ДНЕСТР 2016
|
|
madanel | Дата: Суббота, 02 Янв 2016, 23:12:53 | Сообщение # 1 |
Чистильщик
Статус: Offline
| Новости о рыбалке на Днестре.
При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным. Укажите: *В каком месте Днестра Вы ловили, *Какие снасти и насадки использовались, *Каковы были условия ловли (погода, уровень воды, течение, береговая ловля либо ловля с лодки), *Какая рыба была в улове. Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с Днестра будут удаляться.
Фотографии публикуйте в ФОТОАЛЬБОМе, в рубрике "ДНЕСТР". (Для добавления фотографии ЖМИ СЮДА)
Сопутствующие темы:
Номера телефонов, по которым можно сообщать о случаях браконьерства (по ним же можно связаться и с инспекторами и купить у них однодневные или годовые билеты):
Внимание!!!
Для ловли на Днестре необходимо приобрести рыболовный билет по адресу: Chisinau, str. Mereni 8 tel.: 022-47-24-20, 022-47-32-37, Serviciul Piscicоl (Рыбинспекция) Цена билета: Суточный - 30 лей, Годовой - 300 лей, для инвалидов и пенсионеров годовая лицензия стоит 150 лей
ЗАКОН о рыбном фонде, рыболовстве и рыбоводстве ЖМИ Сюда LEGE privind fondul piscicol, pescuitul şi piscicultura APASĂ Aici
Рыбы Среднего и Нижнего Днестра (Справочник хранителей реки) 2013г.ЖМИ Сюда Peştii Nistrului de Mijloc şi de Jos (Ghid al pastrătorilor răului) a-l 2013 APASĂ Aici
|
|
| |
vaseal | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 15:50:46 | Сообщение # 1201 |
| Сегодняшний скромный результат...
Работал исключительно мотыль+опарик, поклевки были на протяжении всего дня. Сила поклевки была обратно пропорциональна размеру рыбы. Без корма рыбка клевала куда хуже чем с. Вода с утра была низкая, много травы на поверхности крутит, к обеду водичка начала подниматься.
Если в жизни твоей... Жопа...делай ею.. .Опа...Опа...!
|
|
| |
партизан | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 18:25:51 | Сообщение # 1202 |
| Подскажите пожалуйста, где мотыля берёте?
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший день на работе!
|
|
| |
vaseal | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 22:06:13 | Сообщение # 1203 |
| партизан, пьяца чентралэ, чеканский, но на домусе самый лучший.
Если в жизни твоей... Жопа...делай ею.. .Опа...Опа...!
|
|
| |
ZMEI | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 16:50:27 | Сообщение # 1204 |
| Цитата партизан (  ) Подскажите пожалуйста, где мотыля берёте? У нас уже 3 дня как есть
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
Tiras | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 13:09:39 | Сообщение # 1205 |
| Обрисую ситуацию на ДВХ-тонкий лёд только у берега, заливы(гоянский)-толщина льда 3-4см и то под берегами, где в своей основе крутится рисковый народ, полавливающий полосатиков с мизинец, виднеются открытые участки воды. Более безопасны в этом плане пруды и озёра, там от 5-ти до 7-ми см. льда.
|
|
| |
rom | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 22:30:12 | Сообщение # 1206 |
| гоянский залив. сегодня. лед в районе дамбы прочен метров на тридцать. в районе бакена можно переходить на другую сторону. есть места с 3-4 см, но их видно. народа было много. посреди залива компашка из 7-8 чел с горячительными напитками отмечала первый лед. лед выдержал. за весь день никто не искупался и тем более утонул. по рыбе. клюет некрупный окунек(10-50 гр)и проскакивает мелкая плотвичка. ну очень мелкая. у всей нашей компании (4 чел) были обидные сходы. самый крупный окунек в улове чуть больше 100 грамм. все ловили на безмотылки и блесны. ехать в такую даль абсолютно нет никакого смысла. гидон-наше фсё.
|
|
| |
Tiras | Дата: Понедельник, 19 Дек 2016, 05:14:43 | Сообщение # 1207 |
| Цитата rom (  ) гоянский залив. сегодня. лед в районе дамбы прочен метров на тридцать. в районе бакена можно переходить на другую сторону. есть места с 3-4 см, но их видно. народа было много. посреди залива компашка из 7-8 чел с горячительными напитками отмечала первый лед. лед выдержал. Когда в районе одинадцати утра сделал там остановку, народ дальше десяти метров(там и специально забурился для промера) заходить побаивался(третье фото в предыдущем сообщении). Снег на середине залива был не пахан. Ситуация в районе бакена на следующих фото. Желающих прогуляться на другой берег-милости прошу! Для меня даль в 12 км.-не даль.
