Понедельник, 29 Май 2023, 19:52:04
Приветствую Вас, Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Соревнования рыбаков » IV-й Чемпионат Молдовы «OM Fishing Championship». II-й этап (Чемпионат Молдовы по ловле хищных рыб с берега)
IV-й Чемпионат Молдовы «OM Fishing Championship». II-й этап
boniniДата: Пятница, 31 Май 2013, 21:31:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Чемпионат Молдовы «OM Fishing Championship».
ВНИМАНИЕ!!!

21 - 23 июня 2013 на водоеме Суручены
 пройдет II-й этап IV-го Чемпионата республики Молдова по ловле хищной рыбы спиннингом с берега «OM Fishing Championship».
Регистрация открыта с сегодняшнего дня.

Сумма регистрационного взноса составляет:
для членов НФСР - 300 леев,
для новичков (граждан Молдовы, которые ни разу не принимали участия в соревнованиях по ловле хищной
рыбы спиннингом с берега) – 100 лей,

для остальных участников – 350 леев.
Регистрационные взносы принимаются организаторами соревнований в любое время с момента подачи заявки на
участие или по прибытию участников к месту соревнований в момент регистрации.
Окончание приема заявок на участие – 17 июня 2013 года.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР СОРЕВНОВАНИЙ:

СПОНСОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ:

На сегодняшний день зарегистрированы следующие команды:

Личный зачет:

РЕГЛАМЕНТ
Смотреть:-->> 1540265.jpg (25.1 Kb) · 3844026.jpg (79.9 Kb)

Bonini

GrozaДата: Понедельник, 24 Июн 2013, 22:36:37 | Сообщение # 91
I-й разряд по поплавочной ловле Украина
У меня член команды ездил в Одессу с Барабоя за номером!Его не допустили даже при условии на другом номере написать маркером с обратной стороны!!!А у вас получается нет протеста нет нарушение!!!Больше обсуждать это не хочу ...

"РСО"

соловейДата: Понедельник, 24 Июн 2013, 22:46:22 | Сообщение # 92
Цитата (Groza)
!А у вас получается нет протеста нет нарушение!!
http://rybalka.md/_fr/4/1437300.jpg       Да МЫ вообще вчетвером в одном секторе швыряем-и ничё biggrin :D biggrin .   Фото от Sima, 1437300,сообщение 72. Я спрятался за Алексеем,можно узнать по красно-гламурной "дубинке" biggrin .

Сообщение отредактировал соловей - Понедельник, 24 Июн 2013, 23:00:36

валерычДата: Понедельник, 24 Июн 2013, 22:57:02 | Сообщение # 93
Цитата (Hunter)
Следовательно, протест нужен был бы в том случае, если бы, несмотря на нарушение, было бы принято решение, которое расходится с правилами соревнований.
А как узнать о решении заранее, если оно объявляется на построении? 
Цитата (Hunter)
В случае о котором говорю я, спортсмен, и не один, были свидетелями решения судьи, которое тобой трактуется как ошибочное.
В обоих случаях спортсмены были свидетелями занесения в протокол результата, который не должен, согласно регламенту, быть зачтён. Будут ли в дальнейшем эти цифры фигурировать в подсчётах - я, например, не знал. О решении судей узнал как и все - на построении. После чего и завязалось обсуждение. В любом случае, вскрылись серьёзные недочёты в регламенте, которые необходимо устранить. Жаль, конечно, что вскрылись таким образом, однако имеем то, что имеем.
Цитата (Hunter)
У меня на регламенте уже есть с десяток пометок...
 Если они уже накиданы, скинь в личку, если не трудно. Или пересечёмся вместе с остальными членами оргкомитета. У нас уже глаз "замылен". Может ещё чего прошляпили.

ТОЛЬКО ОСОЗНАННОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.

HunterДата: Понедельник, 24 Июн 2013, 23:27:23 | Сообщение # 94
Цитата (валерыч)
В обоих случаях спортсмены были свидетелями занесения в протокол результата, который не должен, согласно регламенту, быть зачтён. Будут ли в дальнейшем эти цифры фигурировать в подсчётах - я, например, не знал. О решении судей узнал как и все - на построении. После чего и завязалось обсуждение. В любом случае, вскрылись серьёзные недочёты в регламенте, которые необходимо устранить. Жаль, конечно, что вскрылись таким образом, однако имеем то, что имеем.

Стало быть протест должен писаться в любом случае, если есть сомнение. В таком случае главный судья должен вынести приговор и довести его до сведения протестующего. А задачи линейного судьи вести протоколы и заносить происходящее в них. В том числе и нарушения. А приговор уже объявляется главным судьей. Так что, я думаю, что линейный судья все правильно сделал. Он зафиксировал и рыбу и факт нарушения. А наказание уже выносит главный судья.
Возможно имеет смысл делать еще одно построение перед объявлением окончательных результатов. Или сбор судей и капитанов, чтобы все неясности произошедшие на последнем этапе разобрать и принять по ним решение, а не заниматься этим на награждении. Много это времени не займет, а недоразумений будет меньше. Кстати, то же самое имеет смысл проводить после каждого этапа. Там можно и поинтересоваться о тех или иных решениях принятых судьями и, в случае чего, опротестовать их.

