Борьба с браконьерством.
|
|
ZMEI | Дата: Среда, 10 Фев 2010, 10:10:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Что конкретно Вы сделали для борьбы с браконьерами? Какой вклад Вы внесли в вечную войну между легальными рыбаками и браками? Что рыбинспекция делает для искоренения браконьерства?
Официальный сайт службы рыбоохраны О случаях браконьерства можно сообщать сюда!
Телефоны рыбинспекции ПМР
Если вы обладаете информацией о готовящихся, совершающихся правонарушениях в сфере экологического законодательства на территории ПМР, вы можете незамедлительно обратиться по номеру телефона 0-777-10106 Андрей. если звонить с мобильного,то надо набирать +00373........,стоимость 2,40лея.
Внимание!!! номер телефона, по которому можно сообщать о случаях браконьерства: 0(777) 99979 – Валерию Ивановичу Яворскому – государственному инспектору ГС контроля (надзора) в сфере природопользования и экологии Министерства природных ресурсов и экологического контроля Приднестровской Молдавской республики. с ОРАНЖА звонить так +0037377799979 - 2.40 лея минута
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
i-subin | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 21:32:01 | Сообщение # 1381 |
| Цитата Student (  ) Ваше мнение? а где-то можно :
|
|
| |
cawa | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 22:09:01 | Сообщение # 1382 |
| Ночная рыбалка стоит в сторонке, если сравнивать с сетями в центре Кишинева.
Надо чаще ездить на рыбалку!
Сообщение отредактировал cawa - Суббота, 05 Ноя 2016, 22:13:02 |
|
| |
vsvamp | Дата: Четверг, 10 Ноя 2016, 11:14:02 | Сообщение # 1383 |
| Serviciul Piscicol Angajează! În special pentru pasionații de a critica activitatea SP. Mai multe detalii:
http://cariere.gov.md/display-job/4958/Inspector-principal-al-Serviciului-Inspectare-%C8%99i-protec%C8%9Bie-a-resurselor-biologice-acvatice.html
|
|
| |
profesor | Дата: Четверг, 10 Ноя 2016, 13:52:50 | Сообщение # 1384 |
| vsvamp, !
Cineva a ghindit bine "Experienţă profesională: minim 2 ani în domeniu;" - astfel, nu mai poate o persoana "straina" sa detina functia data.
Taк - будет (не) всегда.....
|
|
| |
cawa | Дата: Пятница, 11 Ноя 2016, 11:21:18 | Сообщение # 1385 |
| vsvamp, ! Ценрт Кишинева (Валя Морилор)!
Надо чаще ездить на рыбалку!
|
|
| |
Deep-Feeder | Дата: Пятница, 11 Ноя 2016, 12:25:13 | Сообщение # 1386 |
| cawa, ОХРЕНЕТЬ Добавлено (11 Ноя 2016, 12:25:13) --------------------------------------------- что-то попадается этим?
Словил-сфоткал- отпустил
|
|
| |
ZMEI | Дата: Пятница, 11 Ноя 2016, 12:36:38 | Сообщение # 1387 |
| Цитата cawa (  ) Ценрт Кишинева (Валя Морилор)! За это ничего никому не будет. Вот украли бы они курицу...
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
vsvamp | Дата: Пятница, 11 Ноя 2016, 12:53:18 | Сообщение # 1388 |
| Цитата profesor (  ) astfel, nu mai poate o persoana "straina" sa detina functia data ba se poate, atât timp cat ați lucrat 24 luni în domeniul biologiei, ecologiei, ihtiologiei, juridicăДобавлено (11 Ноя 2016, 12:53:18) --------------------------------------------- cawa, este de competența poliției municipale, SP nu are dreptul să se ocupe cu iazurile din parcuri și cele private
|
|
| |
Student | Дата: Пятница, 11 Ноя 2016, 17:13:25 | Сообщение # 1389 |
| vsvamp azi SP va fi la controlul "de noapte", la Vd-V ???
