Борьба с браконьерством.
|
|
ZMEI | Дата: Среда, 10 Фев 2010, 10:10:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Что конкретно Вы сделали для борьбы с браконьерами? Какой вклад Вы внесли в вечную войну между легальными рыбаками и браками? Что рыбинспекция делает для искоренения браконьерства?
Официальный сайт службы рыбоохраны О случаях браконьерства можно сообщать сюда!
Телефоны рыбинспекции ПМР
Если вы обладаете информацией о готовящихся, совершающихся правонарушениях в сфере экологического законодательства на территории ПМР, вы можете незамедлительно обратиться по номеру телефона 0-777-10106 Андрей. если звонить с мобильного,то надо набирать +00373........,стоимость 2,40лея.
Внимание!!! номер телефона, по которому можно сообщать о случаях браконьерства: 0(777) 99979 – Валерию Ивановичу Яворскому – государственному инспектору ГС контроля (надзора) в сфере природопользования и экологии Министерства природных ресурсов и экологического контроля Приднестровской Молдавской республики. с ОРАНЖА звонить так +0037377799979 - 2.40 лея минута
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
Aspius | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 13:52:01 | Сообщение # 1366 |
| In atentia lui vsvamp,
Poate il apucati de CUR pe flacaul asta
Born to fish.
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Вторник, 14 Июн 2016, 15:45:39 | Сообщение # 1367 |
| Так надо каждый день, и на всех рынках! "Comercianții de pește de la Piața Centrală din Chișinău amendațiPe data de 14 iunie 2016, inspectorii Aparatului Central al Serviciului Piscicol, au efectuat o inspectare la Piața Centrală din mun. Chișinău. La fața locului au fost întocmite 9 procese-verbale contravenționale conform art. 114 (3) al Codului Contravențional. Inspectorii au depistat nereguli ce țin de lipsa documentelor de proveniență a peștelui și a certificatului sanitar veterinar a lotului de pește comercializat. În total au fost aplicate amenzi în sumă de 19 mii lei."
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
Kalypso | Дата: Вторник, 14 Июн 2016, 16:00:55 | Сообщение # 1368 |
| Цитата ШУРАФАН (  ) Так надо каждый день, и на всех рынках! Вот...Вот и не только ла Piata Centrala. Потихоньку, но движутся Дожить бы до того момента когда этот бардак закончиться
Время проведённое на Рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Вторник, 14 Июн 2016, 22:53:07 | Сообщение # 1369 |
| Цитата Kalypso (  ) Дожить бы до того момента когда этот бардак законч Доживем, если наше Министерство Здравоохранения придумает эликсир бессмертия
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
Submarine | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 11:10:51 | Сообщение # 1370 |
Лига Спиннингистов Молдовы
| Цитата ШУРАФАН (  ) Доживем, если наше Министерство Здравоохранения придумает эликсир бессмертия Скорее если Министерство Правоохранения применит те же меры наказания что в Сингапуре))))
Хороший спиннинг раз в год сам рыбу ловит.
Pescuitul la rapitor are viitor !
Сообщение отредактировал Submarine - Среда, 15 Июн 2016, 11:11:12 |
|
| |
Protey | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 20:51:17 | Сообщение # 1371 |
| "ЭЛЕКТРИКИ" это просто наваждение!!!! В вск. на день рыбака 10.07.16 искал место для рыбалки проехал Днестр от раскаец до пуркар. Лично видел три бригады электриков бороздящих Днестр с левой стороны. И дочего обнаглели фонарем им в рожу светил с ПМР берега им пофиг. Ши врей - дутен пу-э вот и весь сказ. Позвонил утром Артур Чебручан, начальнику управления инспекции и надзора в сфере экологии и природопользования ПМР на что он сказал мы бессильны против Молдавских браков. Вот и всё. Пора браться за оружие а не за фонари. В следующий раз возьму с собой ракетницу буду шмалять по бракам.
Уволился по собственному желанию.
|
|
| |
astakhov_d | Дата: Понедельник, 29 Авг 2016, 16:55:07 | Сообщение # 1372 |
| Народ, подскажите, может кто писал официальные письма в рыбинспекцию? Уже 2 месяца как напротив Цыбулевки, посредине между Оксентией и Вышкаюцами есть рыпа. Там сбоку стоит палатка, две деревянные лодки. Ежедневно по несколько раз посреди дня, никого не смущаясь проверяют сети. Я насчитал 4 штуки по 200 метров. Кроме того заполонили всю береговую полосу раколовками. С берега ловить невозможно. Пытались им делать замечания, но им с высокой колокольни ... Заявляют, что у них БИЗНЕС и им все пофиг. Местные говорят, что пытались звонить в инспекцию, но реакции нет. Думаю тут без ведома местных инспекторов не обходится. Вот и хотел бы написать официальное прошение, чтоб выполнили свою работу и помогли разобраться с браконьерством. Кроме того, ловлю там постоянно, инспекторов видел один раз и то весной. Там беспредел полный. Если кто пытался бороться, поделитесь опытом.
|
|
| |
rom | Дата: Вторник, 30 Авг 2016, 00:02:53 | Сообщение # 1373 |
| Цитата Protey (  ) буду шмалять по бракам. сядешь как за хороших. не шути с этим.
|
|
| |
Kalypso | Дата: Вторник, 30 Авг 2016, 07:16:44 | Сообщение # 1374 |
| Цитата astakhov_d (  ) Народ, подскажите, может кто писал официальные письма в рыбинспекцию? Я не писал, но в чём вопрос? Напишите в свободной форме и всё. На этом сайте зарегистрировался один сотрудник рыб инспекции - vsvamp. Можете и ему написать.
