Личный зачёт: 1 место – X style (800 сертификат ), Мерная (подарочныйнабор ), Fitnessclass подарочный сертификат , 3 пачки Crazyfish. 2 место – X style (500 сертификат ), Мерная ( подарочный набор ), Fitnessclass подарочный сертификат, 3 пачки Crazyfish. 3 место – X style (300 сертификат ), Мерная (подарочный набор ), Fitnessclass подарочный сертификат, 2 пачки Crazyfish. 4 место – Мерная (подарочный набор) С 4-го по 24-е место - по упаковки Crazy Fish C 4-го по 10-е место - подарочный набор Energofish Moldova C 5-го по 10-е место - по бутылки мерной
Командный зачёт: 1 команда - сертификат Casa Pescarului 2 команда – 6 бутылок водки 3 команда – 6 бутылок водки 4 команда – 6 бутылок водки
Отличившиеся: Самый крупный хвост - Xstyle – сертификат на 400 лей, Мерная (подарочный набор) Лучший новичок - Мерная (подарочный набор) Последнее место – одна пачка Crazyfish
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР СОРЕВНОВАНИЙ: Интернет провайдер StarNet
СПОНСОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ: Дистрибьютор марки "Hyundai"
Питьевая вода "ОМ"
Cиликоновые приманки "Crazy Fish"
База отдыха "Casa Pescarului"
Магазин "X-Style Outdoor Center"
Турагентство "Solei"
Сеть фитнес Клубов "fitnessclass/BODY STUDIO"
Авто шины "Nexen"
Водка "Мерная"
Торговая марка "Aquafresh" Компания "ENERGOFISHMoldova"
Дата:Четверг, 27 Мар 2014, 15:13:18| Сообщение # 63
Лига Спиннингистов Молдовы
Статус: Offline
Буквально пару слов . Критиковать можно Всё ! И Рай в том числе ! А Оргкомитету ОГРОМНОЕ СПАСИБО за организацию соревнований ! Всё было просто супер ! И отдельное СПАСИБО Судейской команде ! Пусть ругают Нас с Западных столиц ! Нам на них плевать ! Нас не взять на понт ! У России нет никаких границ ! У России есть только горизонт !
Дата:Воскресенье, 30 Мар 2014, 01:32:13| Сообщение # 66
Всем привет! Напишу отчёт о подготовке и соревнованиях! Отчёт больше поможет новичкам в спиннинге, а спортсмены, участвующие в соревнованиях узнают мои секреты. Я описываю всё без утаивания, так как считаю, что эта информация может помочь начинающим спиннингистам. В первую очередь хочу поблагодарить нашу команду Андрея(Mutnii) и Андрея(Megabas), за общую работу и Лигу спиннингистов за обучение в течение последних 4 лет, без Вас не было бы такого золотого дубля!!! Начнём попорядку, впервые я попал на это озеро в ноябре, нас было 10 человек и мы проверяли водоём для соревнований, все ловили в районе дамбы, было много окуня и судака, я ловил в основном на Crazy Fish Active Slug 2.8" и 4 гр. Второй раз мы были в январе так же в районе дамбы, рыбу надо было искать и так же клевал и окунь и судак, но уже не так активно как в ноябре я ловил Crazy Fish Active Slug 2.8" и 6 гр. так как рыба брала в 40-50 метрах от берега. Далее была тренировка 15 марта (за неделю до сорев.), и как уже ранее писалось рыбы у районе дамбы практически не было, я взял судачка у дамбы (Зона С), и мы в обед переехали в конец озера(Зоны А и Б), в зоне Б я словил около 20 окуней , а вот в зоне А я ни одной рыбы не словил за час, хотя чуть позже там словили по 20-30 окуней на человека. По приманкам на тренировке, в Зоне С сработал Reins FatG-Tail Grub 2", в зоне Б Molix Sator Worm 2.5"(плавающий), Keitech Swing Impact 2" и Reins G-Tail Saturn 2, груза 4 гр. и в Б и в С.В зоне С рыба брала в далеке (40 метров от берега) в зоне Б везде. В зоне А есть мелкий окунь, глубина до 2 метров.В Зоне В есть окунь 50-250 грамм и судачки до 500 грамм,глубина до 4 метров.В зоне С есть крупный судак и окунь, глубина 7-10 метров.Проводка плавная (без подёргиваний) и с паузой 4-5 секунд.С такими выводами я подошёл к чемпионату (во многом с выводами помогла команда у которой те же приманки и работали).
