Дата:Воскресенье, 10 Июл 2016, 16:35:31| Сообщение # 16
Статус: Offline
Очередной этап Чемпионата Молдовы по спиннингу с берега к сожалению позади. Слова излишни... Радует то, что уже на следующих выходных снова окунемся в этот праздник, так как едем в Румынские Карпаты, на форелевые соревы Moldova Trout Cup 2016! Как всегда всё было мега классно! Пару фоток, и итоговые протоколы желаете?
Дата:Понедельник, 11 Июл 2016, 10:36:42| Сообщение # 25
Лига Спиннингистов Молдовы
Всем привет. Вопреки всему, состоялся второй этап, и очень даже неплохо. В оргкомитете образовалась небольшая временная брешь, и ребятам была нужна помощь, у меня было и желание и возможность, так что в пятницу отпросился с работы и утром выдвинулись с ребятами (Маслов Артём, Федосеев Олег, Негру Валерии, все члены оргкомитета и команды Шторм) что бы успеть всё сделать до приезда журналистов с Jurnal TV. Успели только поставить судейскую палатку, баннера, посчитать откуда до куда будут зоны и немного почистить берег. После обеда приехали журналисты, у них было запланировано прямая трансляция в передаче "acasa devreme" которая идёт только по будням, по этому мы собрали всех кто подтянулся к этому времени и устроили небольшую тренировку, а на выходные позвали Publica TV. После съёмок разметили зоны, и стали обустраивать лагерь. Подтянулось уже много ребят, из всех стоит выделить су шефа Gastrobar-a, Dimitroglo Iuri, который угостил нас блюдами с экзотическими названиями, все блюда были на столько вкусными, что все по началу хвалили, а потом просто уплетали за две щеки и повторяли одно и тоже - "такого не может быть, это не реально". Юрчик, ты монстр в этом деле, гранд мерси от нас всех !!! А настойка от Tarasevich Valery просто была создана для этих блюд и такой компании. Утром все проснулись в хорошем настроении, в воздухе царил запах борьбы, все были готовы к состязанию и ждали результатов жеребьёвки. И тут Негру Валерии подходит ко мне и просит заменить его в команде, по скольку по всему телу вылезла какая та алергия, и не знает сможет ли бороться до конца или придётся подвести команду. Я охотно согласился, по скольку я был в личке, а Олег и Артём достойные, молодые спортсмены, полны энергии и желания. По результатам жеребьёвки Артём попадает в зоне А, из нас троих он знал ту зону лучше всех, так что мы считаем что проснулись с той ноги и фортуна на нашей стороне. Олег попадает в зоне В, это самая перспективная зона, по крайней мере так показали тренировки. Ну а я, попадаю в зоне С, тут мы с Валерой тренировались и выявили участок зоны где попадался судак и крупный окунь вперемешку. Мне в зону попались такие еминитые спортсмены как Рэилян, Цибулько, Чиж, Негру и Кондуфоров, не в обиду остальным сравнительно новых но тоже сильных спортсменам. Когда настало время выдвигаться на берег, дошла весть что в зоне В трое рыбаков заняли 5 секторов (по 15м сектор, то есть 75м берега), ценой часа дебатов удалось их убедить сместится вне зону соревнований. Так что старт пришлось сдвинуть аж на пол часа. Тур первый (откройте спойлер)
И вот, на конец, был дан старт. У меня по жребию первый и последний старт в конце, только второй час я стартовал вторым. За то Негру стартовал среди первых и сразу занимает один из (как нам казалось) хороших секторов. Все сектора, что на тренировке выстреливали хорошо, были заняты, мне удалось занять сектор рядом с Негру, надежды на бонусов не было, но была надежда занять хороший сектор если кто то не раскусит его и уйдёт в поисках других секторов. Но, к сожалению, или к счастью, этого не случилось. В этих 3ёх секторах стояли Негру, Димитрогло и скорц, все они таскали судачков один за другим. Скорц вытащил 