Зимние спиннинги и удочки
|
|
ZMEI | Дата: Суббота, 30 Июл 2011, 15:00:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Все о зимних удилищах, кто какими пользуется. Зимние удочки своими руками.
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 18:46:55 | Сообщение # 16 |
| А как вам такой ништячок?

"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
Rappye | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 21:37:33 | Сообщение # 17 |
Любитель окуней
| Цитата ШУРАФАН (  ) А как вам такой ништячок? Туалет с удобствами
|
|
| |
Submarine | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 11:25:04 | Сообщение # 18 |
Лига Спиннингистов Молдовы
| соловей, Олег, спасибо большое за то что поделились своим опытом. Свой опыт всегда бесценен, а если прислушаться к чужому, можно неплохо сэкономить ))) Вот твоя удочка визуально мало чем отличается от той что я заказал, за её надёжность ты уже высказался сравнив с китайцами что ломаются на морозе. Ты её довёл до ума и она теперь и по рабочим качествам и удобству в эксплуатации не отличается от моей. Зная наших людей, даже не знаю выигрывает ли моя удочка перед твоей или нет, в том смысле что я просто купил удочку которая отвечает ВСЕМ моим требованиям и просто кайфую от неё, а ты её сам такую сделал. Я пока не узнал о существовании моей удочки, мечтал сделать её из рапаловской удочки, по скольку там только хлыст не тот что мне нужно. Лично я получаю огромное удовольствие и от возни с доработкой даже новых дорогих балансиров (убрать заусенцы или стёкшую краску на крючке, поменять тройник на больший или меньший размер, проверить на сколько стабильно он делает восьмёрку, я верю что если над ними колдовать то они становятся более родные). Но это хорошо когда есть над чем колдовать, а если это китайский хлам, то колдуй, не колдуй, всё равно получишь ... то что есть. Главное что бы при ловле не чувствовать никакого дискомфорта, быть в ней уверенным, что бы снасть полностью стала частью Вас и вы её понимали и доверяли ей, а удовольствие она Вам обязательно принесёт.
Вот Вам всем ещё пища для размышления.Добавлено (03 Фев 2016, 11:25:04) --------------------------------------------- Не понял, а куда исчез Ваш пост ?!
Хороший спиннинг раз в год сам рыбу ловит.
Pescuitul la rapitor are viitor !
|
|
| |
соловей | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 18:29:11 | Сообщение # 19 |
| Самый прикол в том, что удочки такого плана как моя в Сибири считается уже отстой . Неудобство в том, что при отбрасывании удочки от себя при вываживании, она попадает катушкой в снег и потом приходиться её отряхивать от застрявшего снега в отверстиях катушки, на морозе это очень актуально и народ делает своё, как говорят пройденное десятилетиями.
Средняя удочка балансирная, нижняя судаковая.
Те кто побогаче заказывают удочки различных мастеров изготовления. Удочка для балансиров.

Вообще крутизна и самые дорогие это с лёгкими, деревянными рукоятками, опять-же для ловли на балансиры.

