Днестр 2014
|
|
ZMEI | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 10:13:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Новости о рыбалке на Днестре.
При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным. Укажите: *В каком месте Днестра Вы ловили, *Какие снасти и насадки использовались, *Каковы были условия ловли (погода, уровень воды, течение, береговая ловля либо ловля с лодки), *Какая рыба была в улове. Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с Днестра будут удаляться.
Фотографии публикуйте в ФОТОАЛЬБОМе, в рубрике "ДНЕСТР". (Для добавления фотографии ЖМИ СЮДА)
Сопутствующие темы: Номера телефонов, по которым можно сообщать о случаях браконьерства(по ним же можно связаться и с инспекторами и купить у них разовые путевки или годовые билеты): Для ловли на Днестре необходимо приобрести рыболовный билет по адресу: Chisinau, str. Mereni 8 tel.: (022)47-24-20, (022)47-32-37, Serviciul Piscicоl (Рыбинспекция) Цена билета: Суточный - 30 лей, Годовой - 300 лей
З А К О Н о рыбном фонде, рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов СКАЧАТЬ
Рыбы Среднего и Нижнего Днестра (Справочник хранителей реки) 2013г. ЖМИ Сюда Peştii Nistrului de Mijloc şi de Jos (Ghid al pastrătorilor răului) a-l 2013 APASĂ Aici
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
vbryan | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 18:05:46 | Сообщение # 1861 |
| были сегодня на косе. погода классная. словил 2 плотвички общим весом 780 грамм.
Все бы хорошо, но очень удивили чудаки, с большой буквы М, которые увидев что клюет, быстро пристроились и внаглую кидали прям под кормушку.
Но что с ущербных взять. Зато погода порадовала.
Ах да, прикорм - трапер плотва с добавлением опарыша . На крючке мотыль+опарыш.
|
|
| |
margulis | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 19:35:53 | Сообщение # 1862 |
| Цитата vbryan (  ) увидев что клюет Цитата vbryan (  ) словил 2 плотвички Да-да, у меня такой же КЛЁВ.
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.
|
|
| |
CatFish | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 19:59:54 | Сообщение # 1863 |
Команда "SNIPERS"
| Цитата margulis (  ) Цитата vbryan ()увидев что клюет Цитата vbryan () словил 2 плотвички Да-да, у меня такой же КЛЁВ. Зато в Резенах (падать на хвост) некому.
|
|
| |
vbryan | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 21:18:29 | Сообщение # 1864 |
| Цитата CatFish (  ) Зато в Резенах (падать на хвост) некому.
Если после НГ будет радовать погода, то обязательно туда съездим =)
|
|
| |
CatFish | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 21:43:50 | Сообщение # 1865 |
Команда "SNIPERS"
| Цитата vbryan (  ) Если после НГ будет радовать погода, то обязательно туда съездим =) Вот , уже можно сообразить на троих.
|
|
| |
Партнёр | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 22:16:55 | Сообщение # 1866 |
Tiras Feeder Team
| Цитата CatFish (  ) Вот , уже можно сообразить на троих. Судя, по прогнозам погоды, то только "пингвинами"
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009258317749
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 10:04:19 | Сообщение # 1867 |
| Цитата михалыч (  ) Полный комфорт!!! Классный отчёт Михалыч, и отличная рыбалка! Информативно, по существу, и без утайки! Однозначно плюс...
