Справа в обзоре Серёжа (
Дракон) и Мишка(
Мишаня), соперников слева не видно из-за камыша - ну чтож будет интрига. Подготовил сектор для правого заброса, быстренько собрал две поплавочки, оборудовал место, пробил и нашёл, как мне показалось, интересную дальнюю точку. С неё и начал, закормил, забросил, сижу, жду....жду...смена насадки....жду...смена насадки....жду...опять смена насадки уже с параллельной сменой горизонта - начался поиск рыбы....жду...так где-то в рюкзаке был пакет с семечками. Только открыл, опа, у Миши есть первая рыба, а может вторая (его плохо видно) - надо что то делать! Мах в охапку и давай полоскать поплавочек в надежде, что рядом кто то есть, хоть маленький, но есть. Поплавочек ожил почти сразу, чуть-чуть, но жил в отличии от матча. Микропоклёвки следуют одна за другой, подсечка - ноль, подсечка - ноль, оставляю одного опарыша и опять в холостую раз за разом, ё-маё, кто там? Отрываю поводочницу, ищу самое маленькое что есть, ага вот и он №16 Trabucco на 0,08 поводке. Снасть за борт, микропоклёвки продолжаются (для тех кто в теме: поплавок 1 гр.), подсечка - ноль, начинается поиск самого мелкого опарика в коробке...поклёвка, есть - это 4-5-и сантиметровый микроамурчик, 16-ый крючок с опарышем больше чем его рот, мелькнула мысль отпустить, но это же соревнование, амурчик в садке, боже мой, Я детоубийца!

Подброс "пыли" в точку, заброс - плотвичка ~7 см., через минутку сестричка первой, ну думаю сейчас пойдёт дело, но ближайшие 20 минут не принесли не только ни одного хвостика, но и ни поклёвки. Ну и ладно, там дальняя точка по мне соскучилась. Заброс...ожидание, заброс...ожидание, так, где там пакетик с семечками, как там Мишка поживает? Ага он сныкался за зонтиком, ну и чёрт с ним, неведение - это повод не расслабляться!
Так продолжалось почти все 5 часов: смена способа, смена горизонта, поиск по кругам, смена оснастки, насадки, аромы, дистанции. Семки съедены, бутылка воды выпита, вторая пачка сигарет выкурена уже на половину - начал озираться по кругу в поисках сухой травы, ну или на крайний случай камыша.
И вот когда терпению пришёл конец и я воскликнул, как раненый медведь: - "
Да ну японский бог, за 5 часов не увидеть ни одной поклёвки на матч - это пипец!!!", буквально секунд через 30, на средней дистанции, поплавок ожил, подсечка.....это случилось - боже спасибо, значит мне это всё не снится страшным сном и я таки на рыбалке, всё в реальности! Вынимаю из воды карпика грамм на 400, слышу Мишка ожил справа: -"
Дракончик сколько до конца осталось?", а-а занервничал! Взгляд на часы - ага, 7 минут до финиша, ничего, всё только начинается! Заброс в сыгравший "Зеро" и ничего.....50 секунд, выматываю, опять заброс...50 секунд...ё-маё, время уходит как вода сквозь пальцы! Неужели КАПЕЦ, на этом всё, ведь кажется подобрал ключик, ну почему соревнования не 6 часов?!
ФА-ФА-ФА - что это, а-а, это ненавистный
Дракончик сделал финиш. Ладно ждём взвешивания. Вот дошла очередь до меня, та-а-ак 450 гр. + мелочь, итого 475 гр. при расписывании подсмотрел в протоколе результаты, ага я первый, пока первый, значит враг остался только один (Серёжа не в счёт - он у меня был как на ладони!). Так взвешивание у Мишки, я у себя в секторе стою (мне так его видно) смотрю, а он выкладывает и выкладывает и..вык...ни фига себе когда это он успел столько, это потом оказалось, что он медленно выкладывал рыбу и весы успевали фиксироваться на определённом весе, после которого последующую рыбу не показывали и им пришлось перевешивать заново.
Через пару секунд радостный вопль Семешко М. известил меня о том, что я на 2-ом месте. Ну что же, комок подкатил к горлу, но буквально через минутку огорчение уступило радости от пришедшей мысли, что у Мишки теперь будет подходящая по тесту палочка, которая поможет ему перекрыть все диапазоны матчевой ловли.

.