12-14 mai 2017 va avea loc prima etapa al VIII-lea Campionat al Republicii Moldova la spinning de pe mal. Locul desfășurării: s. Suruceni
Место соревнований: озеро с. Суручены.А при количестве участников более 33. будет задействована левая часть озеро с. Дэнчень. Левая сторона дамбы. Первые сектора будут 50-60 метра от начала дамбы.
Locul 1 individual - medalia de aur + premii valoroase de la sponsori Locul 2 individual - medalia de argint + premii valoroase de la sponsori Locul 3 individual - medalia de bronz + premii valoroase de la sponsori
Cea mai mare captură - statueta + premii valoroase de la sponsori
Locul 1 pe echipe - medalii de aur + premii valoroase de la sponsori Locul 2 pe echipe - medalii de argint + premii valoroase de la sponsori Locul 3 pe echipe - medalii de bronz + premii valoroase de la sponsori
Antrenamentul doar pentru persoanele deja inscrise in concurs si cu inregistrare preventiva pentru antrenament la numarul 069 14 11 63 Negru Valeriu. Costul antrenamentului 75 lei.
Дата:Пятница, 12 Май 2017, 10:32:45| Сообщение # 32
Статус: Offline
Привет участникам соревнований!
На поле боя будет жарко! Приятная новость от спонсора ApaBuna Trade - каждому спортсмену на старт выдается бутылочка 0.5 чистой минеральной водички. Судьям по бутылю 5-ти литровому.
У кого будут "трубы гореть" после пятницы - запаситесь дополнительно уже своей водой Ловить рыбу надо там, где она есть и в то время, когда она клюет!
Сообщение отредактировал MikeMD - Пятница, 12 Май 2017, 10:38:22
Дата:Вторник, 16 Май 2017, 11:14:54| Сообщение # 38
Лига Спиннингистов Молдовы
Добавлено (16 Май 2017, 12:14:54) --------------------------------------------- Награждение участников! Всем спасибо за участие, все было очень здорово Ждем с нетерпением следующих этапов!
Дата:Вторник, 16 Май 2017, 19:52:32| Сообщение # 39
День добрый! Закончился 1 этап ЧМ по ловле хищной рыбы с берега 2017, попробую поделится с Вами как он прошел для меня… Прошлогодние выступления на этапах ЧМ по ловле хищной рыбы с берега, приносили только положительные эмоции, поэтому в этом году 1 этап ждал с нетерпением. За две недели до этапа,Андрей с Мишей решили тоже принять участие на данном турнире, в связи с этим приняли решение выступить командой. Зная состав участников, особых надежд не питали – факт участия во всём этом « безобразии» был важней всего. Изначально, местом проведения этапа было озеро в Суручень, но в связи с большим количеством участников Организаторами было принято решение сделать один сектор в Данченах. Данченскую дамбу знаю хорошо, единственное, что напрягало ( из личного опыта ) - рыба активна утром и вечером. Плюс ко всему, в этом году « работают» углы, а в основной части дамбы и центре - рыбы мало. Тренировки показали, что « с далека», в жару и в моменты тотального безклёвья, судачка можно доставать, поэтому за Данчены особо не переживал. С Сурученами, дела обстояли намного хуже – на данном водоёме я не был ни разу. Одна тренировка попала на день, когда рыба ни хотела клевать в принципе… . Прочитал отчеты за все годы по Сурученам, нашел кое-что на Ютубе и сложил такую картинку – Суручены – это ближняя дистанция, вес головы 1-2 грамма + некрупные приманки и много обрывов . В общем, где тренировками, где информацией с интернета к участию мы подготовились, оставалось только ждать и надеяться, что синоптики ошибутся в своих неутешительных прогнозах.На озеро, приехали в пятницу после обеда. За сборами,разговорами и прочим полдня прошли. Вечером прошла жеребьёвка, которой остался доволен – первый тур у меня в А ( Данчены ) и это было самым лучшим вариантом для меня. У меня А,В,С. Ночью спал плохо, всё прокручивал в голове как начну, с чего начну и тд. и тп. Утро встретило нас более-менее хорошей погодой, но после 3 обещали конец света. Отжеребились по выбегам – у меня 4,13, 1. Особой роли это не играло, так как «козырных» мест нет. В первом часу случилось то, чего я ни как не мог ожидать – у меня один слабенький тычок и баранка в часу. Рядом со