Понедельник, 29 Май 2023, 20:29:51
Приветствую Вас, Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 95
  • 1
  • 2
  • 3
  • 94
  • 95
  • »
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Ловля хищника » Объемные приманки (Воблеры) (Попперы, Джерки, Крэнки и т.д.)
Объемные приманки (Воблеры)
ZMEIДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:04:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Все об объемных приманках - способы проводки, выбор приманок, изготовление.
Тестируем, делимся впечатлениями.

Статья Что может воблер?

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®

divinДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:04:41 | Сообщение # 2
Quote (lytcnh)
снимки готовы, но не могу к сообщению прикрепить или просто в фотоальбом скинуть, подскажите

Размещаешь фото на одном из файлообменных сайтов типа рапидшаре, затем в своем сообщении на форуме жмешь кнопку img и вводишь полный адрес ссылки на фото по типу http://www..... а в фото альбоме есть ограничения по размеру и весу фотографии.

Сообщение отредактировал divin - Четверг, 22 Фев 2007, 23:28:05

lytcnhДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:04:51 | Сообщение # 3
нижний заводской типа ssr-7, но только river2sea

Добавлено (24 Фев 2007, 01:28:54)
---------------------------------------------
взял пенопласт типа авиационный выпилил брусок пилкой.
до нужной формы обработал наждачкой крупной, потом мелкой.
первый день - в нижний части сделал продольный пропил куда вставил проволочную систему для крепления тройников и пристежки воблера, потом добавил свинцовую дробь для предварительной огрузки, на взгляд, и залил эпоксидкой пропил.
второй день - эпоксидке дал немного постоять часа полтора а потом начал обмазывать ею тело воблера
после обмазки пришлось часа полтора вертеть его в руках для того, чтобы эпоксидка равномерно распределялась по телу и подсохла, оставил до полного затвердевания.
третий день - проверил огрузку воблера, нужно чтоб на поверхности торчала только часть спинки, иначе трудно будет заглубить, имеет очень большую плавучесть из-за пенопласта. высверлил отверстия в нижней части и добавил дроби. опять полностью покрыл тело эпоксидкой как и во второй день. оставил до затвердения.
четвертый день - вырезал из пластины алюминию лопатку, на воблере сделал поперечные пропил и вставил туда лопатку и залил эпоксидку в место пропила. лопатку нужно симметрично вставить.
дал просохнуть, потом обработал наждачкой крупной и мелкой, чтоб убрать все бугорки от эпоксидки.
красил краской в баллонах, продается на авторынках

Добавлено (24 Фев 2007, 01:38:17)
регулировку производил подгибом петельки крепления и изгибом самой лопатки.
амплитуда колебаний получилась неплохая и низкочастотная.
на большой воблер длина приблизительно 20 см в первый день испытаний, села щучка на 200-300 г со второго заброса. я был в шоке, они по размеру почти одинаковы, а я расчитывал на трофейную рыбу.
средний пока не обрыбил, я его недавно сделал и только провел испытания
я собираюсь ловить ими на глубине с дополнительным грузом на поводке, типа догонялки.
да забыл, посередине воблера еще в пенопласте сделал отверстие и вставил алюминевую трубку с шариком, а по торцам трубки приклеял металлл пластинки, они у меня с шумовым эффектом, у большого воблера слышу шум метров за пять от лодки

Добавлено (24 Фев 2007, 01:46:40)
остальные доделки и переделки блесен и глиссеров напишу завтра

Добавлено (24 Фев 2007, 01:47:52)
да спасибо славке, за возможность прикреплять фото

Смотреть:-->> 65220532.jpg (28.3 Kb)

Желаю чтобы Все !!!

siluroДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:05:01 | Сообщение # 4
меня очени интересует это тема, есть кокоето дерево (знал даже название)из которои изгатавлевают воблеры, никто не знаег где можно наити токое.
дерево "балса" называетса из него делают кораблики, ести ли у нас клубы которые занимаютса строителством корабликов.