Сообщение отредактировал Tiras - Понедельник, 19 Дек 2016, 05:42:02 |
|
| |
rom | Дата: Понедельник, 19 Дек 2016, 14:01:36 | Сообщение # 1208 |
| Цитата Tiras (  ) Когда в районе одинадцати утра сделал там остановку, народ дальше десяти метров( Мы приехали первыми еще затемно. Я остался у дамбы, а ребята поехали вглубь залива. Новых лунок не делал, так как субботних , слегка затянувшихся, было предостаточно. Глубина больше 4 метров. Т.е. не под берегом. Потом и я переместился за бакен. Не знаю почему не виден народ на вашем фото, но на льду в обед было человек 50. Одних машин больше десятка. Сначала все жались к берегу, но по мере прибытия все новых и новых рыбаков уходили все дальше в запретку. В том числе и на ту сторону. Да, лед потрескивал, но обошлось без происшествий. Уехали мы последними, в темноте. В следующий раз буду брать с собой на рыбалку рулетку, фотоаппарат и нотариуса. Удачи.
|
|
| |
interol | Дата: Понедельник, 19 Дек 2016, 14:49:09 | Сообщение # 1209 |
| Цитата rom (  ) но на льду в обед было человек 50. Одних машин больше десятка. я проезжал мимо примерно в это время и могу подтвердить
Цитата rom (  ) В следующий раз буду брать с собой на рыбалку рулетку, фотоаппарат и нотариуса.
Тишина - это лучшее, из того, что я слышал в своей жизни !
|
|
| |
Tiras | Дата: Вторник, 20 Дек 2016, 04:36:41 | Сообщение # 1210 |
| Цитата rom (  ) Не знаю почему не виден народ на вашем фото, но на льду в обед было человек 50. Одних машин больше десятка. Сначала все жались к берегу, но по мере прибытия все новых и новых рыбаков уходили все дальше в запретку. А речь не шла про обеденное (послеобеденное)время. Разговор был об одиннадцати часах, кста, для наглядности в более наполненном выражении(дата и точное время) http://i079.radikal.ru/1612/52/e2dd95fa8365.jpg Это почти все, кого видел на льду(крайний справа стоит примерно на 3-х метрах, остальные-около двух)). Ещё один человек с чёртиком(балдой) в правой части залива у камышей , с которым пообщались минут пятнадцать и пара-тройка крутилась на понтоне,был ли кто за поворотом к выходу к Днесту, сказать не могу, с этой точки не видать-следов на льду могло и не быть,т.к. в ту часть есть продолжение дороги, далее тропа вдоль берега и выход среди ив. Центральная часть, где присутствуют указанные 4-е метра глубины была девственно чиста(залив знаю,как свои пять пальцев,вот он практически весь,без правого ближнего угла http://s019.radikal.ru/i617/1612/13/44cb44d394ab.jpg
). Затянутых лунок,пробитых пешнями, топорами, действительно хватало, все были прекрасно различимы, благодаря образовавшимся круговым пятнам замёрзшей воды вокруг них, но все не далее десяти, максимум, пятнадцати метров от береговой линии. Машин в это время было действительно с десяток, а то и чуток поболее(пришлось парковаться в начале поворота,уже на подъёме ), но такое зимой привычно-машины оставляют у разрешёнки, чтобы не привлекать внимания, сами же перебираются через дорогу в заповедник. Утром застал только пару-тройку машин и одного рыбака в правой части залива, направлявшегося к мостику бывшей водокачки( в двух метрах от переднего торца мостика глубина около 4-х присутствует) , там и следов субботнего присутствия народа вдоль побережья и была основная масса. Часть следов у берега в дальнем правом углу залива уже за понтоном (помечена крестиком), но там мелко. http://s019.radikal.ru/i642/1612/f9/60dae21099b5.jpg
Сообщение отредактировал Tiras - Вторник, 20 Дек 2016, 06:28:05 |
|
| |
samuray | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 00:18:45 | Сообщение # 1211 |
| Salutare tuturor, are cineva vre-o ideie ce se intimpla pe la stefan voda-palanca? Ajung prn zona aceasta simbata merta sa iau un feeder cu mine?