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
Anatolik | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 13:42:52 | Сообщение # 1868 |
| Цитата Submarine (  ) на ДВХ, думаю, воскресение будет последним выходом на жидкую воду Судя по тому что показывают некоторые сайты погоды, на жидкой воде в субботу да и в воскресенье будет не очень...... так что я наверно соберусь в районе ВЛВ с берега. Спасибо за рецепты для шнура))))
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
|
|
| |
Dinozavr | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 15:18:17 | Сообщение # 1869 |
R.I.P. 11.08.2018
| Поскольку я не католик, решил выходной день посвятить закрытию сезона ( в прошлом году это произошло 28 декабря). Выезд на водохранилище, район много выше Оксенти, метод ловли - троллинг с мотором, на воде с 8 до 16-30 с получасовым перерывом на перекус, заправку мотора и пережидание порыва сильного ветра. Погода была достаточно комфортной, небольшой ветерок, переменная облачность. Уровень воды несколько ниже нормального, её температура весь день держалась +3 градуса. Вода прозрачная, дно просматривалось до глубины более 1 метра, мусора и травы мало. Первая поклёвка была минут через 20 после выхода на воду на воблер Awa Shima V-storm crank 60 мм. Впечатление было такое, что был зацеп за что-то на дне. Через пару-тройку секунд это "что-то" стронулось с места и пошло к лодке. Только когда сработал фрикцион, я понял, что на крючке рыба. Рыба шла медленно, тяжело, но совершенно не рвалась ни в стороны, ни в глубину. Всплыла она метрах в 7-8 от лодки. Щука. Она без своих обычных фокусов медленно шла к сачку. И тут старый и верный подсак меня подвел - рыбина в него не вошла, "коротковата кольчужка-то оказалась"! Раза три я заводил щуку в подсак. А она не входила! Наконец, она сорвалась с тройников, но еще секунды 3-4 лежала неподвижно на поверхности, а я все пытался надеть ей хотя бы на голову подсак. Видимо, ей надоела моя бестолковая возня, она лениво вильнула хвостом и медленно уплыла восвояси. Ещё одна поклевка случилась не скоро. На этот раз щука вела себя более "по-щучьи", но быстро оказалась в сачке. Третья поклёвка была около 16-30 когда я уже шел к берегу. Взял судачок-недомерок грамм на 500-600. Зацепился он очень аккуратно, за самый уголок пасти, так что повреждения получил минимальные и благополучно "утонул". Домашнее взвешивание щуки показало 1,16 кг, а при её потрошении выявлено некоторое количество икры и совершенно пустой желудок. В общем, моё закрытие сезона-2014 по открытой воде состоялось, т.к. дальнейшие прогнозы погоды неблагоприятны. Щучку, хоть и небольшую, домой привёз, эмоций и переживаний с первой рыбиной было выше головы, погода была прекрасная - что ещё надо человеку для счастья?!
P.S. Специально вглядывался в берега, заходил в камыши, заплывал в заливы - нигде не увидел и намеков на лёд. Да и +3 градуса воды никак не могут способствовать образованию льда. Это я специально для тех, кто с нетерпением ждёт "твёрдую воду"!
Не ждите чуда, чудите сами
Сообщение отредактировал Dinozavr - Суббота, 27 Дек 2014, 18:28:26 |
|
| |
margulis | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 17:05:36 | Сообщение # 1870 |
| Цитата Dinozavr (  ) Поскольку я не католик величайшее заблуждения человека, который ничего не знает о религии.
Поздравляю с удачным закрытием сезона.
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.
Сообщение отредактировал margulis - Пятница, 26 Дек 2014, 17:08:09 |
|
| |
партизан | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 19:46:35 | Сообщение # 1871 |
| Отрыбачили рядом с Динозавром. Ловили в тролл. Место то-же, погода такая-же. Результат 3 щуки 1.5кг; 2кг;и 3кг. В двух крупных набралось 2 поллитровых банки вкуснейшей, нежнейшей икры. У друга оказались не такие вкусные воблеры, но и у него было 3 поклёвки, правда безрезультатных. А мои в очередной раз отработали. Китайские, заказанные в кабеласе и абсолютно нерабочие, после небольшой переделки теперь мои самые любимые и уловистые, способные спровоцировать даже очень вялую щуку на поклёвку. В общем очередное закрытие сезона состоялось. К ледовой тоже подготовился,как встанет лёд, то обгоняя собственные вопли вперёд....
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший день на работе!
|
|
| |
Dinozavr | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 20:14:18 | Сообщение # 1872 |
R.I.P. 11.08.2018
| Цитата партизан (  ) Место то-же, погода такая-же. Результат 3 щуки Естественно! Подсак у Партизана раза в три поболее моего!
Не ждите чуда, чудите сами
|
|
| |
ispanet | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 03:50:07 | Сообщение # 1873 |
| Ребята, кто желает На мирную рулите на КРИУЛЯНСКИЙ пляж. Плотва 300 гр. (при умении попадает в садок) Насадка - опарик и мотыль. Корм - плотва для холодной воды(течение) ... + ваше умение. Удачи
Разуму учит не время, а надлежащее воспитание и природа. = Демокрит =
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 09:38:45 | Сообщение # 1874 |
| Цитата ispanet (  ) + ваше умение. Умение чего? Найти свободных 2 метра берега, втиснуться туда, и при этом не с кем не поругаться?
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
vaseal | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 14:52:49 | Сообщение # 1875 |
| ШУРАФАН, Сашь вчера с утра народу на удивление было совсем мало, только ближе к 12 уже народ начал поддятигавться, клев был, но не ахти, да и не комфортно было совсем, ветер был очень сильный!
Если в жизни твоей... Жопа...делай ею.. .Опа...Опа...!
|
|
| |