Дата:Воскресенье, 30 Мар 2014, 01:35:44| Сообщение # 67
Пятница (20 марта). Приехали мы на озеро вечером в 21.30. На тренировку не попали, но по информации рыба менее активно клевала чем в прошлые выходные. Поставили палатки, поели, и начал собирать приманки. Обмундирование: Спиннинг Tict Inbite Azing Maniacs IB73-TB Кастинг 0,9-7,0 г. Катушка Daiwa 11 Freams 2000. Шнур Sunline SWS Small Game PE 150м 6lb 0.09мм. Флюрокарбон Sunline Sig-FC 6lb 0.2мм. Застежка GC Американка №000. Я ещё дома выделил 7 основных приманок на которые я буду ловить это: Reins Fat G-Tail Grub 2, Molix Sator Worm, Keitech Swing Impact 2, Reins G-Tail Saturn 2, Crazy Fish Active Slug 2.8, Crazy Fish Cruel Leech 2" и Crazy Fish Polaris 1.8" вся съедобная резина и натуральных цветов (салатовых не брал). Веса от 2 до 6 грамм (в зависимости от ветра). Крючки Owner S-59 (4 размер) и MH-8 и OH-6 размер. Дополнительно: Зона А Зона В
Дата:Воскресенье, 30 Мар 2014, 01:43:37| Сообщение # 68
Суббота (22 марта). Суббота в 6.00 начало жеребьёвки (мысль одна главное чтобы не попасть в первом туре в зону А ). Достаётся 13 номер! И расклад следующий С, B, A. Отлично!!! Андрей Руссу начинает с В а Андрей Филип в А. Готовлю вес 5 грамм, так как глубина 7-10 метров, приманка падает 20-24 секунды, крючок S-59 4 размер, так как есть и крупный окунь и судак. Приманки Molix Sator Worm, Keitech Swing Impact 2, Reins Fat G-Tail Grub 2 и Crazy Fish Active Slug 2.8. Кто не знает S-59 это толстые крючки и хороши при пробивании пасти судака, а MH и OH разгибающиеся и тоненькие крючки. Жеребьёвка определяет следующие сектора первый час 15, второй час 25, и третий час 5. По тренировкам у меня работал 1 сектор, и сектора 15-19. У меня в Зоне Кондуфоров, Бажан, Булан, Корчебаш, Головко и другие ребята. Так как приманка падает 22 секунды, и у меня плавные проводки и с паузами 4-5 секунд, у меня за час будут около 25-30 забросов. Тактика быстро передвигаться, попасть в 1 и в 15-19 сектора, в каждом секторе делать не больше 4 забросов, использовать и верить только в выбранные приманки, часто менять приманку на ту же но новую (чтобы запах был сильным постоянно) и каждый час брать рыбу и искать искать и ещё раз искать рыбу. Первый час: первые 30 минут я в 13-17 секторах кручусь, у всех 0. Бегу в первый сектор, он свободен!!! Кондуфоров в 2 секторе. Первый заброс и два удара, я понимаю что тут есть рыба!!! И так и было второй заброс и окунь в 40 метрах от берега клюёт и он на берегу. До конца часа пробыл в этом секторе. Но больше ударов не было. По результатам 1 часа я 2. Кондуфоров, Бажан, Корчебаш с нулями, Головко взял рыбу и ещё кто то. Второй час я стартую в 25 секторе и сразу побежал в 1 но, Кондуфоров меня опередил, и он за час там взял окуня. Я становлюсь в 2,3, 4, 11, 15, 17, 18, 19 и тут я узнаю что в первый час в этом секторе взяли окуня. Со второго заброса окунь в далеке берёт как судак с ударом! Есть сработала, как и в первом случае Keitech Swing Impact 2. Опять взял на паузе 5 секунд. Тут берёт и Бажан рыбу весом чуть больше