Понедельник, 27 Мар 2023, 12:48:55
Приветствую Вас, Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 95 из 95
  • «
  • 1
  • 2
  • 93
  • 94
  • 95
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Ловля хищника » Объемные приманки (Воблеры) (Попперы, Джерки, Крэнки и т.д.)
Объемные приманки (Воблеры)
ZMEIДата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:04:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Все об объемных приманках - способы проводки, выбор приманок, изготовление.
Тестируем, делимся впечатлениями.

Статья Что может воблер?

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®

VOLKERДата: Среда, 25 Янв 2017, 22:31:31 | Сообщение # 1411
Цитата tranzit ()
15-20 доларов конечно дороговато , есть же подешевлев районе 100-150 лей, или это уже не бренд.

tranzit, Дело не в цене, а в умении подать рыбе тот воблер, который её заинтересует в данный момент. А по поводу брендов ..... у меня есть и китайцы за 15 лей, которые ловят рыбу даже на самых тяжелых рыбалках, но все же лучше брать известные "цацки", так как хороший китаец может быть 1 из 10. 

Цитата
в марте, до запрета, хочу посвятить это время спиннингу на реке прут, может получится освоить. еду на днях в кишинев, хочу приобрести несколько брендовых воблеров, кто что посоветует как новичку в спининговой ловле.

ИМХО - Осваивать спиннинг в марте, на воблеры не самая хорошая идея. Вода ещё холодная рыба не активная .....  без опыта и хорошего знания водоема, скорей всего останешься с нулем. С опытом тоже не факт, что сфотографируешься с желанным трофеем.    Единственный выход - Микроджиг,  но уже нужно снасти тестом значительно пониже. Хотя вместо 3-5 " брендовых" воблеров  можно подобрать вполне сносный МДЖ -й комплект на первое время. 
Хочешь ловить на воблеры - начинай после запрета. Не знаю как на Пруту, но на Днестре голавлика с жерехом ловить на воблерочки  - милое дело.....  
НХНЧ в Освоении !!!

от судьбы на рыбалку не убежишь .......

VALER4IKДата: Четверг, 26 Янв 2017, 02:45:25 | Сообщение # 1412
Цитата tranzit ()
хочу приобрести несколько брендовых воблеров, кто что посоветует как новичку в спининговой ловле.
Несколько , даже самых брендовых воблеров - погоды не сделают . И помимо приманок , нужно иметь более - менее нормальную катушку и шнур . Потому что , если вам понадобится забросить подальше воблер небольшого веса , то сделать это с толстым шнуром , будет проблематично. Не прибавит настроения и катушка , которая начнет сбрасывать петли .
 А вот  выбор воблеров , прежде всего зависит от условий ловли  и какую рыбу собираетесь ловить . Лично я , стараюсь  приобретать приманки известных производителей , проверенные временем ,  но это вовсе не означает , что одно  это гарантирует улов. Просто ,  мне приятней иметь дело с качественно изготовленной вещью , ну дальше все зависит от того , как далеко вы готовы пойти в освоении спиннинга и какую сумму готовы потратить.  Опять же , советовать что либо с гарантией ,  вряд ли возможно . У каждого рыболова одна и та же приманка по разному ведет себя ,  исходя из собственных понятий , поэтому  результаты  и предпочтения будут у всех разные. Хочется подчеркнуть - самое главное это опыт , знание водоема  и умение вовремя и к месту подать рыбе то , что скорее всего спровоцирует рыбу на поклевку.  Все это приходит со временем и естественно с  желанием .  Пробовать, пробовать и еще раз пробовать !
Как я понял , вы собираетесь ловить на р. Прут . Никогда там не ловил , но  рыба для ловли спиннингом  там , одна и та же . Это в основном голавль , жерех , судак , щука и окунь . Поэтому,  исходя из своего опыта , могу порекомендовать несколько воблеров ( по видам рыб ) , которыми ловил именно на реке , и которые чаще всего приносили результаты ( все сугубо личное). Также думаю , что они помогут вам и на других водоемах.

Голавль -  Jackall Chubby ,  Jackall Cherry Footer ,  Owner Cultiva Bug Eye Bait ,  Zip Baits B - swister SSR Craze , Zip Baits B - swister 1.0 , Incubator Drop 75 ,  Storm Subwart , Yo - Zuri L - Minnoy 44 , Jaxon Little , Винницкий головастик и др. Также разнообразные, небольшие  вертушки .

Жерех -   Очень много воблеров подойдет для ловли этой рыбы . Можно пробовать те , что я выделил для ловли голавля  + Zip Baits Rigge  (35, 56 , 70 , 90 ) +  волкеры + катмастеры + вертушки.

Судак - Я в основном ловил его в ночное время на -  Zip Baits Orbit 80 , Zip Baits Rigge 90 f , Yo - Zuri L - Minnoy 66, OSP Asura Jerkbait , Tsuribito Jerkbait 80 f , Yo - Zuri Cristal Minnoy , Strike Pro Minnoy  и др.

