ДНЕСТР 2019-2020
|
|
ZMEI | Дата: Среда, 10 Янв 2018, 10:53:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Новости о рыбалке на Днестре.
При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным. Укажите: *В каком месте Днестра Вы ловили, *Какие снасти и насадки использовались, *Каковы были условия ловли (погода, уровень воды, течение, береговая ловля либо ловля с лодки), *Какая рыба была в улове. Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с Днестра будут удаляться.
Фотографии публикуйте в ФОТОАЛЬБОМе, в рубрике "ДНЕСТР". (Для добавления фотографии ЖМИ СЮДА)
Статьи по теме:
Внимание!!! Номера телефонов, по которым НУЖНО сообщать о случаях браконьерства (по ним же можно связаться и с инспекторами и купить у них однодневные или годовые билеты):
Для ловли на Днестре необходимо приобрести рыболовный билет по адресу: Str.Albişoara, 38. Tel: 022 820 770. Agenţia de Mediu. Цена билета: Суточный - 30 лей, Годовой - 300 лей, для инвалидов и пенсионеров годовая лицензия стоит 150 лей В скором времени будет доступна онлайн покупка билета: http://e-pescuit.mediu.gov.md/
ЗАКОН о рыбном фонде, рыболовстве и рыбоводстве ЖМИ Сюда LEGE privind fondul piscicol, pescuitul şi piscicultura APASĂ Aici
Рыбы Среднего и Нижнего Днестра (Справочник хранителей реки) 2013г. ЖМИ Сюда Peştii Nistrului de Mijloc şi de Jos (Ghid al pastrătorilor răului) a-l 2013 APASĂ Aici
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
Link | Дата: Пятница, 16 Мар 2018, 11:26:33 | Сообщение # 166 |
| Цитата SammyPreston (  ) Если есть единомышленники милости просим Во сколько выезжать планируете? Тоже думаю завтра вырваться, но вот только не понятно что с погодой. Вроде +15 обещают, но дождь...
Кстати, товарищи, а как там в Криулянах подъезд? Болото или нормальная дорога?
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Пятница, 16 Мар 2018, 13:04:55 | Сообщение # 167 |
| Цитата Link (  ) Кстати, товарищи, а как там в Криулянах подъезд? Болото или нормальная дорога? Сейчас болото. Если не полный привод, то лучше оставить машину у спасательной станции, и нести несколько сотен метров всё барахло на руках.
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
SammyPreston | Дата: Пятница, 16 Мар 2018, 16:48:09 | Сообщение # 168 |
| Link, передумал ехать в Криуляны - едем в С.Цыбулевка от куда мой отец родом там на берегу и течка на 60гр и конкуренция нулевая как рас для этого времени идеальное место. Планирую выезжать в 4 утра если хотите присоединится напишите. Добавлено (16 Мар 2018, 16:48:09) --------------------------------------------- Кстать вопрос наш билет катируется на том берегу или у них своё министерство?
|
|
| |
Link | Дата: Пятница, 16 Мар 2018, 17:35:31 | Сообщение # 169 |
| SammyPreston,
С большим удовольствием бы присоединился, да к сожалению планы изменились... Тоже интересно насчет действия наших билетов в ПМР.
|
|
| |
Ingui | Дата: Пятница, 16 Мар 2018, 17:40:43 | Сообщение # 170 |
| Цитата Link (  ) Тоже интересно насчет действия наших билетов в ПМР. Там без платно , главное правила соблюдать...
Да что рыба , мне бы тишину послушать , да на поплавок поглядеть...
|
|
| |
Tiras | Дата: Пятница, 16 Мар 2018, 20:01:46 | Сообщение # 171 |
| Цитата Link (  ) Тоже интересно насчет действия наших билетов в ПМР. Можно спокойно забыть дома.
