ДНЕСТР 2016
|
|
madanel | Дата: Суббота, 02 Янв 2016, 23:12:53 | Сообщение # 1 |
Чистильщик
Статус: Offline
| Новости о рыбалке на Днестре.
При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным. Укажите: *В каком месте Днестра Вы ловили, *Какие снасти и насадки использовались, *Каковы были условия ловли (погода, уровень воды, течение, береговая ловля либо ловля с лодки), *Какая рыба была в улове. Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с Днестра будут удаляться.
Фотографии публикуйте в ФОТОАЛЬБОМе, в рубрике "ДНЕСТР". (Для добавления фотографии ЖМИ СЮДА)
Сопутствующие темы:
Номера телефонов, по которым можно сообщать о случаях браконьерства (по ним же можно связаться и с инспекторами и купить у них однодневные или годовые билеты):
Внимание!!!
Для ловли на Днестре необходимо приобрести рыболовный билет по адресу: Chisinau, str. Mereni 8 tel.: 022-47-24-20, 022-47-32-37, Serviciul Piscicоl (Рыбинспекция) Цена билета: Суточный - 30 лей, Годовой - 300 лей, для инвалидов и пенсионеров годовая лицензия стоит 150 лей
ЗАКОН о рыбном фонде, рыболовстве и рыбоводстве ЖМИ Сюда LEGE privind fondul piscicol, pescuitul şi piscicultura APASĂ Aici
Рыбы Среднего и Нижнего Днестра (Справочник хранителей реки) 2013г.ЖМИ Сюда Peştii Nistrului de Mijloc şi de Jos (Ghid al pastrătorilor răului) a-l 2013 APASĂ Aici
|
|
| |
samuray | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 17:34:11 | Сообщение # 2 |
| La Multi Ani! Dupa ce am facut rost de motili, azi diminiata fericit am zburat pe malul nistrului pe plaja de la Malaiesti fara ca sa ma ghindesc ca ingheturile de afara sau tot inasprit, cand am ajuns(pe la 6:30) am vazut ca tot nistru este acoperit cu gheata cineva de-al de mine probabl era vizavi pe insula, sau poate era pregatit pentru acest eveniment... poate ne scrie d-nea lui. Pe scurt, am zis hai sa incerc la dubasari la podul vechi, am ajuns acolo pe la 7, nistru nu era inghetat insa ducea gheata, am incercat totusi sa fac o lansare dar nu aveam nici o nansa... Cu asta am terminat pe azi cu nistru, am plecat spre Chisinau, pe Gratiesti nu era nimen in jurul orei 9. Am hotarit sa trec pe acasa sa iau uneltele pentru gheata si sa merg pe Ghidighici.
|
|
| |
Tiras | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 19:56:32 | Сообщение # 3 |
| Начнём темку-с. Открытие сезона первого льда. С утра был на притоке-лёд сантиметров пятнадцать, но с клёвом глухо. Решено было рвануть в Гояны. Клевала полосатая мелочёвка, но часто. Лёд примерно в тех же параметрах. Мотыля на рынке не нашёл, обходился опариком.

|
|
| |
Партнёр | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 20:14:42 | Сообщение # 4 |
Tiras Feeder Team
| Да, уже и реку сковывает потихоньку. Днестр в районе Гура-Быкулуй.

|
|
| |
Andreika | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 11:48:44 | Сообщение # 5 |
| Вчера на ДВХ, толщина льда 8 см.
|
|
| |
alexm | Дата: Пятница, 08 Янв 2016, 08:34:37 | Сообщение # 6 |
| Подскажите пожалуйста как обстановка со льдом в районе Вадулуй Водэ???
