нижний заводской типа ssr-7, но только river2seaДобавлено (24 Фев 2007, 01:28:54)
---------------------------------------------
взял пенопласт типа авиационный выпилил брусок пилкой.
до нужной формы обработал наждачкой крупной, потом мелкой.
первый день - в нижний части сделал продольный пропил куда вставил проволочную систему для крепления тройников и пристежки воблера, потом добавил свинцовую дробь для предварительной огрузки, на взгляд, и залил эпоксидкой пропил.
второй день - эпоксидке дал немного постоять часа полтора а потом начал обмазывать ею тело воблера
после обмазки пришлось часа полтора вертеть его в руках для того, чтобы эпоксидка равномерно распределялась по телу и подсохла, оставил до полного затвердевания.
третий день - проверил огрузку воблера, нужно чтоб на поверхности торчала только часть спинки, иначе трудно будет заглубить, имеет очень большую плавучесть из-за пенопласта. высверлил отверстия в нижней части и добавил дроби. опять полностью покрыл тело эпоксидкой как и во второй день. оставил до затвердения.
четвертый день - вырезал из пластины алюминию лопатку, на воблере сделал поперечные пропил и вставил туда лопатку и залил эпоксидку в место пропила. лопатку нужно симметрично вставить.
дал просохнуть, потом обработал наждачкой крупной и мелкой, чтоб убрать все бугорки от эпоксидки.
красил краской в баллонах, продается на авторынках
Добавлено (24 Фев 2007, 01:38:17)
регулировку производил подгибом петельки крепления и изгибом самой лопатки.
амплитуда колебаний получилась неплохая и низкочастотная.
на большой воблер длина приблизительно 20 см в первый день испытаний, села щучка на 200-300 г со второго заброса. я был в шоке, они по размеру почти одинаковы, а я расчитывал на трофейную рыбу.
средний пока не обрыбил, я его недавно сделал и только провел испытания
я собираюсь ловить ими на глубине с дополнительным грузом на поводке, типа догонялки.
да забыл, посередине воблера еще в пенопласте сделал отверстие и вставил алюминевую трубку с шариком, а по торцам трубки приклеял металлл пластинки, они у меня с шумовым эффектом, у большого воблера слышу шум метров за пять от лодки
Добавлено (24 Фев 2007, 01:46:40)
остальные доделки и переделки блесен и глиссеров напишу завтра
Добавлено (24 Фев 2007, 01:47:52)
да спасибо славке, за возможность прикреплять фото