|
|
| |
BAX | Дата: Пятница, 16 Мар 2018, 20:14:14 | Сообщение # 172 |
| Цитата SammyPreston (  ) Link, передумал ехать в Криуляны - едем в С.Цыбулевка от куда мой отец по последним сводкам, сегодня было клёво
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
|
|
| |
CeleronD | Дата: Суббота, 17 Мар 2018, 08:30:29 | Сообщение # 173 |
| хотели воды...забирайте )
НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 17 Мар 2018, 10:46:52 | Сообщение # 174 |
| Цитата BAX (  ) сегодня было клёво Слайды бы увидеть. Сам не поехал, так хоть за других порадуюсь )
|
|
| |
партизан | Дата: Суббота, 17 Мар 2018, 12:34:38 | Сообщение # 175 |
| Суббота, как и положено настоящим рыболовам, подъём в 2 часа разгара ночи, короткий сбор, авто бросок по ночному городу и дальше, дальше к Днестру где нас несомненно ждут новые поклёвки, выброс адреналина при вываживании,рассветное утро, свежий утренний воздух и многое многое другое объединённое одним волшебным словом РЫБАЛКА. Доехали незаметно быстро под дружеские беседы о международном положении и конечно сразу лихорадочно собираясь на берег,скорее, скорее закинуть любимую снасть в воду, ведь там соскучившаяся по нашей прикормке изголодавшаяся РЫБА. Но нашим мечтам сегодня к сожалению не суждено было сбыться. Днестр встретил нас недружелюбно, превратившись из милого тихого котёнка в урчащего тигра с клочками пены и бешеным течением. По поверхности плыло всё что только можно представить, включая стволы деревьев и пустые бочки. Закинутый фидер мог простоять не более 30секунд, дальше можно было смело подсекать и вываживать весьма бооольшой пук травы, листьев и прочего мусора. Раз 5 забросив и вынув очередную порцию мусора, стало понятно что дальнейшее издевательство над собой мы не выдержим и как ни прискорбно рыбалку (наконец-то включив мозги!) придётся завершать. Первый раз в моей жизни мы уезжали, когда наступал рассвет. Погрустневшие и сонные вернулись домой отсыпаться отключив телефон. Супруга конечно не преминула воспользоваться случаем и отпустить несколько колких замечаний в мой адрес напомнив об отсутствии у меня мозгов (о чём я и сам догадываюсь). На что получила ответ не вмешиваться в мои рыбацкие дела. Моя болезнь хроническая и не лечится .
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший день на работе!
|
|
| |
Ingui | Дата: Суббота, 17 Мар 2018, 14:23:32 | Сообщение # 176 |
| Тоже искали сегодня хищника на ДВХ .Сутра не большой восточный ветер , вода мутноватая ,по верху был мусор но рыбалке не мешал . Хищника нигде не было . Потом ветер начал менять направление и усилился до шторма на гребнях волн появилась пена . Мусора не стала но и рыба не давало о себе знать .После того как браки собрали сети как по распорядку появились и инспектора мозги компосировать типа за водоёмом смотрят. На этом и закончили день открытие сезона по открытой воде ,ни одного удара даже не было , но за то насмотрелись на уток и лебедей , птицы не знают что зима опять возвращается уже жёлтый код объявлен .
Сообщение отредактировал Ingui - Суббота, 17 Мар 2018, 14:25:17 |
|
| |
Link | Дата: Суббота, 17 Мар 2018, 16:15:14 | Сообщение # 177 |
| В виду последних сообщений чую не зря не поехал сегодня... А скажите, запрет таки 25-го вступает в силу?
|
|
| |
Ingui | Дата: Суббота, 17 Мар 2018, 16:19:52 | Сообщение # 178 |
| Цитата Link (  ) . А скажите, запрет таки 25-го вступает в силу? Об этом никто не знает пока . Но судя по погоде думаю что с 15 апреля
|
|
| |
vaseal | Дата: Суббота, 17 Мар 2018, 17:34:32 | Сообщение # 179 |
| Кому интересен уровень воды. Клев есть, но рыба размерами нн радует, лещи 30-100 грамм, плотва 30-200 грамм
Если в жизни твоей... Жопа...делай ею.. .Опа...Опа...!
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Понедельник, 19 Мар 2018, 11:23:39 | Сообщение # 180 |
| Уровни: лиман — 3,38м; подпиточный канал — 2,90м. Сбросы: Днестровская ГЭС — 483 куб. м/сек; Дубоссарская ГЭС — 862 куб. м/сек;
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
Сообщение отредактировал ШУРАФАН - Понедельник, 19 Мар 2018, 15:29:59 |
|
| |