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Пятница, 08 Янв 2016, 12:13:43 | Сообщение # 7 |
| Цитата alexm (  ) Подскажите пожалуйста как обстановка со льдом в районе Вадулуй Водэ??? Вчера на косе народ рыбачил. Льда не было, впрочем как и рыбы...
|
|
| |
kirghy | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 20:27:55 | Сообщение # 8 |
Фидерный клуб CNPF
| )))
Сообщение отредактировал kirghy - Суббота, 09 Янв 2016, 20:28:47 |
|
| |
Партнёр | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 22:13:03 | Сообщение # 9 |
Tiras Feeder Team
| kirghy, Хорошая рыбалка получилась на фоне бесклёвия у соседей. И, насколько я понял - с дебютом!
Сообщение отредактировал Партнёр - Суббота, 09 Янв 2016, 22:14:27 |
|
| |
Серж | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 11:42:17 | Сообщение # 10 |
| Зачётное видео. Всё показано просто и рассказано доступно. Фидер-это просто. Спасибо kirghy и Lukoil.
Сообщение отредактировал Серж - Воскресенье, 10 Янв 2016, 12:14:33 |
|
| |
vaseal | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 17:35:44 | Сообщение # 11 |
| Маленький отчетик за две рыбалки 08.01.16 и сегодня 10.01.16. Ниже водохранилища, льда на воде уже нет, есть только забереги, которые остались после того как вода упала.
Первая рыбалка в этом году была практически нулевой, я с утра увидел одну поклевку, но реализовать ее не сумел. Отец же вытащил одну плотвичку грамм на 300, без поклевки, и еще увидел одну поклевку но рыба встала в зацеп, и осталась там с монтажем. Но чуть позже Хороший знакомый, который встал ниже отца, вытащил его монтаж с нехилой плотвичкой, потянула на 1,1кг!!! Пробовали все, менять насадки, поводки, крючки, дистанцию, но все было тщетно. Вот так мы и закончили, две рыбы на четверых!!!

Сегодня опять решили попытать счастье. На берег прибыли около шести утра, народу ноль, погодка хорошая, спокойно, но единственное за бортом -5. Начали раскладываться. Что-то начало падать с неба, мне сначала показалось, что это льдинки, но это су.. был дождь! Все постепенно начало покрываться коркой льда. Но это не так сильно напрягало, так как с утра начались хоть какие то полкевки. Я с первого заброса беру плотвичку грамм 300, параллельно вытащил и отец, правда совсем мелкую. Рыбка по чуть-чуть поклевывала, правда не мега крупная но хоть что то. Дождик все капал и капал, и мы по-тихоньку превращились в сосульки... Часиков до 10 рыбка поклевала, потом клев стих практически, изредка "доставали" носари, и еще реже плотвичка. Сегодня результат уже был куда лучше чем в прошлый раз!!
|
|
| |
Submarine | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 11:08:25 | Сообщение # 12 |
Лига Спиннингистов Молдовы
| Всем привет. Давно не заходил на сайт, тому есть несколько причин. Сбой в режиме работы, продал свой мерс и на рыбалке не был больше месяца. Но не будем о грустном, на днях, зная что я без транспорта, друзья пригласили на рыбалку. В субботу утром встречаемся и решаем куда поехать, не долго перебрав все возможные варианты, решаем ехать на Днестр, а конкретней к плотине. Прибыв на место, увидели что под плотиной где в прошлом году рыбачили, открытая вода, лёд есть, но не там где нужно, так что начинаем поиск окуня сверху плотины где лёд толстый и когда то неплохо ловили горбачей.
