Вторник, 21 Мар 2023, 06:33:50
Приветствую Вас, Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Зимняя рыбалка » Балансиры, блесны
Балансиры, блесны
ADMINДата: Понедельник, 29 Дек 2008, 18:31:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Балансир представляет собой искусственную приманку, по форме напоминающую маленькую рыбку, окрашенную в тот или иной цвет. В хвосте и голове приманки находятся впаянные жалом вверх одинарные крючки. Снизу и сверху «рыбки» расположены две петельки: верхняя- для крепления лески, нижняя - для дополнительного тройника. Хорошо, если он оснащен мушкой красного, черно- красного или красно-желтого цвета. Обязательной составляющей приманки является стабилизатор в её хвостовой части. Именно благодаря ему обеспечивается разнообразная игра балансира. Размер балансира может варьироваться от 2 до 9 см

Статьи по теме:
1. ЭКСТРИМ-БАЛАНСИР
2. ЭКСТРИМ-БАЛАНСИР, часть2
3. Февральский окунь на малых реках

Видео о работе балансира:

Смотреть:-->> 5630267.jpg (24.4 Kb)

<<Действия администрации обсуждению не подлежат>>

ronyДата: Понедельник, 21 Ноя 2016, 18:06:46 | Сообщение # 31
Один из моих любимых способов ловли. Обожаю посидеть над луночкой, с горячим чайком в термосе, и не менее горячей водочкой с друзьями. Только если рыбы нет, искать долго приходиться, а пешочком влом много топать.. Пришлось выкручиваться, купили на компанию аэроглиффер (https://www.аmfibiа.ru/gаrаge/snоwmоbile-4-dооrs), удобная штука хоть и дороговатая. Но нас компания, скинулись да купили.

filipДата: Пятница, 02 Дек 2016, 18:10:22 | Сообщение # 32
Здравствуйте!Кто-нибудь может дать совет:какой удильник приобрести для зимней ловли окуня на балансир?Обязательно хочу удилку,чтобы не использовать кивок,а чувствовать поклёвку в руку,как при ловле на спиннинг.

соловейДата: Суббота, 03 Дек 2016, 13:54:41 | Сообщение # 33
Цитатаfilip ()
какой удильник приобрести для зимней ловли окуня на балансир?
Самая тёплая и проверенная это "кобылка", сделать лучше самому, кусок твёрдого пенопласта и карбоновый, либо стекляный хлыст, типа такой...

Верхняя на фото весит 7 грамм, хлыст карбоновый, леска на кембриках... Фото взято с дружественного сайта.

Можно переделать магазинную...

Леска пропускается внутри полого карбона, намотка катушкой.

Вон погляди, что в Сибири творят))

Смотреть:-->> 5497155.jpg (8.0 Kb) · 5899794.jpg (11.7 Kb) · 4763578.jpg (119.5 Kb)

Сообщение отредактировал соловей - Суббота, 03 Дек 2016, 14:00:37

filipДата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 13:50:45 | Сообщение # 34
соловей, спасибо!Хочу задать Вам пару вопросов,а потом пойду искать хлыстик.Я так понимаю,хорошая "чуйка" обеспечивается именно минимальным весом удильника и отсутствием лишних элементов на нём(катушки,колец).  Фидерные вершинки подойдут?Если да,то какие лучше:стекловолокно или карбон?Карбон,вроде бы,должен быть более чувствительным,но пишут,что может сломаться на морозе даже при подсечке мелкой рыбы?!Хотя,какие морозы тут у нас в Молдавии...Для ловли окуня от ладошечного до 200 грамм какой хлыстик брать:мягкий,жёсткий,средний?Для ловли судака нужен,думаю,более жёсткий или можно ловить тем же,что и окуня?соловей, надеюсь не слишком надоел Вам излишними вопросами? smile Заранее,спасибо за ответы!!!

Добавлено (04 Дек 2016, 13:50:45)
---------------------------------------------
Смотрю на Ваших карасей и думаю,то ли люди там нормальные живут,раз зимой такую рыбу ловят,или там нет сетей и электроудочек?! wacko

соловейДата: Вторник, 06 Дек 2016, 08:48:56 | Сообщение # 35
filip, удочки для окуня и судака разные, моя судачья без кивка, диаметр хлыстов от 3мм до 5мм. Для окуня подходит практически любой хлыст и фидерный тоже, главное при подбросе блесны, чтоб хлыст не проваливался, тонкие стекловолоконные могут не подойти. В фидерных вершинках используют монолитный карбон, у дорогих моделей вообще как кол стоит, отрезаем нужную длину и готово.
А караси не мои, фото понравилось))), есть и электрики и сети, люди везде одинаковые, только водные просторы разные.

ШУРАФАНДата: Четверг, 15 Дек 2016, 00:04:25 | Сообщение # 36
Блин, ну как после такого видео не стать пингвином? Смотреть обязательно, и до конца! thumbsanta

"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))

соловейДата: Четверг, 15 Дек 2016, 07:19:34 | Сообщение # 37
Самый первый пойманный судак на видео взял приманку на 5-и секундной паузе, классика жанра, сам такое испытывал))).

ШУРАФАНДата: Четверг, 15 Дек 2016, 07:55:22 | Сообщение # 38
Цитата соловей ()
классика жанра, сам такое испытывал))).
соловей, вот только не могу понять. Вибы, это те же раттлины, или это немного отдельный класс? Если да, то в чём разница?

соловейДата: Четверг, 15 Дек 2016, 08:46:56 | Сообщение # 39
На резиновые Вибы не рыбачу и не могу дать ответ, сам рыбачу на железки. В Сибири практикуют подлёдную ловлю на обыкновенные, пластиковые ратлины и их подвиды. Есть один нюанс, для ловли на "не зимние" судаковые приманки должно быть достаточное кол-во рыбы, хотя эксперименты никто не отменял)).

Сообщение отредактировал соловей - Четверг, 15 Дек 2016, 08:51:21

ШУРАФАНДата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 22:45:04 | Сообщение # 40
А у нас в Кишиневе где-то продают балансиры вменяемых брендов, не "китай", не подскажете?

соловейДата: Понедельник, 26 Дек 2016, 09:33:31 | Сообщение # 41
Цитата ШУРАФАН ()
А у нас в Кишиневе где-то продают балансиры вменяемых брендов
При покупке обращайте внимание на соосность хвоста с телом, фирменные - не все фирменные))), у меня на Куусамо вообще на необрыбленном хвост отвалился, эпоксидка творит чудеса))).

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Зимняя рыбалка » Балансиры, блесны
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги

Новые:

• vlbejenaru
  • Vacandr
  • Alexandr_Danilov
  • BITMAN
  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn

• Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.