Воскресенье, 02 Апр 2023, 10:51:03
Приветствую Вас, Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Ловля хищника » Ловля окуня (окунь - Perca fluviatilis)
Ловля окуня
ZMEIДата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:58:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Все о ловле окуня - где, когда и как лучше ловить, способы проводки, используемые приманки, тактика ловли.

Сопутствующие статьи:

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®

RappyeДата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 09:59:36 | Сообщение # 211
Любитель окуней
Забыл сказать, всех этих рыбок отпустил, впрочем как и всегда..
Охранник хотел содрать снова 40 лей, но уже не в первый раз я ему говорю, я на тренировку, рыба не нужна!
Ок, 10 лей и проходи...
А с другой стороны, зачем выращивать там рыбку и отдавать на разорение? Ну фиг с ним, 40 лей не вопрос, только рыбу не забирать! Найдутся любители поймать/отпустить, главное же именно те секунды удовольствия из-за которых мы и любим рыбалку. И недалеко,  и пару часов провел на природе, вроде как и полноценная рыбалка вышла smile

TirasДата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 13:08:08 | Сообщение # 212
Цитата Rappye ()
Найдутся любители поймать/отпустить
Жень,признайся себе честно, такой окушок уже не жилец,даже если поначалу так кажется. sad

RappyeДата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 14:11:54 | Сообщение # 213
Любитель окуней
Tiras, Вот тут не соглашусь категорически!
Сначала немного из наблюдений.
На работе аквариум, в аквариуме цихлиды, эдакие желтые, красные и синие окуни. Все хищники и часто дерутся.
У некоторых мелкие зубы и противнику не поздоровится если начнут кусать. 
Короче, пока они уживались, порвали другу друга изрядно, откушенные плавники, порванные губы и тп и ничего, все заживает, сейчас все стали большими и все хорошо.
По поводу окуня в водоемах. У меня есть жестковатый спиннинг, вот все хорошо, но бедняги приезжали с здоровенной дырой на губах, а иногда и вовсе губа обрывалась и рыба уходила.
Я купил другой спинн и тут заметил, что рывки стали намного мягче, рыба приезжает с аккуратной дырочкой и отпускаю с чистой душой. Даже щучка не разодрала себе пасть.
Если я правильно понял о чем речь...

TirasДата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 18:00:22 | Сообщение # 214
Цитата Rappye ()
Если я правильно понял о чем речь...
Правильно. У меня несколько иные наблюдения. Да, они уходят,казалось бы благополучно, но через некоторое время их прибивает волной к берегу, не всех,но в большинстве случаев.
Ессно, не рассматриваю случаев,когда крюк глубоко заглочен, там полная безнадёга.

Сообщение отредактировал Tiras - Понедельник, 16 Ноя 2015, 18:18:46

RappyeДата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 20:10:41 | Сообщение # 215
Любитель окуней
Ну не знаю, летом на Дунае в жару, в садке двое суток сидел окунь под полкило, отпустил и уплыл как ни в чем не бывало.

JalloДата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 15:08:37 | Сообщение # 216
Лига Спиннингистов Молдовы
Побродили сегодня с Игорёшкой пару часов по ботаническому саду, вода после дождей поднялась, особенно на нижнем озере, полосатый очень капризный, постукивает по приманке очень слабо, удалось уговорить несколько матросиков
спортивного размера
.
Смотреть:-->> 6713581.jpg (71.7 Kb) · 9708496.jpg (48.8 Kb)

Поклевка продлевает жизнь на минуты, вываживание рыбы на часы, а вываживание продвинутой снастью на.....
Create your fishing style!

Сообщение отредактировал Jallo - Воскресенье, 29 Ноя 2015, 15:09:56

martДата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 16:07:52 | Сообщение # 217
Тоже сегодня удалось покидать.Клевал довольно часто,но без стука.Садился как тряпка,но сопротивлялся до последнего.
Смотреть:-->> 2415999.jpg (70.8 Kb)

В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!

ZMEIДата: Воскресенье, 20 Окт 2019, 17:01:25 | Сообщение # 218
Ловля окуня на силиконовые приманки

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®

daiwerДата: Четверг, 10 Сен 2020, 18:09:29 | Сообщение # 219
ТОП – 5 вертушек на окуня

Тут попытаюсь уйти от стандартного перечисления 5 приманок и субъективного распределения их по местам.
Поскольку у всех условия ловли разные и вкусы у рыб разные, то такой банальный рейтинг будет очень противоречив и вызывает только лишние батлы в комментариях из серии какой вообще Мепс лонг, у меня они вообще не работают.
Да и вообще если спросить в любом регионе «какие блесна лучше всего НА …» то ответ будет такие которые чаще всего можно найти в магазине, и поэтому мода влияет на выбор и местных фаворитов

Сообщение отредактировал daiwer - Четверг, 10 Сен 2020, 18:09:59

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Ловля хищника » Ловля окуня (окунь - Perca fluviatilis)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги

Новые:

• vlbejenaru
  • Vacandr
  • Alexandr_Danilov
  • BITMAN
  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn

• Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.