|
|
| |
VOLKER | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 21:01:34 | Сообщение # 1212 |
| Сегодняшний день принёс море позитива и эмоций. Спиннинг, микроджиг, ВЛВ. Уровень высокий ( как для зимы ) и в течении дня потихоньку поднималась. Легкий морозец и отсутствие ветра предполагали, как минимум, хорошо проведённый день на природе. Зимний спиннинг это вообще нечто особенное, последние годы нравится всё больше и больше…. В общем в 9 был на берегу, собрался и пошел искать .Основной целью был полосатый и если повезет голавль. Первые полчаса прошли в поисках, пока не дошел до места, где окунь мог быть. И я его таки нашел там…. На первой – же проводке садится окунь, да какой – красавец грамм на 400. Счастью не было предела. В итоге с этой точки взял 3 «кабанчиков» - близнецов и имел несколько пустых поклевек . Окунь брал очень аккуратно, вся рыба буквально за кончик губы. Причем приманки больше 1-1,5 дюйма были в полнейшем игноре.
 Около 10 подъехал Андрей с Мишей и, так как на данном местеклёв сошел на нет, решили ехать дальше. Приехали на хорошо знакомое место. В прошлую зиму с этой точки неплохо ловился окунь. Почти сразу Андрей вытягивает на берег горбача ( самого большого сегодня).

Вообще тягать таких горбачей на МДЖ – нереально круто . Через пару –тройку минут у меня поклёвка, пока выводил казалось, что окунь, но оказалось что красноперый голавль очень достойного размера. Позже Миша еще 2 вытащит. Голавля не фотосессил, так как старался быстрей отпустить обратно. В общем, на данном месте пробыли до вечера, периодически доставая красавцев горбачей.

От такого количества крупного окуня я, честно говоря, немного в шоке. В моей спиннинговой практике, такое впервые… Всего удалось обмануть 6 полосатых и одного голавля. Сегодня вообще, день был чудесный – наткнулись на карася…..Карась весь «скавородочный» - 100 – 250 грамм. Я словил три штуки.

На спиннинг карася ловлю впервые, почти всю бель ловил а вот с карасем как-то не срасталось . Фокус в том, что если «упереться», то можно было реально много его наловить. За это и люблю зимний спиннинг, что словить можно всё, что угодно….. Вот, так прошел этот день на Днестре…… скорей всего сезонзакрыл, но если получится на неделе выбраться, то обязательно ещё разочек закрою его….. Всех с Наступающим и НХНЧ !!!!!
от судьбы на рыбалку не убежишь .......
Сообщение отредактировал VOLKER - Воскресенье, 25 Дек 2016, 21:17:39 |
|
| |
рыбачок | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 21:19:05 | Сообщение # 1213 |
| VOLKER, Круто! Молодцы!!
Фидер это круто!!!
|
|
| |
VOLKER | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 21:20:06 | Сообщение # 1214 |
| Цитата рыбачок (  ) VOLKER, Круто! Молодцы!! Спасибо !
от судьбы на рыбалку не убежишь .......
|
|
| |
Djedy | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 21:28:21 | Сообщение # 1215 |
| Цитата VOLKER (  ) Около 10 подъехал Андрей с Мишей Да, окуней такого размера первый раз ловил, и голавль был крупнее летнего. Погода стаяла замечательная, вода растет и несет много мусора. Своих окуней поймал на polaris от crazy fish и микро твистеры 25мм от REVOL.

Ни самые прекрасные,ни самые отвратительные устремления человека не заложены в нем от природы: они-результат социального прогресса.(Эрих Фромм)
|
|
| |