7 рыб, Димитрогло 5 рыб а у Негру какое то проклятие, при мне он слил штук 5 крупных рыб, я же взял довольно крупного судака на 446 г и два окуня на 110 и 234 г, были и у меня сходы и откусанные приманки, но один из сходов был по настоящему обидным, это был окунь явно за кило, дотащил до травы и там он сумел меня надурить, ну и Бог с ним, я в этом часу третий. Всего 27 хвостов было поймано за первый час. Второй час я стартую вторым, сектор Негру уже заняли (он был лучшим, но сходы не дали Валере ничего кроме разочарования), становлюсь в сектор где рыбачил Скорц, второй час был уже не таким щедрым как первый, но мне удаётся занять первое место в этом часе судаком на 661г и двумя окунями на 179г. Лидеры первого часа упали сильно в низ, только Димитрогло в дамках, так что у меня есть небольшой шанс взять зону, при условии что обгоню Юрчика. Третий час я опять стартую в хвосте очереди, занимаю один из секторов который более не менее приносил рыбу, сразу беру судака на 224г и решаю побегать по секторам где никто ничего не брал, дабы найти непуганую стайку. Нашёл, но из 3ёх пойманных судачков, не один не прошёл по размеру. Я тогда ещё не знал что все кто лидировал в первых часах выступили плохо и только такие монстры как Чиж и Кондуфоров занявшие хорошие сектора обошли меня в третьем часе, но их первые два часа не дали им обойти меня в итогах зоны. Так что я взял зону с большим отрывом в 5 мест от второго места. На берегу узнаю что Олег взял второе место в зоне В, а зону взял Бажан. В зоне А первым был Фомичев, вторым Мельник а нашАртём только 4ым, за то с биг фишем - суда 1857г. Наша команда идёт с лучшим результатом и пока на первом месте. На пятки наступали Фанатик и Ноториус. По итогу, в Зоне С было поймано 59 рыб, в зоне В 61 и в зоне А только 23 рыб, но там был пойман бигфиш.
Дата:Понедельник, 11 Июл 2016, 11:46:21| Сообщение # 26
Второй тур (откройте спойлер)
Второй тур мы решили сдвинуть чуть позже, по скольку жара не спадала а дни длинные и есть куда сдвинуть. Я иду в зону В, Маслов в С и Федосеев в А. Зона В самая рыбная, я шёл туда с очень большой тяжестью от ответственности, ведь мало того что в личке нужно удержаться, так ещё и команду не подвести, но у меня из первого тура не было выявлено не одной бомбовой приманки которая работала бы стабильно и по окуню и по судаку. Лучше всего по окуню показал себя ультрафиолет а по судаку тёмный виноградный цвет. Так что уверенности в приманке не было, а тут ещё и состав соперников почти не поменялся, все те же, кроме члена Унгенской команды, вот жребий подкачал ... И вот у меня выбег среди последних, первым выбегу только в последнем часу. А в этой зоне один сладкий сектор, а все остальные примерно одинаковые. Становлюсь в середине верхней части зоны (зона была раздроблена пополам из за слишком сладкого места, но кусочек того места видимо недорезали и там было взято больше всего рыбы, причём забегая вперёд, во всех турах). Рядом со мной ребята то тут то там ловят рыбку, а у меня одни сходы. Причём 4 схода прямо у подсака, а ещё 4 по середине вываживания, конкуренты ихидно хихикали, а дядя Толя (судья) ругался на меня, проверь крючки, проверь фрикцион, но всё было в порядке, просто такой у меня был нефарт. Среди всего этого, за этот час удалось поднять только одного судочка, а у ребят было и по 5 рыб. Я в середине таблицы ((( Второй час у меня опять выбег в конце очереди и я опять ухожу на верхнюю часть зоны, принципиально хотелось добить проверить смогу ли я опять добиться такого количества поклёвок, но уже реализовать их до конца, ведь в первом часу больше всего рыбы на крючке было у меня, но в подсаке только одна. Но второй час опять чуть не