Ловля окуня
|
|
ZMEI | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:58:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Все о ловле окуня - где, когда и как лучше ловить, способы проводки, используемые приманки, тактика ловли.
Сопутствующие статьи:
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
Rappye | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 09:59:36 | Сообщение # 211 |
Любитель окуней
| Забыл сказать, всех этих рыбок отпустил, впрочем как и всегда.. Охранник хотел содрать снова 40 лей, но уже не в первый раз я ему говорю, я на тренировку, рыба не нужна! Ок, 10 лей и проходи... А с другой стороны, зачем выращивать там рыбку и отдавать на разорение? Ну фиг с ним, 40 лей не вопрос, только рыбу не забирать! Найдутся любители поймать/отпустить, главное же именно те секунды удовольствия из-за которых мы и любим рыбалку. И недалеко, и пару часов провел на природе, вроде как и полноценная рыбалка вышла
|
|
| |
Tiras | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 13:08:08 | Сообщение # 212 |
| Цитата Rappye (  ) Найдутся любители поймать/отпустить Жень,признайся себе честно, такой окушок уже не жилец,даже если поначалу так кажется.
|
|
| |
Rappye | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 14:11:54 | Сообщение # 213 |
Любитель окуней
| Tiras, Вот тут не соглашусь категорически! Сначала немного из наблюдений. На работе аквариум, в аквариуме цихлиды, эдакие желтые, красные и синие окуни. Все хищники и часто дерутся. У некоторых мелкие зубы и противнику не поздоровится если начнут кусать. Короче, пока они уживались, порвали другу друга изрядно, откушенные плавники, порванные губы и тп и ничего, все заживает, сейчас все стали большими и все хорошо. По поводу окуня в водоемах. У меня есть жестковатый спиннинг, вот все хорошо, но бедняги приезжали с здоровенной дырой на губах, а иногда и вовсе губа обрывалась и рыба уходила. Я купил другой спинн и тут заметил, что рывки стали намного мягче, рыба приезжает с аккуратной дырочкой и отпускаю с чистой душой. Даже щучка не разодрала себе пасть. Если я правильно понял о чем речь...
|
|
| |
Tiras | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 18:00:22 | Сообщение # 214 |
| Цитата Rappye (  ) Если я правильно понял о чем речь... Правильно. У меня несколько иные наблюдения. Да, они уходят,казалось бы благополучно, но через некоторое время их прибивает волной к берегу, не всех,но в большинстве случаев. Ессно, не рассматриваю случаев,когда крюк глубоко заглочен, там полная безнадёга.
Сообщение отредактировал Tiras - Понедельник, 16 Ноя 2015, 18:18:46 |
|
| |
Rappye | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 20:10:41 | Сообщение # 215 |
Любитель окуней
| Ну не знаю, летом на Дунае в жару, в садке двое суток сидел окунь под полкило, отпустил и уплыл как ни в чем не бывало.
|
|
| |
Jallo | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 15:08:37 | Сообщение # 216 |
Лига Спиннингистов Молдовы
| Побродили сегодня с Игорёшкой пару часов по ботаническому саду, вода после дождей поднялась, особенно на нижнем озере, полосатый очень капризный, постукивает по приманке очень слабо, удалось уговорить несколько матросиков спортивного размера .
Поклевка продлевает жизнь на минуты, вываживание рыбы на часы, а вываживание продвинутой снастью на..... Create your fishing style!
Сообщение отредактировал Jallo - Воскресенье, 29 Ноя 2015, 15:09:56 |
|
| |
mart | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 16:07:52 | Сообщение # 217 |
| Тоже сегодня удалось покидать.Клевал довольно часто,но без стука.Садился как тряпка,но сопротивлялся до последнего.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
ZMEI | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2019, 17:01:25 | Сообщение # 218 |
| Ловля окуня на силиконовые приманки
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
daiwer | Дата: Четверг, 10 Сен 2020, 18:09:29 | Сообщение # 219 |
| ТОП – 5 вертушек на окуня
Тут попытаюсь уйти от стандартного перечисления 5 приманок и субъективного распределения их по местам. Поскольку у всех условия ловли разные и вкусы у рыб разные, то такой банальный рейтинг будет очень противоречив и вызывает только лишние батлы в комментариях из серии какой вообще Мепс лонг, у меня они вообще не работают. Да и вообще если спросить в любом регионе «какие блесна лучше всего НА …» то ответ будет такие которые чаще всего можно найти в магазине, и поэтому мода влияет на выбор и местных фаворитов
Сообщение отредактировал daiwer - Четверг, 10 Сен 2020, 18:09:59 |
|
| |