чем у меня. Но спустя 5 минут там же я беру ещё одного окуня на ту же приманку в далеке на большой паузе! Заканчивается час я 1 во втором часе, Кондуфоров 2. Перед 3 часом, я точно либо 1 либо 2 в зоне буду. Так как никто кроме меня не брал рыбу в обоих часах. Главные конкуренты на 3 час это Головко и Кондуфоров. Но я то стартую в 5 секторе и сразу побегу в первый сектор, а там то я словлю рыбу))) Начинается 3 час, я бегу в первый сектор а там Кондуфоров, он в нём и стартует… Я разочарованно начинаю искать рыбу в других секторах, но так ничего в третьем часу и не нашёл. В третьем часу у нас всего 2 рыбы, у Кондуфорова сход судака и один окунь, он занимает 2 место в третьем часу. И благодаря этому я 1 в зоне, Саша втрой!!! Приехав в лагерь сразу радостные новости, Руссу Андрей 1 в Зорне В а Андрей 6-ой в зоне А. Руссу Андрей взял 4 рыбы и за 5 минут до конца судака!!!! Андрей Филип взял в разных часах 2 рыбы. Итоги первого тура: Тарас Цыбылько 1 в Зоне А, Андрей Руссу первый в Зоне В, и я первый в Зоне С. По командам, Наша команда первая сумма мест 8, команда Тараса Starnet Team вторая с сумой сест 13, третьи На Троих с сумой мест 19 (где то так). Но в любой момент всё может поменяться. Настрой у команды только на победу!
Дата:Воскресенье, 30 Мар 2014, 02:04:45| Сообщение # 69
Второй тур:
Я стартую в зоне B, Андрей Руссу в А, и Филип Андрей в С. Андрей Руссу говорил, что работали сектора с 5 по 13. На тренировке у меня работали 4-5 сектора. Вес 4 грамма, крючок OH-57- 6 размер, ставлю приманки Molix Sator Worm (рекордсмен на тренировке в зоне В и Андрей Руссу на подобную утром ловил), Keitech Swing Impact 2(словивший 3 рыбы в зоне С), Reins G-Tail Saturn 2 (хорошо отработавшая на тренировке и 1 рыбу Андрей Филип взял на неё в зоне А), и Crazy Fish Cruel Leech 2" и Crazy Fish Polaris 1.8" по пассивному окуню. Стартую 1 час в 17, второй в 27 и третий в 7. Со мной в зоне, Головко, Цыбулько, Булан, Кожокарь, Олой и другие ребята. Старт, и я сразу бегу в начало зоны, сзади бежит Булан Дима, свободные 2 и 4 сектора, я по памяти тренировки останавливаюсь в 4-ом, а Дима бежит во второй, Марин находился в первом. Дима довольный) Это была моя главная ошибка в зоне В. Так как Марин в 1 секторе взял 3 рыбы а Дима 4 рыбы за 1 час во втором секторе. А у меня за 5 минут до конца часа в 8 секторе окунь на 64 грамма, на Molix Sator Worm на паузе 7 секунд взял не далеко от берега. Марин и Дима берут первое и второе место в 1 часу, у Тараса 0. Я занимаю 6-ое место. Второй час пробежка с 27 сектора в 7,8,9,4,5,6,9,10 и целый час 000, ни удара ничего. У Марина и Димы 0, Тарас взял окушка грамм на 26. Маслов Артём оба часа берёт рыбу. Третьй час я стартую в 7-ом и быстрый бег позволяет занять 2 сектор! Теперь я в дамках) Артём в первом секторе в течении минут 5 берёт окуня. У меня удар на Molix, но без результата, второй заброс туда же и опять удар, и я дальше подыгрываю ещё агрессивнее приманкой и есть окунь на берегу!!! Дальше Тарас предлагал поменяться секторами, но я простоял в нём до