довёл меня до инфаркта. История повторилась, 3 судака сошло у подсака и штук 5 в процессе вываживания. Удалось поднять только одного судака, чуть по больше но это меня опять классифицировало в середине таблице. Из лидеров первых стартов, выжило только двое, Кондуфоров и Цыбулько, так что если постараться, можно ещё попасть в тройку. К концу второго часа с далека доносился шум ветра, а к началу третьего часа уже появились "барашки", ветер был такой, что валил с ног. Тут может сработать фишка, кто не "вкукает" что надо делать в такой ветер, может сильно "слиться". Наконец то я выбега первым, но в сладкий сектор не иду из принципа, хочу сам себя перебороть и вытащить хоть половину из того что клюёт с дальняка в верхней части зоны. Сладкий сектор опять занимает Кондуфоров, который уже два часа чистил тот сектор по чёрному ))) Так что я меняю грузик с 6г на 10г, насаживаю последний твистер моторного масла (на этот цвет я и получил всю ту гору поклёвок, но часто разрывало приманку, а в коробочке только 5 штучек этого цвета). Только дали старт, я хочу сделать дальний заброс (именно от туда я получал основную часть поклёвок) и к сожалению или к счастью, отстреливаю последнюю приманку этого цвета. Перевязываться в такой ветер не просто, теряю много времени на это дело и снова в бой, в коробочке нашлись приманки тоже моторного масла, но на много светлее предыдущих (которые работали убойно по судаку), цепляю 5ти сантиметровую приманочку на 10ти граммовую чебурашку, смотрелось не очень, но именно в этом сочетании в такую погоду для судачков до 400г приносило лучший результат. И вот первый заброс такой приманки приносит мне окуня, с выброса, окунь горбач, грамм за 400, но у подсака рвётся губа и сходит. Через пару забросов опять с дальняка протяжная поклёвка, подсекаю и понимаю что на крючке монстр, удалось побороться с ним секунд 15, но это по всей видимости была щука и она "благополучно" срезала флюр. Опять перевязываться в этот ветер, опять теряю много драгоценного времени, за то есть уверенность что нашёл универсальный цвет который работает как минимум по окуню и щуке. После перевязки, следующие пару забросов ничего не приносят (все конкуренты что ловили на верху, ушли вниз за поворотом что бы скрыться от ветра и половить в "нетронутых" секторах, на верху я один с судьёй), так что решаю пробежаться по секторам, и только становлюсь в соседний сектор, удар, вываживаю благополучно, настроение меняется, по скольку и судачёк красивый и приманку по всем рыбам выявил. Второй заброс в этом месте приносит ещё поклёвку, но сходит в процессе вываживания, и так ещё 4 поклёвки удаётся через раз довести до подсака. Взвешиваюсь у дяди Толи и опять меняю сектор, ещё две поклёвки и опять только одного довожу до подсака, но он не проходит на 2мм по длине. И так, в третьем часе мне удалось реабилитироваться, подобрать приманку в которой верю на все 100 и поделить с Чижом первое и второе место с одинаковым количеством балов и хвостов, оба заняв место 1,5. По итогу я третий в зоне, не плохо, но нужно проверить как шли остальные лидеры других зон. А там всё достаточно серьёзно. Бажан опять берёт зону, мой сокомандник Федосеев у него в зоне только 5ый. В зоне С первый Мельник, а мой сокомандник Маслов второй. Так что в командном зачёте мы пока что удерживаем позицию, но в личном лидерство всё запутанно, Фомичев "слился" на 7ое место в зоне, Рэилян толе скатился на 5ое место в зоне, другие лидеры тоже слились, так что больше всего шансов у Бажана с двумя единичками, у Мельника с единичкой и двойкой и у меня с единичкой и тройкой. У остальных сумма мест в зонах переваливало за пятёрку. Но случится может всё что угодно ...