Смысл в чём, если от твоего Гада, Эвергрина или Маньяка отрезать вершинку в 30-50см, и приделать кусок твёрдого пенопласта, то получим супер лёгкую и чувствительную удилку за бешенные деньги))). Вот и все секреты .
|
|
| |
Submarine | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 09:13:37 | Сообщение # 20 |
| Цитата соловей (  ) Смысл в чём, если от твоего Гада, Эвергрина или Маньяка отрезать вершинку в 30-50см, и приделать кусок твёрдого пенопласта, то получим супер лёгкую и чувствительную удилку за бешенные деньги))). Вот и все секреты Ооо, супер. Спасибо за идею! А резать чем, напильником ? :D
Если серьёзно, то кобылки может там и актуальны, но для наших условий классическая как у нас с Вами более подходящее. Можно чётко контролировать спуск и подъём лески, плавно и с точностью до сантиметра. Открытая шпуля легко чистится если даже и попадает снег, хотя мне никогда не случалось что бы она забивалась и примерзала. Сразу сдуваю снег или воду не дав ей замёрзнуть, благо у нас морозы не такие что бы кипяток превращался в сосульки при падении )))
Сообщение отредактировал Submarine - Четверг, 04 Фев 2016, 10:38:39 |
|
| |
Rappye | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 09:37:38 | Сообщение # 21 |
Любитель окуней
| Цитата Submarine (  ) Ооо, супер. Спасибо за идею! А резать чем, напильником ? А из вершинки для фидера сделать слабо??? Там и колец много, и варианты от стекла до карбона! Так шо, таки спасибо за идею!
|
|
| |
Submarine | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 10:33:05 | Сообщение # 22 |
| Цитата Rappye (  ) А из вершинки для фидера сделать слабо??? Для балансиров вряд ли подойдёт, они мягкие и сделаны так что бы визуально отслеживать поклёвки а не тактильно! Скорее они подойдут для небольших блёсен.
Цитата Rappye (  ) Там и колец много Это как раз не преимущество, много колец будут больше замерзать и чистить дольше. Колец должно быть столько сколько надо что бы леска не касалась хлыста что бы не примерзала к нему, то есть одного-двух хватает, в зависимости от длины хлыста.
Сообщение отредактировал Submarine - Четверг, 04 Фев 2016, 10:33:42 |
|
| |
Deep-Feeder | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 13:05:25 | Сообщение # 23 |
| Цитата Rappye (  ) А из вершинки для фидера сделать слабо??? Я себе так зимний фидерок сделал из 0.75 унцового квивера, уже и испытал, работает :)
Словил-сфоткал- отпустил
|
|
| |
Submarine | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 13:09:27 | Сообщение # 24 |
| Deep-Feeder, Под какие приманки и на какой глубине вы рассчитываете им ловить ?
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 15:41:10 | Сообщение # 25 |
| Цитата Submarine (  ) они мягкие и сделаны так что бы визуально отслеживать поклёвки а не тактильно! Ну не скажи... Возьми бистмастер в руку, а я буду просто гладить кончик (фидера я имею в виду ), в 4-х метрах от тебя, и ты обалдеешь с чуйки.
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
Submarine | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 15:58:29 | Сообщение # 26 |
| ШУРАФАН, я не знаю что у вас за фидера, но все вершинки, что я когда либо трогал именно с целью выбрать хлыст для зимней удочки, слишком мягкие для балансиров. Бланк фидера верю что чувствителен по скольку он тоже из карбона ...
|
|
| |
Rappye | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 16:45:49 | Сообщение # 27 |
Любитель окуней
| 5 oz от Shimano Catana попробуй согни балансиром Тебе видать стекло попадалось.
|
|
| |
Deep-Feeder | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 17:29:23 | Сообщение # 28 |
| Submarine, на днестре со льда глубина 2-3 м, кормухи на 15 гр + корм, поклевки передает хорошо, вообщем полноценный фидер, версия mini  Добавлено (04 Фев 2016, 17:29:23) --------------------------------------------- Его использую только как фидер, не под балансиры! Поэтому и такая гибкость нужна
Словил-сфоткал- отпустил
|
|
| |
соловей | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 17:58:20 | Сообщение # 29 |
| Наверное балансирную удочку можно сравнить с МДЖ или с ультра-лайтом в спиннинге. Возьмёшь лапшеватый удильник, и чуйка есть и визуально видно поклёвки, а хороший подброс приманки сделать не получается, вот и прихожу к выводу, что необходим жёсткий и тонкий хлыстик, тогда и кивок не нужен, всё как в микроджиге .
|
|
| |
Submarine | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 09:45:58 | Сообщение # 30 |
| Цитата соловей (  ) Возьмёшь лапшеватый удильник, и чуйка есть и визуально видно поклёвки, а хороший подброс приманки сделать не получается Позволь добавить что ещё после падения балансира, лапшивый удильник не остановит балансир а будет ещё какое то время его колбасить ...
Цитата соловей (  ) вот и прихожу к выводу, что необходим жёсткий и тонкий хлыстик, тогда и кивок не нужен, всё как в микроджиге 100% нужен жёсткий, и не обязательно графит, можно и стекло, вес не такой и большой на такой короткий хлыст (это же не 3м палка), а вот про кивок не совсем согласен. То есть, я против классического кивка как таковой, он больше проблем создаёт чем помогает. Кивок мне не нужен столько для сигнализации поклёвки, сколько для того что бы отследить касание балансиром дна, отследить слабые тычки рыбы что бы определить горизонт где она любит атаковать и что самое главное, это устранить проблему перехлёстов за тюльпан и зачистить леску от остатков льда при намотке на катушку. С этой задачей суперски справляется силиконовый кивок, но не те что продаются у нас в магазинах, они слишком жёсткие для окунёвых балансиров, нужен мягкий как нипель.
 Я нашёл в електрической плитке два провода которые между проводкой и тентом, на них очень мягкая и термостойкая изоляция, её я и использую.
 Жаль что цвет только голубой и коричневый, был бы какой то оранжевый или жёлтенький, было бы лучше. Можно и чёрный нипель, но если снега на льду не будет, то будут уставать глаза ...
Добавлено (05 Фев 2016, 09:43:05) ---------------------------------------------
Цитата Rappye (  ) 5 oz от Shimano Catana попробуй согни балансиром Тебе видать стекло попадалось. Слушай, Женька, думаю согну если мы говорим о вершинке фидера, они ведь для этого и сделаны что бы гнулись при малейшем контакте с рыбой, а тут нужно резко подбрасывать и при свободном падений балансира чётко остановить его, а вес балансира по окуню может быть от 4гр до 20гр, бывает и больше, но реже.
Добавлено (05 Фев 2016, 09:45:58) ---------------------------------------------
Цитата Deep-Feeder (  ) Его использую только как фидер, не под балансиры! Ааа, ну тады вопрос снят. Если честно, в первые вижу и слышу про ловлю на фидер со льда. А в каких условиях он себя оправдывает (имею в виду такой способ ловли со льда), или это скорее связанно с привычкой, любовью и верой в фидер ?
Сообщение отредактировал Submarine - Пятница, 05 Фев 2016, 10:16:08 |
|
| |