конца! Тарас взял ещё окунька грамм на 30, Марин 0,и Дима что то берёт. Итого я занимаю 3-ье место, Тарас 4-ый, первый Артём Маслов и второй Дима Булан. Обе рыбы словил на Molix Sator Worm и кидал 4 грамма. В лагере пришли плохие новости от Андреев, в Зоне С Андрей Филип ни одной рыбы, в зоне А Андрей 1 рыба и 11 место… А Наш тренер Костя в это время нас ждал и верил в нашу победу! Итоги второго тура: А в зоне А выйграл Кондуфоров Саша с 10-тью рыбами, в С выйграл с одной рыбой Слава(Anabolik). В общем зачёте 1 Кондуфоров Саша сумма мест 3, Я второй сумма мест 4 и Тарас Цыбулько сумма мест 5. В командном зачёте у нас с командой Тараса Starnet Team по сумме балов 52, но они 1 мы 2. Вечером мы поужинали и в 22.00 спать так как нужен отдых и для нас 3 тур очень важен!!!
Дата:Воскресенье, 30 Мар 2014, 02:14:41| Сообщение # 70
Воскресенье (23 марта). Я очень боялся зоны А так как на тренировки я не взял ни одной рыбы, информации по зоне мало, работает 2-4 грамма, в основном 2 грамма, утром работали сектора 11-13 и около родника 20-22 и конец зоны. Окунь не большой, в воду надо заходить так как окунь брал в далеке. На жеребьёвке мне попались 1 час в 15 секторе, во втором 25 сектор и третий час 5 сектор. Со мной в зоне Бурдиян, Булан, Маслов, Фомичёв и др. спортсмены. Ставлю 2 грамма, приманки Molix Sator Worm, Keitech Swing Impact 2, Reins G-Tail Saturn 2, и Crazy Fish Cruel Leech 2" и Crazy Fish Polaris 1.8" Стартую в 15 секторе, и вспоминаю что утром Чиж Игорь брал окуня в 12-13 секторах, и бегу в 12 сектор. Рядом в 11 сразу берут окуня на 86 грамм, прямо рядом с моим флажком, я смещаюсь к нему и делаю по 3 заброса и меняю приманки, так я дошёл до Reins G-Tail Saturn 2, и сразу на паузе 5 секунд удар, второй заброс и окунь на 81 грамм, чуть меньше чем в соседнем секторе я говорю что это только начало, и тут поклёвка и окунь на 34 грамма на весах! Я понимаю что 34 гр. 81 гр. значит буду кидать только эту приманку, окунь брал в одной точке на расстоянии 15 метров от берега. Я понял что в зоне А следующий рельеф: 20-40 метров от берега ровно, в 15 метрах небольшие кустики, после них 50-60 см небольшой подъём и большие кусты, окунь находился между этими кустами, и если ставить приманки больше 2 грамм они сразу попадали в первые кусты и приманка уже не работала, и окунь не клевал, но он там был))). Поняв это я, не смотря на усилившийся ветер, кидал только 2 грамма, ставил Reins G-Tail Saturn 2 и делал плавную проводку с большими паузами 4-5 секунд. И как раз через 4-5 секунд следовал удар. После этих двух окуней я взял ещё одного и выиграл 1 час с 3 рыбами. Второй час стартую в 25 секторе, и сразу смещаюсь в 20 к роднику, но без поклёвок, и я решил переместиться к 11-14 секторам, но уже когда убегал моя коробочка с приманками падает и все мои приманки рассыпаются, пока я собираю в 21 секторе берут окуня за 200 грамм, я становлюсь в 19 и после второй проводки окунь на 121 грамм садиться на крючок между кустами. После этого перемещаясь я ещё нахожу окуня. И с результатом 2 окуня