 Выпили по 50, погода просто сказка, настроение боевое. Где то с час пробуем разные глубины, разные приманки (балансир, блесна, мормышка с мотылём, безмотылка), но в итоге всего один сход у Анаболика на блесну и две поклёвки у меня на мотыля. Решаем проверить под плотиной, тем более что полицейские что там дежурят сказали что неделей раньше один рыбак вытащил 4 мешка судака, но тогда были открыты все шлюзы и бурлило вода во всю (оно и понятно, кислородный режим обогащён и не удивительно что судак зверствовал). Вышли на лёд, лёд тонкий, всего сантиметром 4. Местный мужик бегал туда сюда, но не поймал не одной рыбки. Мы тоже просверлили пару лунок, но всего минут через 5 решили не играться с огнём, лёд тонкий и кое где от завихрения была открытая вода. У машины решили поехать на место где окунь клюёт всегда, правда размер маленький, но нам хотелось увидеть те самые зимние поклёвки, а размер рыбы переходил на второй план. Так что уже через пол часа мы у секретной точки под названием паром, шшшш, никому не говорите ))) Прибыв на место, увидели человек 50 на льду, то тут то там широко взмахивая руками. У нас у всех заряжены удочки под мормышку, первым их и испытываем. Я только отпустил мормышку в первую лунку и не дойдя до дна увидел поклёвку, потом ещё и ещё, так 5 раз подряд ловил окушка с мезинец. Ну бахнули ещё по 50 за такой клёв, и я решил что сейчас можно и поэкспериментировать с поиском более крупного окуня. Начинаю с экспериментами по приманке, ставлю балансир с дополнительным отводным с силиконовой приманкой. И так ещё 5 окуней подряд на силикон, все с мизинец. Убираю отводной и оставляю только балансир, ничего не изменилось, всё те же мелкие окуни. В это время Димка тащит на мотыля окушков один за другим (в прочем до конца рыбалки он так и не поменял не лунку, не приманку, он получал кайф от этих пулемётных поклёвках мелкого окуня), а Анаболик отошёл чуть по дальше от нас и с первой проводки в новой лунке, на колебло поймал красивого горбача. Подхожу к нему и измеряю глубину, всё те же 2м как и у нас с Димкой, значит случайность, что и подтвердилось дальше, по скольку дальше у него клевали только матросики с мизинец. С лета я знаю что тут есть очень интересный релиеф, если верить эхолоту. Так что бур в зубы, и давай искать. Довольно быстро нахожу лунку, на расстоянии метрах 100 от берега, глубина тоже 2м, но клюют 3 горбатых окуня подряд. Сразу понял что будет дальше. А дальше, всего на расстоянии 10м от этой лунки уже глубина 5м, а через ещё 10м уже 7м. Зову Анаболика (с Димкой не о чём говорить, он кайфует), говорю ему что сверху свала стоит хороший окунь, а внизу может быть судак. Договариваемся что идём в сторону середины в поиске второго свала с 6 на 12, и вот идём мы метров 100, периодически сверля новые лунки, везде глубина 7м и вот начинается плавный подъём к 6м, это значит что вот вот будет свал на 12. И только я говорю об этом как мой любимый балансир залетает в сеть а Анаболику залетает судак, да какой, просто зверь )))
 Бабахнули по 50 и я подумал что сперва нащупаем свал, а потом я вернусь к берегу за приманками (оставил чемодан возле Димки) и продолжим поиск клыкастого, но, если у берега лёд был за 10см, то у этой лунки уже был 5, а следующая уже 4 и дальше 3 а глубина всё ещё 6м. Думаю что бровка была уже совсем рядом, не дошли метров 10 максимум до неё, но далбше было просто опасно. Хотя местные то и делали что переходили с одного села в другое пешком не дожидаясь хода парома. Вернулись обратно, я перевязал снасть, Анаболик бурил вокруг Димки и таскал наноукуня на блесну. Я зацепил крупный балансир и пошёл искать судака под бровкой на глубине 7м. За пол часа один удар и сход чего то достаточно тяжёлого. Ещё минут 10 полоскания балансира и решаюсь перейти ловить сверху этого свала где поймал 3 горбача подряд, авось подойдёт и судак сюда. На этот крупный балансир сажались все подряд, что горбачи, что матросня, размер приманки не играл никакого значения, а только размер