Время проведённое на Рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |
Submarine | Дата: Четверг, 01 Сен 2016, 08:38:43 | Сообщение # 1375 |
Лига Спиннингистов Молдовы
| Был на выходных в Лопатне тренировался, по середине Днестра трусили сети, насчитал 3 штуки, но только то что я видел из за поворота. Когда подплыли к нашему берегу я добежал к ним, разговаривали по румынски и чуть чуть на "французском". Оказалось что у них лицензия, показывали с расстояния и не давали рассмотреть фамилию, лицензия ПМР, послали нас и уплыли. Пытался дозвонится до инспектора, но тел был внезоны (((
Хочу узнать официальную позицию нашей инспекции на счёт этих лицензий. Действительны ли они и стоит ли вызывать инспекцию если увидим их снова ?
Хороший спиннинг раз в год сам рыбу ловит.
Pescuitul la rapitor are viitor !
Сообщение отредактировал Submarine - Четверг, 01 Сен 2016, 15:36:13 |
|
| |
vsvamp | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 08:37:03 | Сообщение # 1376 |
|
|
|
| |
filip | Дата: Пятница, 28 Окт 2016, 16:56:45 | Сообщение # 1377 |
| Здравствуйте!Писал о проблеме в ветке "Гидигич",теперь о том же пишу здесь,может хоть кто-то подскажет в каком направлении двигаться...Позвонили мы на дамбу человеку,который ставил штамп в проплаченную путёвку в апелей молдовы.Тема разговора-огромное количество сетей в водоёме,за неделю их количество удвоилось,весь хвост просто ими исполосован.Он ответил,что спец.бригады по борьбе с браками попросту нет,а есть только 2 ихтиолога.Проблема браконьерства была всегда,при любых властях,но....такого беспредела,как сейчас не было.Водоём отобрали у Моора,деньги с рыбаков собирают(куда они идут непонятно),на просьбы вмешаться никто не реагирует.Но ведь водоём не частный?Он же государственный,я так понимаю...Подскажите,куда и кому звонить,в какие двери стучаться?Неужели ни полиция,ни прокуратура,ни министерство экологии,сельского хозяйства не могут вмешаться?Вроде,у нас в стране браконьерство-это уголовно наказуемое преступление?!Господа ответственные лица!Вы только на форуме боретесь????Или у Вас нет времени,чтобы сгонять до Гидона???Или нет денег из наших взносов на дорогу???А может Вы кормитесь сами,кушая рыбку из этих сетей???????????С браками можно бороться просто,самим рыбакам,доставая сети и уничтожая их.НО...Мы же не Робин Гуды,тут и подстрелить могут.Или в лучшем случае,как я писал когда-то,тебя же будут прессовать сами же инспектора,доказывая,что ты прямо у них на глазах свои сети снимаешь.Взываю ко всем неравнодушным рыбакам,SOS !!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!Можно хотя бы ,извините,"задолбать"бесконечными звонками инспекторов,различные общества,министерства...Пусть хоть передадут "своим людям",что борзеть не надо.Люди,имейте Вы совесть в конце концов,умерьте свою жадность...Ведь не только сейчас всё в сетях,во время нереста там их ещё больше,потому что нас-то туда не пускают.Дайте Вы возможность рыбе отнереститься нормально 2-3 года подряд,и Вам же не придёться в водоёмы рыбу запускать.А деньги-то Вы по-любому на это дело спишите,Вам же получится тогда украсть больше.И нам простым смертным,законопослушным рыболовам хоть что-то от природы останется....
|
|
| |
mart | Дата: Пятница, 28 Окт 2016, 20:14:23 | Сообщение # 1378 |
| filip, Насколько мне известно,между МООР и нынешними хозяевами озера,тянется какая-то судебная тяжба.Мооровцы требуют конпенсаций.Мол потратились,зарыбили,то-сё.А те-забирайте рыбу и свободны.Ну мооровцы и забирают.Думаю,если ничего не изменится,то водоёму каюк.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
Student | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 15:06:19 | Сообщение # 1379 |
| В пятницу, почти стал браконьером. Товарищи позвали на реку, пока работа, пока приехал, темно. А там товарищ инспектор, для начала грозно и строго, потом лекция, потом подарил всем буклет "Гид Рыболова". Нельзя ночью ловить и всё. Закон суров, но он закон. По закону, инспектор прав, ибо именно так и написано в законе, к нему претензий нет. Хочу отменить достойное поведение инспектора на мой взгляд, как минимум в сравнение с подобными коммуникациями с чиновниками.
Вот возник у меня вопрос, господа и дамы, у кого какое мнение, оправдан ли запрет ловли в ночное время? В чём его смысл, с точки зрения вреда для ихтиофауны?
Если это связанно стем, что ночью под видом добропорядочных рыболовов, могут быть браки и таким образом инспекции тяжелее осуществлять контроль, так это сложности администрирования со стороны инспекции, переложенные на плечи рыболовов. Да, ночью например значительно больше всяких дебошей и т.п., что теперь запретить ночью ходить всем по улице?
Ваше мнение?
|
|
| |
cawa | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 21:20:18 | Сообщение # 1380 |
| Гулял сегодня днем на Камсике с коляской, остался в шоке от увиденного! Белым днем трусят сети полные карасем! vsvamp, или кто в компетенции, сделайте (для начала!!!) чтобы дети не видели такого метода ловли! Есть пару фото, но не могу прикрепить Добавлено (05 Ноя 2016, 21:20:18) ---------------------------------------------
Надо чаще ездить на рыбалку!
Сообщение отредактировал cawa - Суббота, 05 Ноя 2016, 21:41:39 |
|
| |