено (27 Янв 2017, 15:47:20) --------------------------------------------- РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ОБСТАНОВКА НА ВОДОХРАНИЛИЩЕ.
|
|
| |
Djedy | Дата: Понедельник, 23 Окт 2017, 21:35:17 | Сообщение # 337 |
| Небольшой видеотчет о чемпионате ПМР по ловле хищной рыбы спиннингом.
Ни самые прекрасные,ни самые отвратительные устремления человека не заложены в нем от природы: они-результат социального прогресса.(Эрих Фромм)
|
|
| |
VALER4IK | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 10:20:44 | Сообщение # 338 |
| Вчера посетил данный водоем , выбрав его для открытия после запрета . Так как ловить хищника на реке в мутной воде и обилии комара не захотелось , то решил начать с одной из любимых видов ловли - лов щуки твичингом на воблеры , в стоячей воде . Тем более , что очень хотелось испытать новую катушку . К рассвету мы на месте и стали подготавливаться к рыбалке . Комаров к удивлению было совсем немного , так что было комфортно . В общем лодки накачены , спиннинги собраны и мы начали ловлю .

Начало положило несколько небольших щук и окуней которые были отпущены . Эти первые успехи , несмотря на размеры обрадовали - все таки , первые рыбки пойманные твичингом в этом сезоне . Ну а дальше все по инструкции - поиск , смена мест и приманок . И вот первая , достойная , зубастая - откликнулась на предложенную приманку .

Потом попался неплохой окунь и еще одна зачетная щука .

В общем рыбалка , не отличалась обилием поклевок и мелкого шнурья , но и скучной ее назвать нельзя . На одних местах хищница проявляла себя , на других - полная тишина . Время незаметно шло вперед , солнышко начинало припекать . Решили половить еще часик и заканчивать . В этот период мне и удалось поймать самую крупную щуку в этот день , что доставило много удовольствия .

В 9 часов утра , мы уже закончили рыбалку и поплыли к берегу . Да , в это время если на небе нет тучек , то долго сидеть на воде - мало удовольствия . Вот так и закончился мой первый выезд , на лиман в этом году . Рыбалку , несмотря на быстротечность - считаю хорошей . Домой взял три щуки и пару окуней . Хотел проверить на наличие паразитов и съедобности .

Первая часть понравилась и удивила - рыба была чистой , на удивление . С второй частью , познакомлюсь попозже .  Добавлено (20 Июл 2019, 12:51:09) --------------------------------------------- Вчера , выехали с товарищем на пару часов , на лиман половить окуня . Сразу скажу ловился он не важно и в основном мелкий . Зато как иногда бывает , когда снасть деликатная , часто садиться крупная рыба . Так произошло и в этот раз . Товарищу на блесну - цикаду села щука , которую после продолжительной борьбы , он не сумел даже поднять на поверхность . Рыба сошла , не дав нам даже полюбоваться ею . Думаю , что вес ее был за 4 кг минимум . Позже и у меня клюнула эта разбойница , правда мне удалось поднять ее на поверхность . Все это удалось , потому что она не полностью заглотнула блесенку , а так бы шнур в размере - 06 стал бы для ее зубов легкой разминкой . Правда и размер ее был в районе 1.5 кг . Ну и дальше наша рыбалка отличилась разнообразием . Попалось несколько неплохих красноперок . Ну очень красивая рыба , поэтому была отпущена .

Дальше пошла экзотика

Ну и один окунь , отрыгнул из своего пуза , вот такое существо - маленького краба . Что то происходит с нашей природой , намного раньше таких " монстров " в лимане не было .

Если так будет продолжаться , то скоро мурены начнут нас грызть и на пляжах будут висеть таблички и будут ходить .
Сообщение отредактировал VALER4IK - Четверг, 20 Июн 2019, 21:05:40 |
|
| |
VALER4IK | Дата: Понедельник, 22 Июл 2019, 20:16:08 | Сообщение # 339 |
| Protey, Анатолий , за креветку я давно уже знаю . Еще в детстве , в конце 70 -х мы ездили на выход " Теплого канала " , на ночь и ловили рыбу , там я прошел хорошую школу заброса спиннингом , " Невской " катушкой . Ездили ранней весной и поздней осенью , тогда из канала шла теплая вода . Так вот , ночью мы при помощи фонарика и сачка ловили раков , которые выползали к берегу и вот тогда уже стала попадаться креветка . Мы ее еще использовали для ловли окуня . Насчет солнечного окуня - это тоже уже давний житель . Попадался при ловле хищника , на воблеры и резину . А вот насчет крабика , это я вижу впервые , теперь дело за медузами . Экологический рыбный рай - может это и неплохо , для разнообразия , но вот сама экология этого водоема , по моему желает лучшего . Сколько всякой гадости было слито в этот водоем и вылетало из труб станции . Но то , что раньше в нем водилось очень много разнообразной рыбы , это правда . Мы даже целенаправленно ловили судака и жереха . Я немало времени провел в молодости на лимане и от того периода остались хорошие воспоминания . Самого большого карася ( 2. 600 ) и судака (7.400 ) , я поймал именно здесь . Также отличных размеров достигал лещ и окунь , плотва . А за толстолобиков , карпов , амуров я просто промолчу . Очень солидные видел экземпляры , сейчас это наверно редкость .
|
|
| |
Protey | Дата: Вторник, 12 Май 2020, 14:12:14 | Сообщение # 340 |
| В рамках ежегодных природоохранных мероприятий, направленных на улучшение экологического состояния Кучурганского водохранилища, Молдавская ГРЭС приступила к весеннему этапу зарыбления и биологической мелиорации. С 12 по 15 мая 2020 года в водоём будет выпущено 8т промысловых видов рыб, в том числе годовики белого и пёстрого толстолобика и белого амура весом не менее 25 г и не более 150 г. http://moldgres.com/news....ha.html
Уволился по собственному желанию.
|
|
| |