Добавлено (24 Июн 2013, 23:27:23)
---------------------------------------------
Цитата (Groza)
У меня член команды ездил в Одессу с Барабоя за номером!Его не допустили даже при условии на другом номере написать маркером с обратной стороны!!!А у вас получается нет протеста нет нарушение!!!
Ошибка признана. Сейчас речь идет о том, что нужно делать, чтобы подобное не повторялось. И это касается как организаторов (составление регламента), судей (изучение регламента и действия согласно его) и, в не меньшей степени, спортсменов, которые, видя нарушение, должны опротестовывать его согласно того же регламента. В конце концов, все люди-человеки и могут ошибаться. Кроме того, опыт приобретается не на одних соревнованиях. И скорректировать регламент так, чтобы судья-новичок, который придет на смену Bonini не лез в толковый словарь Даля или Ожегова за толкованием пункта правил - это обязанность организаторов. А обратить внимание на ошибку судьи, будучи опытным спортсменом, поездившим по многим соревнованиям - это обязанность спортсмена.

boniniДата: Понедельник, 24 Июн 2013, 23:44:28 | Сообщение # 95
Цитата (валерыч)
В обоих случаях спортсмены были свидетелями занесения в протокол результата, который не должен, согласно регламенту, быть зачтён.

Я, как судья, обязан был зафиксировать факт поимки рыбы и факт нарушения, что я и сделал. Регламента, обещанного организаторами, у меня в сумке не было. Вдруг, за это нарушение предусмотрено всего лишь замечание или предупреждение, а я отказал бы спортсмену во взвешивании? Что бы потом началось, и с солью или без нее меня бы потом ели?

Bonini

валерычДата: Вторник, 25 Июн 2013, 00:01:12 | Сообщение # 96
Цитата (bonini)
Я, как судья, обязан был зафиксировать факт поимки рыбы и факт нарушения, что я и сделал.
Да я согласен. Только о решении нужно сообщать заранее. Не на построении. Впрочем, регламентировать действия судей - это уже задача оргкомитета. А мы это дело прошляпили.

Добавлено (25 Июн 2013, 00:01:12)

Цитата (Hunter)
Стало быть протест должен писаться в любом случае, если есть сомнение. В таком случае главный судья должен вынести приговор и довести его до сведения протестующего. А задачи линейного судьи вести протоколы и заносить происходящее в них. В том числе и нарушения. А приговор уже объявляется главным судьей. Так что, я думаю, что линейный судья все правильно сделал. Он зафиксировал и рыбу и факт нарушения. А наказание уже выносит главный судья. Возможно имеет смысл делать еще одно построение перед объявлением окончательных результатов. Или сбор судей и капитанов, чтобы все неясности произошедшие на последнем этапе разобрать и принять по ним решение, а не заниматься этим на награждении. Много это времени не займет, а недоразумений будет меньше. Кстати, то же самое имеет смысл проводить после каждого этапа. Там можно и поинтересоваться о тех или иных решениях принятых судьями и, в случае чего, опротестовать их.

Добавлено (24 Июн 2013, 23:27:23)
Цитата (Groza)
У меня член команды ездил в Одессу с Барабоя за номером!Его не допустили даже при условии на другом номере написать маркером с обратной стороны!!!А у вас получается нет протеста нет нарушение!!!
Ошибка признана. Сейчас речь идет о том, что нужно делать, чтобы подобное не повторялось. И это касается как организаторов (составление регламента), судей (изучение регламента и действия согласно его) и, в не меньшей степени, спортсменов, которые, видя нарушение, должны опротестовывать его согласно того же регламента. В конце концов, все люди-человеки и могут ошибаться. Кроме того, опыт приобретается не на одних соревнованиях. И скорректировать регламент так, чтобы судья-новичок, который придет на смену Bonini не лез в толковый словарь Даля или Ожегова за толкованием пункта правил - это обязанность организаторов. А обратить внимание на ошибку судьи, будучи опытным спортсменом, поездившим по многим соревнованиям - это обязанность спортсмена.
И тут согласен. Будем исправляться  smile .

ТОЛЬКО ОСОЗНАННОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.

madlodgerДата: Вторник, 25 Июн 2013, 02:15:08 | Сообщение # 97
Давайте сделаем проще и как делают везде:
Спортсмен без номера не должен допускаться на жеребьевку!
Как и строго обязательно присутствие ВСЕХ 3 спортсменов из команды на жеребьевке секторов и зон!
И у нас раньше тоже так было,просто как то забыли про это.

Кристально трезвый спиннингист - это ваще почти браконьер
Люди - как свечи: одни - для света и тепла, другие - в жопу. (Ф. Раневская)

voblerДата: Вторник, 25 Июн 2013, 02:23:36 | Сообщение # 98
Нет времени сделать полный монтаж снятого в первый день.
Постараюсь выложить частями...

