Обувь
|
|
ZMEI | Дата: Суббота, 05 Дек 2009, 11:14:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как правильно подобрать обувь для рыбалки? Кто в чем ходит на рыбалку? Все о рыболовной обуви в данной теме. Все сообщения не касающиеся данной тематики будут удаляться.
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
Doc | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 15:26:12 | Сообщение # 16 |
| Цитата ARFly (  ) Удилка только в процессе сборки Бобом Мейсером. Обалдеть...
Добавлено (11 Сен 2015, 16:26:12) --------------------------------------------- Нужен совет по забродным ботинкам. Ношу: обычная обувь 43, спортивная 44. Ботинки брать 11 или 12 размера? Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Doc - Пятница, 11 Сен 2015, 23:03:01 |
|
| |
czefey | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 20:22:46 | Сообщение # 17 |
| Doc, если я правильно понял, вопрос о забродных ботинках? Если так, у меня размер ноги как у Вас, забродные ботинки Redington 12й размер идеально, уже год как ношу. Но слышал, что у разных фирм размеры могут слегка отличаться...
мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/
|
|
| |
Doc | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 21:26:43 | Сообщение # 18 |
| czefey, спасибо. Обычно рекомендуется брать на размер больше. Поэтому думал брать 11 размер, но ясности тут нема, так как у кого-то он является 44-м по европейскому стандарту (совсем не гуд), а у других - 45-м. А 12 - это 46-й как минимум! Это-ж ласты. На три размера больше...А? Точно подойдут? Заказать собрался на Таймене, а там, в размерной таблице, рекомендуют 11. Чешу репу. Конечно, лучше ошибиться в большую сторону...
Сообщение отредактировал Doc - Пятница, 11 Сен 2015, 23:04:33 |
|
| |
czefey | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 23:15:42 | Сообщение # 19 |
| Doc, я ношу повседневно размер 42-43, в зависимости от производителя, трековые боты на холодную погоду (под толстый термо-носок) 44, ботинки забродные 12. Вам какбэ их на неопреновый носок одевать, а там лучше чуть больше, чем чуть меньше, ИМХО. Вопрос, в данном случае, в размерной линейке того производителя, что Вы собрались брать - следовательно, ищите отзывы по "тайменю"...
мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/
|
|
| |
madanel | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 23:31:23 | Сообщение # 20 |
Чистильщик
| Doc, что вы имеете в виду под определением "обычная" и " спортивная обувь"? Обувь обуви рознь. Смотрите, если обычная обувь - это современные туфли, то они идут в соответствии с так называемой "польской" системой (на один меньше от бывшей "советской") Если "спортивная обувь" - это современные (!)фирменные(!) кроссовки (Adidas. Puma. Nike. Salomon....), то тут своя размерная сетка (как правило на один больше от бывшей "советской") то есть, на моём примере выглядит так: Современные туфли: 44 р-р
Современные фирменные кроссовки: 46 или 46- , это так называемая "европейская" или "французко-немецкая система" (что равно "английской" системе размеров: 11 или 11- соответственно), но ботинки, особенно зимние - не обязательно утеплённые, этих же фирм, мне лучше подходят 46- или 47 (11- или 12 соответственно), американская система же идёт плюс пол размера к "английской", то есть 11- или 12 в случае с кроссовками и 12 или 12- в случае с ботинками. Вот Адидасовская таблица для наглядности того, о чём я говорю: http://www.adidas.ru/help-topics-size_charts.html
А по бывшей советской системе у меня чистый 45 р-р
Но случаются неожиданные нюансы, как например, заказывал я треккинговые низкие боты и "тапки" для дайвинга, и тапки для бассейна от Karrimor с общеизвестного сайта, вроде брэнд спортивный (изготавливается в Китае по заказу англичан), но вся заказанная мной обувь подошла мне 44-го размера, а не 46, как у более известных брэндов. Так, что в любом случае согласен с Колей: Цитата czefey (  ) Вопрос, в данном случае, в размерной линейке того производителя, что Вы собрались брать - следовательно, ищите отзывы по "тайменю"... лучше попробовать уточнить момент с размером, либо по отзывам по данному продукту, либо порыскать и позадавать вопросы на профильных форумах.
Кстати, залез на Таймень, а там во втором (правом столбце) между прочим указан американский US размер , то есть, чтоб получить европейский UK ("английский") надо отнимать пол размера, а если ещё и учесть, что таймень оказывается выпускает ботинки по размерному принципу болотников и прочих сапог (в том числе из ЭВА), то есть сдвоенными размерами, а не как обычную обувь, то возможно (и скорее всего) от их US размера можно отнять не пол размера, а целый размер, чтоб выйти на "английский" UK размер. Плюс, возможно они сразу делают поправку на обязательный неопреновый носок, может поэтому у них в таблице такой большой разлёт между "Ваш Стандартный размер обуви (ЕС)" и "Рекомендуемые размеры (США)" - не зря ведь наверно они назвали US размер "Рекомендуемым", и на английском он у них звучит и обозначает тоже самое - "Recomended" и на немецком - "Empfohlene"
Поделюсь хорошим настроением, наЖМИ на ссылку: "Запорожец голубой" слушать
|
|
| |
Doc | Дата: Суббота, 12 Сен 2015, 09:13:59 | Сообщение # 21 |
| madanel, спасибо. Труд и потраченное время оценил. Экскурс в размерообразование у различных народностей исчерпывающий.
czefey, так и есть - носок неопреновый от вейдерсов + 2 носка из полиэстера на позднюю осень. Придется им написать для уточнения, так как слишком большой размер тоже не айс... Спасибо, други. Тему закрыл.
Сообщение отредактировал Doc - Суббота, 12 Сен 2015, 09:23:19 |
|
| |
ZMEI | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 19:49:50 | Сообщение # 22 |
| Не нужно мерзнуть на рыбалке - покупай сноубутсы!
|
|
| |
ZMEI | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 19:40:02 | Сообщение # 23 |
| Хватит мерзнуть на рыбалке и охоте!
|
|
| |
ZMEI | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 13:11:34 | Сообщение # 24 |
| Обувь для рыбалки на любую погоду!