Дата:Понедельник, 11 Июл 2016, 12:55:38| Сообщение # 27
Третий тур (откройте спойлер)
Третий день соревнований, прогноз не утешающий, опять передают сильный ветер. Я в зоне А, Маслов в зоне В и Федосеев в зоне С. Дойдя до середины зоны, опять встречаем рыбаков со снастями раскиданнами на 3 сектора зоны ловли, слава богу, тут разобрались быстро. У меня хороший выбег только первый час, это не всегда хорошо, ведь первый час всегда разведочный, а последние два уже идёшь направленно в те места где первые часы приносили результатов. Я по незнанию иду на верх зоны (эта зона тоже разделена по полам из за сладкого сектора по середине), говорят первые два тура на верху было больше всего рыбы и биг-фиш тоже где то там взяли. По итогу все пришли на верхнюю часть и свободных секторов в верхней части почти не было. Я как и все упёрся в свой сектор, наковырял 3 судачка и одного окуня, но на взвешивании у меня прошёл только самый тощий судачёк на 71г, и окунь на 33г, а другие два которые явно пузатее первого, не проходят на пару мм. У Тараса сел какой то паравоз, минут 7 борьбы с ним и сазан красавчик в подсаке, когда выпускали его, мужики, что ловили с лодки рядом с нами, крутили у виска ))) Первый час провальный для меня, за то были выявлены два сектора где держался сравнительно крупный судак, но попасть в них в остальные два часа мне не светит. Так что я меняю тактику кардинально, и решаю уйти в нижнюю часть зоны. Там я с Корчебашем, он тоже решил проверить эту часть зоны. Мне Артём сдал один единственный нормальный сектор (третий по счёту от срезанного участка) в этой части зоны где в субботу утром брали средних окуней и судачков на грани зачёта, я сразу иду в него. Саша становится в первый сектор возле сладкого камня, но покидав минут 10 ушёл на верх. Я же в своём секторе с первого заброса получил мощнейший удар, подсечка и чувствую сильную рыбу, сражается не на шутку, сматывает немного шнура со шпули, но я его развернул и начал выкачивать. Метров через 10 вываживания тяжесть начало увеличиваться в разы, а ещё метра через два вообще застрял. Я почувствовал неладное, судья снимал видео, но я понял что снимать будет нечего, потому что я с рыбой попал в сеть или скорее всего экран (по скольку в соседних секторах его не было). В этом месте как рас и были рыбаки утром, могу и ошибиться, но подозреваю что они этот экран и поставили. Пришлось оборвать приманку и опять перевязаться, ветер сильный, так что этот процесс занимает чуть больше времени чем обычно. Смещаюсь в низ, в каждом секторе удавалось поднимать по 2-3 судачка, но не один не проходил по длине, это сильно раздражало, но на верх подниматься смысла тоже не было, нормальные сектора заняты и никто из них не уходит. Всего в этой части зоны поднял штук 20 судачков, шанс что хоть что то пройдёт конечно был, так что упираюсь дальше и на конец влетает нормальный окунь потом ещё два окуня, потом нормальный судачёк на 217г и с этими четырьмя рыбами я третий в этом часу.
Из лидеров по первым двум часам только Чиж удерживается, так что третий час ещё может всё перетусить. О моих результатах в этой части зоны не распространяюсь и в третьем часу я опять один. Но в начале, для отвода глаз, занимаю сектор с верху. С первого заброса поднимаю недомерка, со второго какой то свитер и незаметно ухожу вниз. Тут меня поджидали окуня, снимаю в одном секторе два средних окуня, а дальше пошла веселуха. За 10 судачков под 22см, с собой рулетка и сам мерил что бы не терять время на судью. До конца часа ничего кроме них так и не увидел, что бы я не предпринимал. Так что с этими двумя окунями я опять в середине таблицы в третьем часе. По итогу в зоне А я занял четвёртое место из девяти. Не сложно посчитать мою сумму мест 1+3+4=8, но что бы попасть в тройку, нужно что бы лидеры первых двух туров провалились хотя бы на два места ниже меня в этом туре, и тут Тарас говорит что позвонил своим сокомандникам и Бажан "хапнул" три "баранки", за то Мельник второй в зоне В. Я понимаю что с суммой мест ниже 8 кроме Святослава никого нету, но сколько человек с 8 не знал, так что в лагере начали гадать и считать, ведь судьи попрятали все прошлые результаты что бы интрига держалась до конца. Не сложно было посчитать что у Бажана 8 человек в зоне и только 4 человека с рыбой, значит остальные четверо (включая его) все занимают место 6, опа, засада, у него тоже 8, значит будут браться в зачёт суммы стартов каждого часа, а тут на коленях никто не посчитает. И только на награждении узнали что Мельник с суммой мест 5 стал первым, я с суммой мест 8 стал вторым и Бажан (тоже с суммой мест 8 и с такой же суммой стартов 31,5, но с меньшим количеством хвостов) стал третьим, а у остальных от 9 и выше. Это говорит о том что в разные зоны, в разные погодные условия (штиль, ветер с дождём, ветер и солнце, утро/вечер) не все сумели подстроится и принести стабильный результат. Лично я совсем не расстроен из за того что с размером рыб мне не везло, я доволен что сумел подобрать ключ и ловить стабильно и бесперебойно все 9 часов, ведь я позже посидел и посчитал, что если бы я занял даже первое место в зоне А, всё ровно стал бы вторым в итоговой таблице, так что, стабильность принесла свои результаты. В командном зачёте нас сдвинули команда Crazy Fish Team, по скольку наш Артём подкачал в зоне В, а в зоне С Олежка стал Вторым, так что мы не сильно провалились, тем более что в других командах провалы были на много серьёзнее. В связи с этим хочу поздравить Мельника Святослава с первым местом в личном зачёте и золотом в командном (двойное золото) я и моя команда с серебром (двойное серебро) и биг фишем и поздравить Сергея Бажан с бронзой в личке и в команде.
