Дата:Понедельник, 29 Дек 2008, 18:31:08| Сообщение # 1
Статус: Offline
Балансир представляет собой искусственную приманку, по форме напоминающую маленькую рыбку, окрашенную в тот или иной цвет. В хвосте и голове приманки находятся впаянные жалом вверх одинарные крючки. Снизу и сверху «рыбки» расположены две петельки: верхняя- для крепления лески, нижняя - для дополнительного тройника. Хорошо, если он оснащен мушкой красного, черно- красного или красно-желтого цвета. Обязательной составляющей приманки является стабилизатор в её хвостовой части. Именно благодаря ему обеспечивается разнообразная игра балансира. Размер балансира может варьироваться от 2 до 9 см
Дата:Понедельник, 21 Ноя 2016, 18:06:46| Сообщение # 31
Один из моих любимых способов ловли. Обожаю посидеть над луночкой, с горячим чайком в термосе, и не менее горячей водочкой с друзьями. Только если рыбы нет, искать долго приходиться, а пешочком влом много топать.. Пришлось выкручиваться, купили на компанию аэроглиффер (https://www.аmfibiа.ru/gаrаge/snоwmоbile-4-dооrs), удобная штука хоть и дороговатая. Но нас компания, скинулись да купили.
Дата:Пятница, 02 Дек 2016, 18:10:22| Сообщение # 32
Здравствуйте!Кто-нибудь может дать совет:какой удильник приобрести для зимней ловли окуня на балансир?Обязательно хочу удилку,чтобы не использовать кивок,а чувствовать поклёвку в руку,как при ловле на спиннинг.
Дата:Воскресенье, 04 Дек 2016, 13:50:45| Сообщение # 34
соловей, спасибо!Хочу задать Вам пару вопросов,а потом пойду искать хлыстик.Я так понимаю,хорошая "чуйка" обеспечивается именно минимальным весом удильника и отсутствием лишних элементов на нём(катушки,колец). Фидерные вершинки подойдут?Если да,то какие лучше:стекловолокно или карбон?Карбон,вроде бы,должен быть более чувствительным,но пишут,что может сломаться на морозе даже при подсечке мелкой рыбы?!Хотя,какие морозы тут у нас в Молдавии...Для ловли окуня от ладошечного до 200 грамм какой хлыстик брать:мягкий,жёсткий,средний?Для ловли судака нужен,думаю,более жёсткий или можно ловить тем же,что и окуня?соловей, надеюсь не слишком надоел Вам излишними вопросами? Заранее,спасибо за ответы!!!
Добавлено (04 Дек 2016, 13:50:45) --------------------------------------------- Смотрю на Ваших карасей и думаю,то ли люди там нормальные живут,раз зимой такую рыбу ловят,или там нет сетей и электроудочек?!
Дата:Вторник, 06 Дек 2016, 08:48:56| Сообщение # 35
filip, удочки для окуня и судака разные, моя судачья без кивка, диаметр хлыстов от 3мм до 5мм. Для окуня подходит практически любой хлыст и фидерный тоже, главное при подбросе блесны, чтоб хлыст не проваливался, тонкие стекловолоконные могут не подойти. В фидерных вершинках используют монолитный карбон, у дорогих моделей вообще как кол стоит, отрезаем нужную длину и готово. А караси не мои, фото понравилось))), есть и электрики и сети, люди везде одинаковые, только водные просторы разные.
Дата:Четверг, 15 Дек 2016, 07:55:22| Сообщение # 38
Цитатасоловей ()
классика жанра, сам такое испытывал))).
соловей, вот только не могу понять. Вибы, это те же раттлины, или это немного отдельный класс? Если да, то в чём разница? "Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
Дата:Четверг, 15 Дек 2016, 08:46:56| Сообщение # 39
На резиновые Вибы не рыбачу и не могу дать ответ, сам рыбачу на железки. В Сибири практикуют подлёдную ловлю на обыкновенные, пластиковые ратлины и их подвиды. Есть один нюанс, для ловли на "не зимние" судаковые приманки должно быть достаточное кол-во рыбы, хотя эксперименты никто не отменял)).
Сообщение отредактировал соловей - Четверг, 15 Дек 2016, 08:51:21
Дата:Понедельник, 26 Дек 2016, 09:33:31| Сообщение # 41
ЦитатаШУРАФАН ()
А у нас в Кишиневе где-то продают балансиры вменяемых брендов
При покупке обращайте внимание на соосность хвоста с телом, фирменные - не все фирменные))), у меня на Куусамо вообще на необрыбленном хвост отвалился, эпоксидка творит чудеса))).