мной, то один спортсмен, то другой достают рыбу. Как ведро ледяной воды на голову. Всё, что я знал про это озеро и его обитателей, не сработало вообще. Приманки, которые всегда были в фаворитах на Данченах, не работали вообще, а я как назло упирался в них очень долго в этом часу – за это и поплатился. Второй час начинал с чистого листа и подбора приманок. Начал перебирать подряд всё, что имею – две-три проводки – смена. Дошел до небольшого виброхвоста Percas Sakura Shad 2# , ядовито-кислотногоцвета. С утра, когда Андрей раскладывал приманки по коробкам, заметил у него эту приманку и попросил пару ( уж больно приглянулся этот виброхвостик мне ) на всякий случай - как чувствовал. На первой проводке поклевка, подсекаю и через пару секунд беру подсаком судачка на 374 грамма. Немного успокоился. Замечаю, что в отличие от первого часа «конкуренты» рыбу не ловят. Минут за двадцать до финиша вытаскиваю полосатого. Поклёвок мало, понимаю, что будут нули у многих. Первые полчаса третьего часа опять на нервах – две поклёвки мимо крючка, меняю крючок и беру окуня на 137 грамм, успокоившись решаюсь до конца ловить на дальней бровке. Это решение приносит мне ещё одного судачка. Два часа с рыбой и один ноль – обидно, но ничего не поделаешь. Третий час принёс много нулей, предполагаю, что даже с нулем есть шанс быть высоко в зоне А. Приехали в лагерь, перекусили, отдохнули. Иду смотреть результаты и нахожу себя на третьем месте в зоне А и восьмым в личном зачёте. Результат для меня очень хороший.
Ждем второй тур. От Андрея с Мишей узнаю, что в В и С рыба была более – менее активна. Первый час начинаю с Fanatik Lobster 2.2# в цвете 008 , который очень быстро приносит мне окунька под 170 грамм. Час закрыл, дальше можно спокойно ловить. Первый час показывает, что рыба очень неактивна, даже один хвост в часу уже очень хорошо. Второй час минут сорок без рыбы. Lobster вновь приносит мне окушка 134 грамма. Больше эта приманка себя не проявляла, но и на том спасибо. Выдохнул. Два часа с рыбой, при таком клёве уже результат. Под конец часа ставлю приманку, которая единственная работала и на тренировке и на соревнованиях – Crazy Fish Tipsy 2# ultraviolet . Этот небольшой червячок приносит мне еще одного судачка. В 3 часу рыбу так и не смог уговорить. За последний час на 13 человек 3 окуня ( у двоих ). Зона А тоже преподносит многим неприятные сюрпризы. Идем отдыхать. Ничего не считаю, решаю дождаться подсчётов судей. Результаты превосходят даже самые смелые мои ожидания – В зоне В я снова 3 и общем зачете я становлюсь 3. Появляется одновременно и радость и боязнь за то, что медаль очень близка и если до этого я просто хотел быть повыше, то сейчас мне уже есть что терять в 3 туре. Успокаивало одно, что как бы я не выступил в 3 туре, все равно был бы высоко. А вечером пошел дождь, и шел он вечером, всю ночь и утром. В связи с плохими погодными условиями судьями было принято решение 3 тур не проводить. Для меня эта «новость» означала одно – У меня МЕДАЛЬ !!! Моя первая, медаль на этапе ЧМ по ловле спиннингом с берега !!!
Если, к чему-либо идёшь, то результат непременно не заставит себя ждать.
На данном этапе приманки и сектора менял очень часто….. бегалтак, как никогда в прошлом году – наверное такая ( общеизвестная ) тактика и принесла свои плоды. Ну и конечно определенная доля везения присутствовала….. как без этого…. По снастям:Спиннинг – Faforite Rockstar RSS762UL – S 2.29 1.5 – 8 g Катушка – Shimano Symetre 2500 FJ GB Шнур –SunlineSuper PE NEW 6lb Поводки – Sunline Siglon30m 0.16 Хочу сказать
Спасибо Андрею и Мише за суперскую компанию, за совместные рыбалки и тренировки – все это приносит нам те самые знания и опыт. Команда не последняя – это важно. Для вас сейчас было важно «окунуться» во все это. Я уверен, что в ближайшем будущем будем достойно выступать на соревнованиях вместе. Спасибо Организаторам за то, что вы делаете эти праздники для нас ! Спасибо судьям за то, что вы несмотря ни на что, честно исполняете свою работу ! Всем НХНЧ !!!!