занимаю 1 место и во втором часу. И тут у меня мысли как там Саша Кондуфоров выступает, никто не знает. Я только вспоминаю что он в зоне А словил 10 окуней, и мне ещё надо ловить. Третий час я очень много перемещаюсь с 13 по 24 сектора, и тут у меня был бенефис), много разных добрых шуток соседних рыбаков, у которых 000 я услышал в свой адрес. Я беру окуня в 17 секторе, и за 20 минут до конца беру ещё 4 окуней из одного сектора. И в третьем часе я первый! Итого я за 3 часа взял 10 окуней, второе и третье место в зоне по 2 окуня. Но главная мысль как там мои Андреи и Саша Кондуфоров. Первая радостная новость Кондуфоров или 2 или 3 в зоне В. Там Головко Максим занял 1 место! Я скорей всего выйграл. Следующая радостная новость Андрей Руссу 1 в зоне С, он единственный за 3 часа словил рыбу на мой Molix Sator Worm!!! Андрей Филип 5 в зоне В. Мы точно выйграли в командном зачёте!!! Саша оказался вторым в зоне В и по сумме мест у нас по 5, но по всем остальным показателям я был лучше! Тарас 3-ий с 12.5 суммой мест. Андрей Руссу на 5-ом месте с суммой мест 13, ему чуть чуть не повезло, в зоне А у него сел окунь в момент окончания старта, и ему рыбу не засчитали, он мог быть третьим!
Дата:Воскресенье, 30 Мар 2014, 02:19:28| Сообщение # 71
Итого: Я первый, команда 1-ая!!! У меня ни одного схода! В каждом секторе разный вес и разные приманки работали! Важно было плавно делать проводку без подёргивания, и делать паузу 4-5 секунд! И часто передвигаться и искать окуня!!! Рейтинг приманок на чемпионате: По соревнованию огромное спасибо ОргКомитету, вы отработали на все 100! Судьи у нас самые квалифицированные, спасибо за Вашу работу! Большое спасибо спонсорам за подарки!
Я хочу сказать спасибо нашей команде!!! Благодаря Вам я добился этого результата!!! Хочу поблагодарить Лигу спиннингистов Молдовы, за то что “на свою голову” научили меня правильно ловить рыбу! Спасибо Фомичёву Вове за то что научил быстро и легко завязывать поводки! Спасибо Руслану Илиешу, который постоянно мне говорил, что не надо зацикливаться на приманке и надо постоянно её менять. Спасибо Чижу Игорю и Тарасу Цыбулько за то что своим примером научили меня бегать по секторам как угорелый, и постоянно менять сектора! Спасибо Всем членам Лиги что научили меня!!!
P.S. Начинающие спиннингисты, я пример того как Лига учит ловить рыбу. Если Вы хотите научиться ловить рыбу, то даже не думайте и вступайте в Лигу. Мы Вас всему научим!!!
Дата:Воскресенье, 30 Мар 2014, 10:41:20| Сообщение # 72
Блииин, не дают ещё раз поднять репутацию. Спасибо Санёк за такой полезный и интересный ОТЧЁТИЩЕ!!! Через пару дней всё равно плюсану... "Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
Дата:Воскресенье, 30 Мар 2014, 22:53:41| Сообщение # 74
Саня молодец - отличный отчет и заслуженная победа! С самого начала соревнований как то было легко на душе и была уверенность что все будет хорошо... А Санёк наоборот - заметно переживал и было видно что он настроен по боевому. Победа вполне закономерная и заслуженная - поздравляю всю команду ОМ.