DjedyДата: Вторник, 25 Июн 2013, 09:12:47 | Сообщение # 99
Добрый день. 
Цитата (vobler)
Нет времени сделать полный монтаж
Действительно, тоже самое, а за этим занятием времени уходит много. Пока просто соединил части с награждения.
Хотел загрузить фото на сайт, не грузятся - типа идет загрузка, но как будто подвисает.foto foto foto foto foto foto foto foto foto foto foto foto foto

Ни самые прекрасные,ни самые отвратительные устремления человека не заложены в нем от природы: они-результат социального прогресса.(Эрих Фромм)

Сообщение отредактировал Djedy - Вторник, 25 Июн 2013, 15:06:49

voblerДата: Вторник, 25 Июн 2013, 22:06:57 | Сообщение # 100
Ещё фрагмент

madlodgerДата: Вторник, 25 Июн 2013, 23:19:38 | Сообщение # 101
Спасибо!
Классные видяхи  и фотки!

Кристально трезвый спиннингист - это ваще почти браконьер
Люди - как свечи: одни - для света и тепла, другие - в жопу. (Ф. Раневская)

Сообщение отредактировал madlodger - Вторник, 25 Июн 2013, 23:19:52

соловейДата: Среда, 26 Июн 2013, 13:21:52 | Сообщение # 102
Даёшь воскресный кинозал!!!

RudligДата: Среда, 26 Июн 2013, 20:59:10 | Сообщение # 103
Лига спинингистов Молдовы
Цитата (vobler)
Ещё фрагмент
Спасибо за видео, особенно с 8.11 минуты!!! С благодарностью, плюс в репу.
"Давно у меня такой рыбалки не было - Михалыч !!!"  biggrin

...хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем... (штрихи Дзен)

Сообщение отредактировал Rudlig - Среда, 26 Июн 2013, 21:14:03

simaДата: Среда, 26 Июн 2013, 23:55:37 | Сообщение # 104
Привет всем: спортсменам спиннингистам, организаторам соревнований и тем, кто заходит в эту веточку!!! Не по мне ругаться, да еще на форуме, публично. Но ситуация которая развивается и нарастает как снежный ком посреди лета, да еще со спрятанными в нем огромными камнями, заставило меня выйти с ответной репликой. Давайте все по порядку, дабы не продолжать комедию в софистском античном стиле, когда кто-то кого-то делает дурака, да так, чтоб последний не догадался об этом.
Во первых, некоторый персонаж из нашей басни неблагодарен ,что я дал согласие быть главным судьей на втором этапе IV Чемпионата Молдовы. Организаторам знакома тема с каким трудом заполучили судейский кворум для того, чтоб эти соревнования имели место. Меня попросили и из уважения к спиннинговому спорту я дал согласие. Хочу напомнить, что  не новичок в этом спорте и за моей спиной кое-что есть. И судейской практики у меня достаточно, чтоб разобраться в простых вещах.
Во вторых: судейство соответствовало настоящему регламенту. Какое тесто - такие пироги. И поэтому мы не должны критиковать какого вкуса были пирожки, а разбираться в тесте. Кто-то скажет о субьективизме, но он присущ человеческому роду, в том числе и судьям. На это, по регламенту, можно внести протест спортсменом. Но вердикт судейской коллегии является окончательным.
О каждом нарушении и соответственно санкциях, каждый спортсмен был поставлен в известность, а при окончании этапа - оглашено перед построением. Линейные судьи не являются глашатаями царских указов и поэтому они занимались своими обязанностями. А если, под видом демократии, некоторые спортсмены понимают полную анархию, то это уже не спорт.
Ну, а если об оплошностях, моя личная состоит в том, что не нужно было мне допускать вообще к соревнованиям команду, (член которой входит в список оргкомитета) по простой причине, что они сами изьявили это, опоздали на старт и просто-напросто не "оформились" по регламенту. А теперь, уважаемый спортсмен, поставь себя на мое место. А посему , как и Bonini заявляю о невозможности моего присутствия на соревнованиях в качестве судьи (линейного или главного).
P.S. Тот спортсмен, который опознал себя  героем моего краткого постулата пусть не надрывает свою умственную потенцию - мне Ваша реплика нипочем.
С уважением!

Din om pescar faci, dar din pescar om nu.

Сообщение отредактировал sima - Четверг, 27 Июн 2013, 09:30:24

DjedyДата: Четверг, 27 Июн 2013, 00:52:07 | Сообщение # 105
Доклеил последние кусочки.

Ни самые прекрасные,ни самые отвратительные устремления человека не заложены в нем от природы: они-результат социального прогресса.(Эрих Фромм)

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Соревнования рыбаков » IV-й Чемпионат Молдовы «OM Fishing Championship». II-й этап (Чемпионат Молдовы по ловле хищных рыб с берега)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги

Новые:

• vlbejenaru
  • Vacandr
  • Alexandr_Danilov
  • BITMAN
  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn

• Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.