А команда моя, хоть я в ней и временно, но они крассавчики, согласны? Ребята реально заслуживают уважения, молодцы, не подкачали! Все в серебре и статуэтка наша, плюс призы от спонсоров, которых тоже хочется поблагодарить и поздравить !!! Так же вся судейская бригада, вы лучшие, спасибо Вам за проделанную работу, не смотря на погоду, на расстояние, на то что когда все перекусывают после туров, Вам приходится вбивать результаты, для того что бы спортсмены после перекуса смогли спокойно поспать ))) Мы все это очень ценим !!! Всё было на уровне, было очень весело и велась честная борьба, с чем поздравляю абсолютно всех участников, вы все молодцы !!! Всего было поймано 315 хвостов, на 26 человек за 9 часов ловли выходит по 1,35 рыбы в час на каждого, довольно неплохой результат!
Добрый день ! Вот и пролител 2 этап ЧМ по спиннингу сберега….. …Для меня это было всего второе выступление на каких-либо рыболовных соревнованиях. После Кубка, этап чемпионата ждал с нетерпением…. В пятницу, после обеда приехали на водоем – природа, река, предвкушение рыбалки – радости не было предела….. Разложились, собрали палатки и почти сразу к воде со спиннингом в руках. Я шел, чтобы хоть немного понять что меня ждёт завтра ( в первые ловлю здесь ), Андрей с сыном Мишей – просто получить удовольствие от рыбалки. Тренировка порадовала – в улове судак, окунь, щука ( у Миши килошная зубатая красавица ) и жерех. Несколько часов до вечера пролетели в момент. Минимальное представление о глубине, приманках и цвете для себя сложилось – утром будет легче. Спиннинг – Favorite Rockstar RSS762UL – S 2.29 m 1.5-8 грамм + катушка Shimano Symetre 2500 FJ. Поприманкам – процентов 70 силикон Фанатик ( в основном Larva и Dagger ) и Toirtap ( Гусеница и Нимфа ) Нимфа, песчаного цвета, в воскресенье просто спасла меня от 3 нулей. И немного «всего по чуть-чуть…. Было ещё два десятка окунёво-голавлинных воблерочков, но ими не воспользовался. Первые два тура отловил 4-мя граммами. Итак, суббота – в 5 утра подъем, построение, жеребьевка.Жребий выдаёт – зоны А,С,В. Ну что-ж начинаю с дальней, а после буду ближе к лагерю. Первый тур. В 7,30 первый старт и понеслось. У меня первый выбег 9-ым, но я сильно не переживаю. Места мне не известные, потому выбираю просто понравившийся сектор. Им оказывается сектор у большого валуна в воде. Кстати, в последствие ни пожалел, что выбрал именно этот сектор. В первом часу почти сразу судак под 300 грамм следом за ним еще один мельче, но в зачет . Рыбу взял, стало спокойней. Дальше еще 4 клыкастых товарищей, но по размеру мимо протокола. Второй час – сектор никто не занимает, поэтому опять я его бронирую…. Снова 2 в зачет и несколько мимо…. 2 часа с рыбой – уже хорошо. З час, к сожалению рыбы не дал – пара сходов и несколько незачотных стеклянных. Итог – в зоне А я 5й. Пообедали, отдохнули, всё это время прокручиваю варианты с возможными изменениями в тактике. Сводки погоды обещают ближе к вечеру дождь с сильными порывами ветра – и они таки оказались правы…. Второй тур – я в зоне С. Первый час начинается с того, что некоторое время никто не может найти рыбу. Ближе к середине часа беру судачка, под конец еще одного – отлично. У многих нули. Второй час приносит окуня и судака. У половины нули …. Я же пока иду хорошо. 