Щука - Тут вообще море всего .  На реке , лично я , не очень много ловил ее именно на воблеры . Мои общие  предпочтения на эту рыбу - Zip Baits Orbi ( 80 , 110 ) , Zip Baits Rigge 90 ,
Daiwa Morethan X - Cross , Daiwa Dartist 90,  Duo Moab, Duo Realis Jerkbait , OSP Rudra Jerkbait , OSP Asura Jerkbait , Megabass Vision 95 O- Go,  Yo - Zuri Wo. B. RU ( 0 , 1 ), Tsuribito Dead Minnoy 90f + Попперы , блесны + .....  выбор просто огромен .

Хочется еще раз подчеркнуть - весь этот список из моего боекомплекта , выбирал что - то среднее из того ,  что   у меня есть , что можно приобрести  и то ,  что приносило  мне успех . Конечно ,  еще  много совершенно других  фаворитов, они  у каждого  разные , поэтому  на истину не претендую . Предлагайте , может человека , что то другое устроит .
Вам же желаю успехов в начинании и удачи. Не расстраиваться , если сразу не все будет получаться . Интернет в помощь , ну и желательно бы пару раз порыбачить вместе , с более опытным рыболовом . В общем при желании , думаю  все получится .

tranzitДата: Четверг, 26 Янв 2017, 09:25:16 | Сообщение # 1413
Цитата VOLKER ()
без опыта и хорошего знания водоема, скорей всего останешься с нулем
водоем я знаю хорошо, живу рядом с прутом. рыбачу на пруту с 90 годов, еще пацаном был.  спиннинг  у меня в то время был, правда если это можно было назвать спиннингом, на пруту как -то выменял 2 инерционные  катушки  на 2 круга макухи, была телескопическая удочка, снял 2 нижних колена, катушку прикрепил изолентой, кольца сделал из нержавеющей проволоки, также прикрепил изолентой, трудно было 90 годы. родители деньги на снасти не давали,  на леску и на крючки да и только, помню собирал металлолом, сдавал и покупал что нужно, с такими блеснами как колебалка и вертушка знаком, воблерами  и джиговыми  приманками не ловил, не считая 2 выходов на джиг и 2 оторванные приманки блесны на жереха, выливал самодельные из свинца и впаивал потом лопасти вертушки, была у меня еще блесна колебалка, с одной стороны выкрашена под чешую красноперки, на эту колебалку щука очень хорошо ловилась, кто знает плавни в леова были возле заставы, там щуки много было. в нынешнее время с такими рыбами как сом, судак, жерех вполне знаком, сома часто ловлю на протухшую мидию или медведку, судака и жереха ловлю на малька, на уклейку, на рыбалке всегда забрасываю 2 спинодонки на живца, жерех попадался приличных размеров, так же как и сом, судака больше полукиллограмма  не ловил ,щуку не ловил с тех пор как был выброс в плавни отравленной воды, вся рыба там подохла,  какие там плавни были............ с голавлем не знаком, не разу в глаза эту рыбу не видел, у рыбаков тоже  у нас ее нет или не знаем как ее ловить, поэтому и покупал пару лет назад спиннинг, хочется вернутся к спининговой ловле  и ловить хищника на спиннинг а не на спинодонки. всем спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал tranzit - Четверг, 26 Янв 2017, 09:26:09

romДата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 17:42:48 | Сообщение # 1414
https://youtu.be/D65omwmanhQ

ArteryxДата: Пятница, 03 Май 2019, 22:03:32 | Сообщение # 1415
Подскажите у кого имелся опыт ловли жереха на большие уокеры в размере 90 мм или около того . Не слишком великоват и на сколько эффективны по сравнению с уокерами меньших размеров ?

VALER4IKДата: Пятница, 03 Май 2019, 23:11:53 | Сообщение # 1416
Цитата Arteryx ()
Подскажите у кого имелся опыт ловли жереха на большие уокеры в размере 90 мм или около того

Игорь , поверхностные приманки , в размере 80 - 90 мм , жереха ловят .  Конечно , все зависит от  условий ловли и предпочтений рыбы в данный момент . Жерех как известно , рыба " балованная "  , поэтому могут быть  времена , когда такие размеры ему не по вкусу , а 50 - 70 мм  самое то .  Но , там где водятся экземпляры в районе 1 кг и выше , приманки в этом размере жереха не отпугнут , особенно при наличии аппетита .    Поэтому желательно иметь разнообразие размеров , что бы была возможность  " угодить " этой рыбе .   Пример из моего арсенала - IMA Pugachevs Cobra  ( 90 мм ) , Jackson Debu Nyoro   ( 85 мм ) , Owner Cultiva ZipN Ziggy  ( 80 мм ) , Megabass Dog - X Speed Slide ( 87 мм )  , Jackall Mud Sucker ( 90 мм ) и др .

Сообщение отредактировал VALER4IK - Пятница, 03 Май 2019, 23:22:15

ArteryxДата: Вторник, 07 Май 2019, 18:42:11 | Сообщение # 1417
VALER4IK, Спасибо ! Помогли быстрее определиться в сомнениях на счет крупных воблеров под жереха.

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Ловля хищника » Объемные приманки (Воблеры) (Попперы, Джерки, Крэнки и т.д.)
  • Страница 95 из 95
  • «
  • 1
  • 2
  • 93
  • 94
  • 95
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
RICA

Новые:

• vlbejenaru
  • Vacandr
  • Alexandr_Danilov
  • BITMAN
  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn

• Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.