крючков, по скольку мелочь багрилась а крупняк садился в замок. Просверлил себе 6 лунок зигзагом вдоль свала, 3 на расстояний 5 метров от свала и 3 на расстоянии 10м от свала. Периодически окунь клевал то лучше на первых лунках, периодически на вторых, но всегда вначале мелкий, а потом крупный. Это и понятно почему, балансир притягивает к себе рыбу с более дальнего расстояния, в отличии от блесны и мормышки, по этому я и не сверлил новые лунки, а проверял одни и те же когда переставало клевать на какой ни будь из выбранных дистанций. Что было интересно, так это то что вначале почти всегда клевали матросики, а потом они резко переставали клевать, это означало что подошли горбачи и жди сюрпризов. Если поймал одного горбача, то как минимум ещё 3 последуют за ним, а бывало и 6 подряд. Конечно это происходило не так часто, но когда я раскусил их стратегию, оставалось только терпеть мелкоту и дожыдаться когда она перестанет клевать. Дело было в том что мелочь клевала со дна и до 20см от него, а когда она переставала клевать, нужно было проводить балансир на расстоянии от 30см до метра от о дна и тогда клевал крупнячёк. Когда солнышко спряталось и стало холодно, мы собрались все у одной лунки обсуждать сегодняшнюю рыбалку, сравнить улов и выпить по 50 грамм за такой хорошо проведённый день. Оказалось что мормышка Димки стабильно работала с одной лунки весь день и допоздна, у него сотня матросиков и 6 мелких плотвиц. У Анаболика тоже блесна работала весь день и допоздна, у него два горбача, много утопленного матросика, утопленный судачёк и вечером срез хорошей щуки, после неё другие блёсна тоже работали но не так как та что забрала щука. У меня балансир работал стабильно только пока было светло, как только солнце спряталось, уверенные поклёвки закончились, за весь день у меня тоже гора утопленных матросиков, небольшая горка горбачей (извиняюсь за качество фотки, телефон без вспышки)
 и хороший сход предположительно судака. Когда пацаны увидели мою горку горбатого окуня, остались приятно удивлены, но все остались при мнений что своя приманка была лучшей за сегодня ))) По всей видимости мы для себя открыли и сразу и закрыли сезон зимней рыбалки, по скольку погода подсказывает что надёжного льда больше не будет. А так хотелось бы ещё раз поехать и попробовать повторно найти ключ к этому разбойнику ... Всем НХНЧ
|
|
| |
black-wolf | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 19:44:28 | Сообщение # 13 |
| Submarine, Марин как всегда пишешь аж слюнки текут . МОЛОДЦЫ пацаны браво
|
|
| |
BART | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 20:54:48 | Сообщение # 14 |
| Цитата Submarine (  ) но, если у берега лёд был за 10см, то у этой лунки уже был 5, а следующая уже 4 и дальше 3 Так на всякий случай
|
|
| |
Submarine | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 09:13:00 | Сообщение # 15 |
Лига Спиннингистов Молдовы
| Цитата BART (  ) Так на всякий случай Сергей, это обобщённая цифра. Может быть такое что даже на 7см провалишься, и может быть такое что на 3см пятеро у одной лунки "греются". Лёд бывает разный и на его прочность влияют много факторов, но я никогда не иду на неоправданный риск (оправданным может быть в таких случаях когда стая волков прижала и больше некуда деваться, а не тогда когда рискуешь остаться без улова). Это как скорость движения транспортных средств 50км по населённым пунктам, но есть участки где и 30 много, а есть где и 80 можно было бы разрешить, не говоря уже о разных видах транспорта ... Я конечно не призываю выходить на тонкий лёд никого, если не имеет опыта определять его реальный потенциал. К примеру различать его консистенцию (рыхлый или крепкий), как он образовался (со снегом или чистый), присутствие течения или родников, тяжесть снега или воды на нём и другие факторы которых нужно иметь в виду при выходе на лёд, как на пример первый или последний лёд той же толщины это две очень разные вещи, или нетронутый или уже натоптанный лёд итд итп ...
|
|
| |