Приманки для ловли хищника
|
|
ZMEI | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:51:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Все о приманках для ловли хищника - блеснах, силиконе, мушках и прочих.
Сопутствующие статьи:
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
ZMEI | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:51:47 | Сообщение # 2 |
| Все о приманках для ловли хищника - блеснах, силиконе, мушках и прочих.
Сопутствующие статьи:
|
|
| |
lytcnh | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:52:07 | Сообщение # 3 |
| прочитал на форуме про снасточку драшковича, мне не подуше. есть капкан павлова, описан на бородатой странице. вот это вещь, проста в изготовлении и приманку держит уверенно. можно использовать без грузила. попробуйте
Желаю чтобы Все !!!
|
|
| |
ZMEI | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:52:17 | Сообщение # 4 |
| Quote (lytcnh) | есть капкан павлова | Согласен - он проще и надежнее в работе. Я пробовал его сделать - но ничё не вышло - не могу проволоку подходящую найти
|
|
| |
lytcnh | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:52:27 | Сообщение # 5 |
| ZMEI, я на рынке нашел, типа каленая и пружинистая, диаметром где-то 0,3мм но изгибается неплохо да и капкан защелкивается здорово, а основная нагрузка идет на тройник при поклевке. а для изгиба лучше на деревяшке гвоздиков набить по макету и по ним вести загиб так можно под разные размеры сделать и достаточно приличного качестваДобавлено (21 Фев 2007, 23:29:20) --------------------------------------------- а особенно капкан идет под поролон, который у тебя в продаже. и в производстве.
Желаю чтобы Все !!!
|
|
| |
ZMEI | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:52:37 | Сообщение # 6 |
| Quote (lytcnh) | а особенно капкан идет под поролон, | Согласен, поскольку при изнашивании самой рыбки её при наличии капкана намного удобнее и быстрее поменять. Мне уже заказали два человека капканы - один 20 штук второй 15 шт. Загвоздка в проволоке.
|
|
| |
divin | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:52:47 | Сообщение # 7 |
| Капкан Павлова Идея "капкана" — захлопывающаяся система со страховкой от раскрытия. Пружинный проволочный замок не только удерживает приманку со всех шести сторон, но и самофиксируется — закрывает сам себя. Все элементы оснастки: замок, осевой стержень, грузило и поводок с крючком монтируются на заводном кольце и легко заменяются при необходимости. Такая конструкция универсальна, т.к. пригодна для любых приманок: от поролона и резины до натуральных рыбок и все они выдерживают максимум забросов. В "капкане" приманки меняются так же легко, как обойма в пистолете или кассета в магнитофоне — надежно, выгодно, удобно! Еще одно принципиальное новшество "капкана" Павлова — он оснащен тройником на "тарированном" поводке. Для поводка используется мягкая нихромовая проволока диаметром 0,25 мм, свитая вдвое. Она обладает высокой эластичностью, т.е. выдерживает большое количество изгибов не ломаясь, и легко закручивается руками даже без инструментов. Мягкий поводок позволяет закрепить тройник в любом месте приманки: вверху, внизу, сбоку или ближе к голове. Поэкспериментировав с динамометром, можно установить, что нихромовая петля в зависимости от количества витков закрутки при определенной нагрузке распускается. Это позволяет самому "задавать силу отрыва", тогда при "мертвом" зацепе на прочной леске теряется только крючок, все остальное сохраняется. Быстро прикручиваем новый тройник и продолжаем ловлю. Таким образом "капкан" Павлова имеет неоспоримые преимущества: 1. Приманка быстро и легко заменяется. 2. При зацепе отрывается только крючок, и на поводок можно быстро прикрутить новый тройник. 3. Капкан пригоден для любых приманок с "рыбьей" головой. Для круглого тела твистеров можно сделать свой вариант с соответствующим захватом. Конструкция капкана из нержавейки диаметром 0,6-0,8 мм дает возможность, подгибая или разводя проволоку, подгонять систему "по месту".