|
|
| |
rom | Дата: Пятница, 18 Ноя 2016, 20:48:24 | Сообщение # 1390 |
| Проверки на рынках страны. Оштрафованы продавцы живой рыбойПродавцы живой рыбой получили большие штрафы за незаконную продажу и без сертификатов происхождения рыбных продуктов.Все случилось после проверок рыбными инспекторами рынков по всей стране, сообщает Noi.md.Представители Службы рыбного хозяйства провели ряд проверок на участках защиты рыбы Сороки-Флорешты и Унгены-Фалешты.В результате, в пяти городах были выявлены и оштрафованы 11 человек, продававших незаконно живую рыбу. Они продавали в городах Окница, Атаки, Флорешты, Унгены и Фалешты. Были составлены 11 протоколов с наложением штрафов в общей сумме 22 тысяч леев.
|
|
| |
astakhov_d | Дата: Пятница, 21 Июл 2017, 13:31:10 | Сообщение # 1391 |
| В среду вечером (19.07.2017) был на Днестре, напротив Цыбулевки, между Оксентией и Вышкауцами. За час потерял три джиги, ни одного удара. На очередном зацепе поднял трос от натянутой сети. Ушел выше по течению. Когда уже возвращался домой, сумерки, встретил браков. Поинтересовался, не надоело ли им браконьерничать. И тут понеслось. Заблокировали лодку, я на резиновой, они на железной, особо не потрепыхаться. Начали качать права, типа кто я такой, угрожали топором, что пробьют лодку. Предъявлять претензии, что я якобы снял и стырил их сети. Позвонили, кого-то вызвали себе на подмогу, после чего начали рассказывать, как на меня сейчас выпишут протокол и посадят в кутузку, т.к. у меня якобы нет билета, не зарегистрирована лодка и вообще я переплыл с Приднестровского берега. Судя по угрозам позвали они участкового или инспектора с Оксентии, который оказался по "случайному" стечению обстоятельств совсем не далеко. Пока те шли мне поведали страшную историю как им трудно жить на 1000 лей в месяц, у парня 4 детей, что сеть стоит 5000 лей и т.д. Рассказали, что всего было 8 сетей по метров 500, 2 или три украли, сейчас только 5, но я лично видел – они еще две новые привезли. Спустя минут 30 – 40 приперлись вызванные деятели, один из прибывших проверил мой рыболовный билет, начал проверять нет ли у меня смыков, ничего не найдя разочаровано отвалили, на последок заявили: -“на первый раз мы тебя прощаем”. Того проверяющего видел неделю назад, как он самолично эти сети тягал. Народ, реально поперек, через половину Днестра привязывая один конец к камням на берегу натягивают сети. Проверяют их каждый день начиная с 9 вечера. На этом участке уже который год, рыба напрочь пропала. И как можно бороться с браками, если инспектора и есть браки. Толку делать рейды по сбору сетей раз в год, если их заранее предупреждают о них. Толку с того, что официально запретили сети? Лет 5 как с ними народ борется и писали и вызывали – инспекторам с высокой колокольни. Приднестровкие к Молдавскому берегу не подходят, а Молдавских и не видел никогда в тех краях.
По итогу еще, может совпадение, а может пока бодались на лодках, на следующий день при первом же забросе у спина конец обломился. Простите за сумбур - крик души.
|
|
| |
Student | Дата: Вторник, 25 Июл 2017, 11:43:11 | Сообщение # 1392 |
| вот они герои https://point.md/ru/novosti/proisshestviya/brakonery-streliavshie-po-sotrudnikam-sluzhby-rybookhrany-zaderzhany
|
|
| |
rom | Дата: Пятница, 25 Авг 2017, 13:52:15 | Сообщение # 1393 |
| давно не заходил на форум. все потерто. "Змей" не в спячке . Есть хорошая новость для всех любителей Днестра. Пришел ответ от министра сельского хозяйства по поводу отмены запрета на рыбалку и лодки выше плотины. Публикую на двух языках. 
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Пятница, 25 Авг 2017, 18:01:06 | Сообщение # 1394 |
| Ура, товарищи! Вода и камень точит! А напомните плиз, что говориться в пункте w, часть1, ст 38? А то я в горах, и с телефона тяжко...
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
Le6a | Дата: Суббота, 26 Авг 2017, 09:20:57 | Сообщение # 1395 |
| rom, Олег, спасибо большое. Но Я немного не понял законопроект был принят парламентом ещё в июле 2016г. Если так, то какого рыб инспекция выписывала штрафы рыбакам?
Лечение от браконьерства!!!. Обертывание сетями, интенсивная терапия электроудочкой....... Недорого!!!
|
|
| |