Среда, 29 Мар 2023, 08:12:57
Приветствую Вас, Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбалка и закон » Все ли нас устраивает в законе о рыболовстве.
Все ли нас устраивает в законе о рыболовстве.
maradonaДата: Понедельник, 18 Дек 2006, 00:24:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Комментируем наши законы о рыбалке.

З А К О Н о рыбном фонде, рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов
СКАЧАТЬ

ЗАКОН Nr. 149 от 08.06.2006 О рыбном фонде

Номера телефонов, по которым можно сообщать о случаях браконьерства. По ним же можно связаться и с инспекторами и купить у них разовые путевки или годовые билеты:

1. Гл.инспектор рыбоохраны по сектору Дубэссарь (Вадул-луй-Водэ, водохранилище...) 0799-00-796
2. Костешть Стынка (по Пруту - Бричаны, Единцы, Рышканы...) 0799-07-700
3. Оланешты (нижняя часть Днестра, от с.Паланка до Талмазы) - 0799-00-798
4. Нижняя часть Прута (оз.Кахул, Манта, Белеу) - 0799-07-778
5. Группа быстрого реагирования (состоит всего из 2-х человек) с центром в Кишиневе - 0799-00-793

ПИСЬМО - ЗАПРОС (а в СМИ - Открытое письмо)

Обсуждаем окончательный вариант письма. Просьба не тянуть, высказаться в кратчайшие сроки!

vsvampДата: Вторник, 15 Май 2018, 08:42:20 | Сообщение # 1831
interol, mesajul dumneavoastră a fost transmis d-lui Vlad Ungurean și către inspecția piscicolă a sectorului respectiv
Цитата madanel ()
Lasati va rog populismul cu includerea ceva propuneri si/sau schimbari in careva project, mai ales legislativ, cu o noapte pina la ziua primirii in a doua (finala) lectura!
madanel, termenul „amendament” vă este cunoscut? dacă nu atunci consultați dex-ul, proiectul nu era făcut calitativ și a urmat revizuirea lui, legislatorii ne-au dat un răgaz să-l perfectăm, după data de 11 cu toată rușinea a fost cerută revotarea, după ce în a 2-a lectură s-a votat mai înainte. Nu e nici un populism aici, așteptați dar când vă va mai invita cineva la dezbateri, eu mă retrag cu scuzele de rigoare dacă v-am degajat nemulțumire. La revedere.

madanelДата: Вторник, 15 Май 2018, 11:48:48 | Сообщение # 1832
Чистильщик
Ooof, doamne dumnezeule, ce de greu sa vorbesti cu oameni neatenti! sad
vsvamp, eu, la fel, va rog sa cititi inca odata cu mare atentie mesajul meu si sa va consultati cu calendar obisnuit, si sa nu scrieti aberatii mai departe. wink
Цитата vsvamp ()
după data de 11 cu toată rușinea a fost cerută revotarea, după ce în a 2-a lectură s-a votat mai înainte.

Urmariti degetul:
04.04.2018 17:10 (cererea de implicare)
05.04.2018 15:30 (adoptarea in a doua finala lectura)
Nici 24 de ore nu-o trecut!!!
Care 11.04?! Как впихнуть невпихуемое?!
Si, da, multumim petru link-ul din 04.04.2018
Цитата vsvamp ()
Добавлено (04 Апр 2018, 17:10:57)---------------------------------------------
http://particip.gov.md/proiectview.php?l=ro&idd=5125
care deja o fost expirat la data 23.03.2018.

Toate evidentele (scrinuri) se vad bine sau trebu sa le postez fiecare aparte cu o resolutie mai mare?
La revedere.

A, nu, nu la revedere, d-l Vasilie Drozdovschi, retrimiteti va rog cui trebu si mesajul meu:
Цитата madanel ()
вечером ещё засветло браки ставят свои сети, а посреди ночи в 2-4 часа ночи подъезжают на машинах абсолютно не стесняясь света своих же фар и выходят на скрипящих вёслами лодках снимать эти сети (например прямо напротив того же села Роги или в тех же Голерканах у скал напротив баз отдыха, да и сами работники баз отдыха!)
Mersi.

Cu mare speranta la atentie si cu stima, Petru.
Смотреть:-->> 2741785.png (423.0 Kb) · 2251038.png (299.7 Kb) · 6942210.png (182.8 Kb) · 2554310.png (633.6 Kb)

Поделюсь хорошим настроением, наЖМИ на ссылку: "Запорожец голубой" слушать

AlexseliutinДата: Вторник, 15 Май 2018, 16:17:40 | Сообщение # 1833
Подскажите пожалуйста до какого числа запрет на Днестре.Спасибо

romДата: Вторник, 15 Май 2018, 19:27:03 | Сообщение # 1834
Цитата madanel ()
rom, пожалуйста, так понятней? Pescuitul sub dimensiunile admise
17. Este interzisă confecţionarea, deţinerea, comercializarea şi folosirea următoarelor unelte şi metode de pescuit:
g) sonarele pentru pescuit și alte aparate audiovideo de localizare.

те же яйца..... хорошо не купил новый аккумулятор на эхолот. спасибо парламенту.. сэкономил. sniper

madanelДата: Среда, 16 Май 2018, 03:02:56 | Сообщение # 1835
Чистильщик
Alexseliutin, пока до15 июня.