3й час приносит то, то обещали прогнозы – сумасшедший ветер. Для меня – как обухом по голове. Больше 6 грамм поставить не могу, дна не чувствую – в общем час провалил. Некоторым спортсменам удаётся уйти от «баранки» - сказывается опыт и знание мест. Но даже несмотря на один 0, я 3 в зоне Б – а это уже надежда в итоге занять середину турнирной таблицы…. Впереди еще 3 тур ( который тоже буден проходить при сильном ветре ) – по крайней мере так обещают синоптики, и они, на удивление снова правы. Третий Тур. Воскресное утро приносит солнечную, но ветряную погоду. Ноничего не поделаешь – надо как-то включить мозг и найти рыбу… Первый час - гипер-обиднейший сход окуня грамм на 300 прямо у подсака. И это на первой проводке и в таких условиях, что неизвестно было, словлю я рыбу или нет. В поисках приманки, которая-бы пробивала ветер, и вызывала-бы хоть какие-то тычки рыбы прошел час. У меня ноль. Стараюсь не думать об этом – ведь впереди еще 2 часа. Второй час, натыкаюсь в коробке на Нимфу 1,6# от Тоиртап. Ставлю максимальные 6 грамм + Нимфа на офсетном крючке. Первый заброс – летит хорошо, доходит до дна, проводка получается. Занимаю сектор, где в первом часу брали мелкого судака. Пара забросов и вот оно счастье дня – зачетный малец занесен в протокол. Под конец часа вынимаю из воды ещё двух – один зачётный, другой мимо. Отлегло. Последний час ( в зон много нулей ) – понимаю, что одна, любая, зачетная рыба даст мне итоговую середину. Старт, у меня первый выбег, занимая зону, с травой у берега. Первый заброс и первый окунь в подсаке. Окунь маленький, всего 43 грамма, но это целых 43 грамма счастья и радости. Дальше уже было абсолютно не важно, что дует сильный ветер, что ловить очень некомфортно и что рыба плохо ловится. 30 минут больше рыбы не дают . Меняю зону и беру Ещё 3 клыкастых -2 в копилку, один мимо. За 20 минут до финиша, случилось то, что до сих пор забытьне могу. На очередной проводке, уже почти у берега чувствую тычок, подсекаю и понимаю , что это зачет с большой буквы. То, что испытал я за эти несколько минут, пока вывел рыбу на поверхность, передать трудно. Но это было НЕЗАБЫВАЕМО ….. Конец простой - убийцей моих нервов оказался зеркальный красавец карп под килограмм. На этом и закончилась очередная сказка. После подсчета – я на 12 месте. Даже чуть выше запланированной середины. Результат, для меня просто замечательный !!! В эту атмосферу хочется окунаться снова и снова…. Фото не делал – не до них было….. Отдельное СПАСИБО хочу сказать Организаторам и Судьям!!!!Всё было Замечательно !!!! Уже жду осень……. от судьбы на рыбалку не убежишь .......
Сообщение отредактировал VOLKER - Среда, 13 Июл 2016, 20:33:45
стоит выделить су шефа Gastrobar-a, Dimitroglo Iuri, который угостил нас блюдами с экзотическими названиями, все блюда были на столько вкусными, что все по началу хвалили, а потом просто уплетали за две щеки и повторяли одно и тоже - "такого не может быть, это не реально". Юрчик, ты монстр в этом деле, гранд мерси от нас всех !!! А настойка от Tarasevich Valery просто была создана для этих блюд и такой компании.