Сообщение отредактировал divin - Четверг, 22 Фев 2007, 10:46:58 |
|
| |
lytcnh | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:52:57 | Сообщение # 8 |
| смотрел охота и рыбалка с павловым, оказывается он до сих пор не запатентовал это изобретение, вроде не хватает средств, очень дорого. вот ей богу, кликнул бы клич среди всех рыбаков, кто поможет чем сможет, точно бы парочку баксов отправил на счет, а то опять какой-нибудь буржуй запатентует и будет капусту рубать, за державу обижно а ведь умница то какой
Желаю чтобы Все !!!
|
|
| |
царь | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:53:07 | Сообщение # 9 |
| ZMEI, Придется тебе Павлову алименты выплачивать авторские. А проволоку поищи у стаматологов-протезистов
Сообщение отредактировал царь - Суббота, 24 Фев 2007, 17:10:20 |
|
| |
ZMEI | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:53:17 | Сообщение # 10 |
| Quote (царь) | А проволоку найдеш у стаматологов-протезистов | вот про это подробнее плиз - вчера был и на Птичке и на Центральном рынке - ни фига не нашел 
|
|
| |
царь | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:53:27 | Сообщение # 11 |
| ZMEI, На птичке стаматологов- протезистов вроде не было и нет ! Я итак уже много лишнего взболтнул, а ты хочеш,чтобы я тебе сухарик еще и размочил.
Добавлено (24 Фев 2007, 17:21:19) --------------------------------------------- ZMEI, Протезисты-Этот вариант очень дорогой. Это дешевле:-Поищи струны рояльные (фортепианные,пианинные и тп) в мастерской по ремонту муз.инструментов.(если такая существует). Диаметр подбереш по необходимости. Если найдеш, дай знать,мои запасы на исходе. Пару метров не помешают.  Добавлено (24 Фев 2007, 17:24:01) --------------------------------------------- ZMEI, Еще как вариант поэксперементируй с проволокой от метал. плетеных тросов,средних диаметров. 
|
|
| |
ZMEI | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:53:37 | Сообщение # 12 |
| Quote (царь) | Я итак уже много лишнего взболтнул | Действуем по принципу "благими намерениями вымощена дорога в ад" - сам удавлюсь но не поделюсь? Если жалко делиться знаниями зачем вообще торчать на форуме??? Так и представляю себе как щас все кинулись покупать проволоку и усиленно делать поролонки 
|
|
| |
lytcnh | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:53:47 | Сообщение # 13 |
| ZMEI, я проволоку покупал на центр рынке, на пятачке где и рыболовные снасти продают, но сейчас там небольшая перестановка. нужно найти мужичка, который продает проволку небольшими рулончиками, плоскую пружину, да у него там очень много всякой всячины б/у, но есть только у него, поспрашивай у продавцов, я так его нашел
Желаю чтобы Все !!!
|
|
| |
царь | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:53:57 | Сообщение # 14 |
| Quote (ZMEI) | сам удавлюсь но не поделюсь? | Что знал, то сообщил. Она тебе нужна, а не мне. Я в РсН давно читал, что протезисты используют. Вот я тебе и сообщил. Дальще не трудно было обратиться к любому протезисту и спросить о сталистой ,нержавеющей проволоке,где и сколько, и тд.Я ж не буду за тебя бегать. Сказал бы спасибо и на том. А на счет зачем торчать на форуме? Ну пожалуй ты прав. Я сколько мог помагал тебе по мере возможности в становлении его. Теперь он в надежных вижу руках.Так что я подумаю.
|
|
| |
lytcnh | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:54:07 | Сообщение # 15 |
| царь, даже и не думай соскочить, общение в нете всегда непредсказуемого, воспринимай шутливо, лучше скажи - рыбачил сегодня? Добавлено (25 Фев 2007, 21:14:05) --------------------------------------------- а то возбудил всех и бросил 
Желаю чтобы Все !!!
|
|
| |