Поделюсь хорошим настроением, наЖМИ на ссылку: "Запорожец голубой" слушать

interolДата: Среда, 16 Май 2018, 07:02:11 | Сообщение # 1836
Цитата Student ()
а ещё в законе есть: 17. Запрещены изготовление, владение, реализация ииспользование следующих орудий и методов лова:
g)гидролокаторы для лова рыбы, другая аудио- и видеоаппаратура для обнаружения.

А каким образом они (рыбинспекция) сможет доказать, что я использую эхолот для ловли рыбы или для банальной навигации на реке ???
И как это использование вообще можно подкрепить доказательствами для суда например ?

Тишина - это лучшее, из того, что я слышал в своей жизни !

romДата: Среда, 16 Май 2018, 09:01:13 | Сообщение # 1837
Цитата interol ()
А каким образом они (рыбинспекция) сможет доказать, что я использую эхолот для ловли рыбы или для банальной навигации на реке ???И как это использование вообще можно подкрепить доказательствами для суда например ?

Прошлым летом ко мне подходил катер инспекторов и говорили, что так как у меня весельная лодка, то эхолот мне не нужен. Якобы для катеров он служит для определения глубины в процессе движения.  Поэтому, стал на точку-вырубил.  Пришел инспектор- экран не горит, претензий быть не должно. В процессе движения вы рыбу не ловите(если не троллинг)  и Капитония пользование эхолотом пока не запретила. Бум выкручиваться, раз не можем свои права отстаивать другими способами.

interolДата: Среда, 16 Май 2018, 09:39:53 | Сообщение # 1838
Цитата rom ()
Прошлым летом ко мне подходил катер инспекторов и говорили, что так как у меня весельная лодка, то эхолот мне не нужен. Якобы для катеров он служит для определения глубины в процессе движения. Поэтому, стал на точку-вырубил. Пришел инспектор- экран не горит, претензий быть не должно. В процессе движения вы рыбу не ловите(если не троллинг) и Капитония пользование эхолотом пока не запретила. Бум выкручиваться, раз не можем свои права отстаивать другими способами.

Всё верно, но ключевое слово "владение". Они ёпнутые там.  Может мне и ножом-вилкой владеть нельзя ибо можно например ими человека убить...

vsvampДата: Среда, 16 Май 2018, 10:16:51 | Сообщение # 1839
madanel, cer scuze, aici e vorba de proiectul Hotărârii 888, nu de legea 149, vorbim de 2 lucruri diferite.
mesajul dvs a fost transmis mai departe

AlexseliutinДата: Среда, 16 Май 2018, 11:06:12 | Сообщение # 1840
vsvamp, я так понимаю что эхолоты вы запретили??? Как вы ето мотивируете??? И как рыбакам передвигаться на лодки без эхолота,а если на скорости нарваться на мель,вы об этом подумали когда закон принимали.

interolДата: Среда, 16 Май 2018, 12:19:12 | Сообщение # 1841
Цитата Alexseliutin ()
вы об этом подумали когда закон принимали.

Ответ очевиден

Смотреть:-->> 4761794.jpg (10.9 Kb)

Сообщение отредактировал interol - Среда, 16 Май 2018, 12:20:57

ШУРАФАНДата: Среда, 16 Май 2018, 16:29:47 | Сообщение # 1842
Теперь только поплавок!
Фидеристы с спиннингистами теперь почти браконьеры. С 15 мая в ПМР внесли изменения в законе. Теперь в запрет можно только на "поплавочную удочку"!
А если к фидеру скотчем поплавок примотать, можно считать удочку "поплавочной"?))

"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))

MikeMDДата: Среда, 16 Май 2018, 21:37:17 | Сообщение # 1843
Цитата ШУРАФАН ()
А если к фидеру скотчем поплавок примотать, можно считать удочку "поплавочной"
Если отрезать крючок с подпаском, и поплавок всплывает с основным грузилом = поплавочная.
Фидерную кормушку поплавок ото дна не оторвет.
Поплавок на то и поплавок, чтобы плавать, т.е. полное водоизмещение было больше веса оснастки.
Другими словами: если оснастка способна полностью утопить поплавок - то это уже не поплавочная.

Ловить рыбу надо там, где она есть и в то время, когда она клюет!

Сообщение отредактировал MikeMD - Среда, 16 Май 2018, 21:45:48

ШУРАФАНДата: Среда, 16 Май 2018, 22:23:07 | Сообщение # 1844
MikeMD, Миш, да ты просто Мистер Очевидность! А юмор, нет, не слышал? biggrin

"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))

MikeMDДата: Среда, 16 Май 2018, 22:48:58 | Сообщение # 1845
ШУРАФАН, у нас тут только серьезные темы smile
Если к фидеру со 100-граммовой кормушкой примотаешь скотчем пенопластовый поплавок объемом поболее как 100-граммовая граненая стопка и так чтобы это дело всплыло - проблем не будет.

Ловить рыбу надо там, где она есть и в то время, когда она клюет!

Сообщение отредактировал MikeMD - Среда, 16 Май 2018, 22:54:52

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбалка и закон » Все ли нас устраивает в законе о рыболовстве.
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги

Новые:

• vlbejenaru
  • Vacandr
  • Alexandr_Danilov
  • BITMAN
  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn

• Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.