Сообщение отредактировал siluro - Четверг, 14 Июн 2007, 18:41:38

oegДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:05:11 | Сообщение # 5
Имеет кто опыт по покраске воблеров?
Где и какую краску брать, особенно интересуют яркие-кислотные цвета и чтоб воды не боялась.

siluroДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:05:21 | Сообщение # 6
после покраске нужно акунуть воблер в лак и дать засохнуть. Если зделать так 7 - 8 то он и зуб щюки не будет боятса.

lytcnhДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:05:31 | Сообщение # 7
oeg, покупаю краску в баллончиках на авторынке и лак тоже есть. сначала покрываю белой, как грунтовка, потом основной. покупаю зеленую и оранжево-красную, фосфорецентные, черную для спинки. красит хорошо, иногда нужно 3-4 слоя. после лак 5-7 слоев. недостаток - большой расход. одного баллончика хватает думаю на 15 воблеров

Желаю чтобы Все !!!

oegДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:05:41 | Сообщение # 8
lytcnh, на бороде читал что автокраска в балончиках совсем не гуд, рекомендуют покупать которая для покраски моделек, типа широкий ассорт-т цветов, крепко сидит на глянце итд. Я такой магазинчик нашел на Киевской, но выбора, особенно по ярким цветам совсем нет.
Кста, зачем белой как грунтовка, есть светлая грунтовка в баллончиках.

lytcnhДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:05:51 | Сообщение # 9
oeg, тоже не нашел выбора в этих магазинах, долго искал. остановился на баллончиках, т.к. на них написано что для всех поверхностей мона использовать и я доволен. белый грунт брал, т.к. зеленым ядовитым ранее приходилось много слоев давать для получения хорошего результата

Желаю чтобы Все !!!

oegДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:06:01 | Сообщение # 10
wacko
Вот он, правильный воблер

Ну и до кучи.

Сообщение отредактировал oeg - Суббота, 09 Фев 2008, 01:50:33

BlikДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:06:11 | Сообщение # 11
Кто и какими воблерами на течке днестровской голавля ловит? ( прошу из своих рабочих назвать).

привет соратникам по.......

ДЭКДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:06:21 | Сообщение # 12
Quote (Blik)
на течке днестровской голавля ловит

Насколько я понял- на течке никто не ловит, а если и ловит то молчит как рыбом обо льду.

Добавлено (23 Фев 2008, 16:24:41)

Quote (Blik)
голавля ловит?

Целенаправленно голавля не ловил, но иногда после ступеньки на судака (джиг), при быстрой подмотке приманки в береговой зоне- хлоп... и голавль. Рекорд- 1.1кг.

"Что нас не убивает, делает нас сильнее" Ф. Ницше

BlikДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:06:31 | Сообщение # 13
Quote (ДЭК)
а если и ловит то молчит как рыбом
Уже второй год молчат! cool В ЭТОМ ГОДУ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ,ГОТОВЛЮ МАТЧАСТЬ. biggrin

ДЭКДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:06:41 | Сообщение # 14
Quote (Blik)
В ЭТОМ ГОДУ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ,ГОТОВЛЮ МАТЧАСТЬ.

При желании, могу посоветовать- удилище, веревку, к сожалению по приманкам похоже отстал, но ИМХО- приманка последнее дело, вон даже на морковку ловят.....

"Что нас не убивает, делает нас сильнее" Ф. Ницше

BlikДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:06:51 | Сообщение # 15
Quote (ДЭК)
приманка последнее дело,
По голавлю эта халява не пройдет можеш поверить на слово (хотя арбузные корки в брюхе находил).Своего первого поймал лет 40 назад.Веревка есть, а вот палка- это на последнем месте.Лиш бы кидала.

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Ловля хищника » Объемные приманки (Воблеры) (Попперы, Джерки, Крэнки и т.д.)
  • Страница 1 из 95
  • 1
  • 2
  • 3
  • 94
  • 95
  • »
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги

Новые:

• vlbejenaru
  • Vacandr
  • Alexandr_Danilov
  • BITMAN
  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn

• Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.